您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抓到民进党外包公司“以疫谋财”重大弊案 陈时中竟回“因为我信任他”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民众党“立委”高虹安质询截图。(图片来源:YouTube截图)

民众党“立委”高虹安发现,一间“关贸网络股份有限公司”竟单独承包口罩、疫苗、振兴券、艺FUN券、简讯实联制等多项台当局标案,且都是在案子过了3个月甚至半年后,才能在台当局采购网上看到“决标”信息,其承包案就拿走6.6亿多元(新台币,下同)预算,而台卫福部门主管陈时中备询时却只回:“因为我信任他”让她相当傻眼,讽刺陈干脆把“台当局采购法”改成只要自己信任谁谁就得标。

高虹安14日在政论节目《关键时刻》表示,她最近质询特别关注疫情期间民众所使用的信息平台,因为大家过去都想说,信息平台应该花不了多少钱,然而她却发现2020年到2021年,关贸网络股份有限公司光是通过口罩、疫苗、振兴券、艺FUN券、简讯实联制这些预算,总共标到了6.6亿多的钱,所以台当局8400亿的特别预算里,就有至少6.6亿多的预算,是来自关贸网络股份有限公司所承接的这些平台标案。

高虹安指出,大家可能会想说关贸网络股份有限公司可能真的很厉害,但是并没有,她去看台当局采购网发现很多案子都是“先斩后奏”,先通过“限制性招标”给这家公司做,也就是全台湾就只有这一家公司被邀请来议价,而且议价完之后先给该公司做,做了3个月、半年后才去补决目标信息,也就是传说中的“先上车后补票”。

高虹安强调,包括去年3月上线的口罩实名制系统、今年5月19日上线的实联制系统、今年7月8日上线的疫苗预约平台,当民意代表在问政看到的时候,其实都已经过了3个月到半年后,才可以在台当局公开的采购网上看到已经“决标”了。

高虹安举例,大家现在已不需通过口罩实名制系统购买口罩,此系统今年仅5万流量,使用人数可谓相当少,但今年却仍发包给关贸网络股份有限公司2800多万元,作为维运此系统平台之用;疫苗意愿登记及预约平台总共花了全民1.96亿多元,而且此标案上还有“租用”这两个很玄机的字,代表只有租而非拥有它,想不到我们光是租用该公司一个疫苗平台就花了1.96亿多元。

不仅如此,高虹安表示,民众常抱怨台当局推出的系统、平台质量不佳,常爆出当机、乱码等问题,更何况关贸网络股份有限公司价格又特别高,故她忍不住在总质询时请教苏贞昌与陈时中:“今天全台湾只有他一家公司吗?为什么你都给他?”陈竟给了一个答案:“因为我们合作过,我很信任他,我们部门都信任他。”让她忍不住回陈:“那你直接改掉台当局采购相关规定的条例,叫作‘只要陈时中信任关贸,关贸直接可以不用走任何程序,就他得标了’。”

来源:华夏经纬网

相关新闻
民进党给陈柏惟“开门”——烂到家了!

近期,台湾基进党“立委”陈柏惟罢免案热度持续升温。陈柏惟在担任“立委”期间争议言行不断,近日接连被爆肇事逃逸、涉嫌赌博等黑历史。岛内舆论认为陈柏惟恐怕难逃被罢免命运。但13日,身为民进党主席的台湾地区领导人蔡英文却在民进党中常会表态挺陈,引发舆论强烈声讨。 资料图...

高雄大火引发激烈批评,民进党大佬抢着捐薪水,网友:人都死了,不是捐款可以了事!

综合“TVBS新闻网”和“ETtoday新闻云”等台媒消息,高雄市盐埕区“城中城大楼”14日凌晨失火酿46人死亡、41人受伤。15日,民进党当局上至蔡英文和台当局副领导人赖清德,下至高雄市政府相关负责人都声称要捐出捐出一个月薪水,作为“抚慰及协助受伤者及罹难者家属灾后支持之用”。...

台湾民众党团批民进党当局用债留子孙换假经济繁荣

中国台湾网10月15日讯 据台媒报道,台湾民众党团总召邱臣远、民代张其禄今开记者会指出,台湾“公债钟”(公债信息电子公布)已突破5.8万亿元(新台币,下同),台湾民众平均负债从2018年的22.7万元已攀升至25万元,难道要透过“债留子孙”来换取现在经济繁荣的假象?   邱臣远指出,台湾“公债钟”突破5.8万亿元,截至今年9月,平均每个台湾民众负担25万元,这般负债...

评论:联大决议不容歪曲 民进党寻求“国际突破”注定失败

中新社北京10月15日电 题:联大决议不容歪曲 民进党寻求“国际突破”注定失败   中新社记者 容海升   近段时间以来,民进党当局部分人士老调重弹,频频在国际媒体上发声,称联合国大会1971年第2758号决议“未解决台湾在联合国的代表权问题”,妄图混淆国际社会视听。   这已不是民进党当局第一次曲解联大2758号决议。对于其任意歪曲混淆2758号决议精神、欺骗国...

高雄火灾已致46人死亡,赵少康:“统治”高雄20年的民进党要负全责!

据台湾“中时新闻网”消息,高雄盐埕区“城中城大楼”14日凌晨3时发生大火。高雄市消防局出动31个分队前往施救。高雄市消防局长表示,截至下午15时许已有87人送医,其中46人确定死亡,41人受伤。对此,岛内资深媒体人赵少康在脸书发文表示,“城中城恶火,民进党要负全责”。 针对...