您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾人民真的幸福吗?朱立伦批苏贞昌:整天搞分化清算

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网10月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“立委”黄国书坦承当过政治网民,国民党主席朱立伦说那不是国民党,而是当时大时代的情治单位。台行政部门负责人苏贞昌18日指出,过去情治单位的头,就是国民党的头,朱说这是情治单位、不是国民党,就好像说“杀人的是菜刀,不是拿菜刀的人”一样。朱则反问苏“台湾没有事了吗?”有让人民安居乐业吗?整天搞分化清算。

苏贞昌指出,他觉得这件事情还是要还原历史的真相,过去威权统治时期,国民党用情治单位、用各种方式来逼迫人民、互相监控,甚至做很多不法、不义的事情,现在台湾最重要的,也希望能跨过这个阶段,大家团结在一起。

他表示,过去曾经有人抹黑说民进党当局用促转会是要对付国民党,结果第一个因此下马、受伤的,反而是民进党籍的“立委”黄国书。

朱立伦昨与党籍“立委”聚餐再被问及此事,他强调,那是大时代下,国民党“执政”国民党当然负责,从两蒋到李登辉要负责,这没有疑问,只是台湾地区民主30年了,民进党真的不要每天都在搞清算斗争,还要针对30年前,党产转型正义一搞再搞。

朱说,“台湾没事了吗?”苏贞昌有让大家安居乐业,让大家不会恐惧于火灾意外灾难吗?不要每天搞清算斗争“在野党”,继续搞下去,下次政党轮替又搞回来,这是台湾之福吗?

“立法院副院长”蔡其昌则表示,当时情治单位如何吸收及压迫黄国书,才是台湾转型正义要追到底的,一定要往上解构,且黄也应取得当事人原谅。他则选择宽容黄国书。

蔡表示,他担任“副院长”后很少参加新系派系运作,在被告知后也很震惊,这讯息来源应不是外传的新系大老,促转会有很多专家、学者在研究,他也不知道源头在哪?

国民党发言人凌涛质疑爆出消息时机?是否想利用此事转移焦点?批评如果民进党连这种事情都刻意养案,在罢免陈柏惟投票的最后一周,把黄国书当作政治牺牲品,全民都看破民进党手脚。

相关新闻
赖清德挺陈柏惟 国民党怒批:睁眼说瞎话

华夏经纬网10月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾地区副领导人赖清德表示,台湾需要良善,年轻值得正义,表态支持陈柏惟。国民党文传会主委凌涛表示,正因为台湾需要良善,所以要罢免肇事逃逸、想开放娱乐性大麻的人品低劣“立委”,正因为年轻值得正义,更要罢免害年轻人打不到国际认证疫苗、护航“3+11”的“卫福布”“立委”。 凌涛指出,赖清德称陈没有完...

“神力女超人”胜出!许淑华将代表国民党参选2022南投县长

据台湾中时新闻网报道,2022年“九合一”选举,国民党南投县长初选民调结果今天揭晓,由“蓝委”许淑华胜出;对于这个结果,许淑华表示,“谢谢大家关心初选的结果,也给予我很多的祝福”。 赢得国民党南投县长初选民调,许淑华今(19日)在脸书发文表示,“谢谢大家关心初选的结果,也给予我很多的祝福”。文中许淑华首先感谢,他的两位初选对手,马文君以及宋怀琳。...

誓言要罢免演苦肉戏的“三毒民代”国民党:给陈柏惟一个忏悔的机会

中国国民党今日召开“三毒‘立委’失格,还将台中海线选民当恶霸?”记者会。会中,国民党指控台湾“基进立委”陈柏惟就是莱猪、毒空气、毒品的“三毒立委”,并公布国民党实体文宣“删Q快讯”,以及在网络上所发布的“删Q懒人包图卡”。 国民党发言人黄子哲表示,陈柏惟就是莱猪、毒空气、毒品的“三毒‘立委’”,先前面对外界质疑肇事逃逸、赌博电玩,也没有诚实...

台湾承认大陆疫苗?陈时中嘴硬“只是事实认定”,岛内网友:满脑子意识形态在作祟!

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心日前称,民众如在大陆接种过两剂国药、科兴疫苗,返台后无须再补接种,并可以注记在黄卡(疫苗接种记录卡)。台“卫生福利部长”陈时中今天(19日)受访时宣称,这是针对事实认定有接种过这两支疫苗,但是否承认要另案研究。对于这番说辞,有网友批评其“满脑子的意识形态在作祟”。 台湾民众在台中...

台湾宜兰凌晨发生枪击案!台媒:两车追撞后一男子当街开枪,致1死1伤

【环球网报道】据台湾“中时新闻网”消息,宜兰市县民大道与环市东路口,今天(19日)凌晨2时发生一起枪击案,刘姓男子开车尾随罗姓男子的车辆,行经路口时,刘姓男子驾车追撞,罗姓男子下车理论时,被刘姓男子连开3枪,其中一枪打中车内乘客吴姓男子的手臂,而头部中弹的罗姓男子死亡,案发后刘姓男子前往警局到案说明。 宜兰市环市东路与县民大道路口19日发生一起枪...