您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台"立法院"爆冲突!苏贞昌被嘲讽“第一个投降”

www.taihainet.com 来源: 看看新闻 用手持设备访问
二维码

10月12日,台“行政院长”苏贞昌当天赴台湾“立法院”进行施政报告备询。

国民党“立委”郑丽文在质询时指出,国际上很多媒体都形容“台湾是世界上最危险的地方”,连台防务部门负责人邱国正都表示,现在是台海40年来情势最严峻的时刻,她询问苏贞昌是否支持台湾发展核动力潜艇。

对此,苏贞昌回答称,台湾如果有能力发展各种防卫武器,他都支持。而一旁的邱国正则虚言以对,称“这名称不是我们来界定”,“自己的台湾自己救”。

得不到确切回应的郑丽文进一步逼问:“你们会跟美国争取核动力潜艇吗?”刚才还表态支持的苏贞昌此时又辩称:“我说支持,并不是说争取,能发展自己的自卫能力,何尝不好。”他表示,台湾有没有必要争取核动力潜艇,要看自身的防务需要,要“量力而为”。

连续逼问未果,郑丽文继续质疑道:“台湾这么小,大陆这么大,如果真的要玩军备竞赛,台湾怎么打得过?”“我要问你们‘防卫’的决心在哪里?”“拿扫帚没办法跟人拼,我今天很诚恳。”

被逼问的苏贞昌没有回答问题,而是反呛道:“你是不是要投降,是不是?”“你现在一张嘴讲都不敢讲,连拼也不敢拼,投降最好,对不对?”

郑丽文也十分强硬地回怼道:“你总是要展现一下‘保卫’台湾的决心,我怕到时候投降的第一个是你,第二个是蔡英文!”

对此,台名嘴郑师诚酸苏贞昌又老又秃,肯定跑不过绿营墙头草。

相关新闻
苏贞昌突袭提早进会场 国民党率民众抗议扑空

台行政机构负责人苏贞昌15日赴“立法院”备询,由于日前与国民党“立委”郑丽文间的口角冲突引来蓝营不满,今早号召群众包围“立院”抗议。没想到,本预计在9点左右才会抵达“立法院”的苏贞昌,今天上午不到8点就提前抵达,抢先在抗议群众集结完成前进入院区,让国民党扑空。 苏贞昌与郑丽文12日为了是否为台湾争取核子动力潜舰大动肝火,苏贞昌除了骂郑丽文不要脸,...

台媒民调:台行政当局改组谁该下台? 苏贞昌首当其冲

据台湾《联合报》报道,台“远见”杂志今天公布岛内政经情势与台湾地区行政当局满意度最新调查。当询问民众,台湾行政当局若改组最该撤换谁时,有32.4%的民众认为应优先撤换台行政管理机构负责人苏贞昌。   本次调查是在2021年9月30日至10月8日进行,总计访问1075份有效问卷。   报道说,“远见”杂志先询问民众是否知道台行政当局各部门负责人姓名,若答对,才进...

台行政机构负责人苏贞昌失控辱骂女性蓝营民代“不要脸”引众怒 中国国民党要求道歉下台

苏贞昌。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   中国台湾网10月14日讯 综合台媒报道,民进党当局行政机构负责人苏贞昌12日在台立法机构进行施政总质询,他在答复中国国民党民代郑丽文质询时,竟辱骂对方“不要脸”,引发岛内社会各界哗然。中国国民党谴责苏贞昌轻蔑女性民代,为社...

张亚中:苏贞昌无法控制情绪却握2兆预算令人忧心

针对台当局行政机构负责人苏贞昌谩骂国民党“立委”郑丽文“不要脸”一事,孙文学校总校长张亚中指出,一个连情绪都无法控制的行政负责人,却掌握行政当局超过2兆(新台币)的预算,让人十分忧心。苏贞昌对民意的轻蔑言行,对女性粗暴的态度,对民众作出了极其负面的示范,是岛内历任最失格的行政负责人。 张亚中表示,事发之后,行政机构非但不道歉,还发布新闻稿强...

苏贞昌粗口掀蓝绿骂战 “绿委”轮班守夜议场防杯葛

国民党“立委”郑丽文前天质询台当局行政当局负责人苏贞昌,双方爆发激烈争执,郑丽文呛苏贞昌“第一个投降”,苏贞昌则回击“不要脸”,引发蓝绿阵营骂战,国民党党团更举行记者会要求苏道歉,并称周五将提告。为了确保周五会议顺利进行,民进党“立委”昨夜起也排班守议场大门,避免议事再遭国民党团杯葛。 对于行政机构日前送至立法机构的“3+11”调查及补充报告,...