您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郑丽文自揭“民进党叛徒史” 获大批网友盛赞

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

苏贞昌当年曾为郑丽文站台助选。(图/郑丽文提供)

国民党“立委”郑丽文12日质询行台当局行政机构负责人苏贞昌,为是否支持台湾发展核子潜舰争论不休,苏贞昌质询中脱口“不会像你这样不要脸”,引发轩然大波。苏13日自称“愤然抵抗叛徒”,郑则回应,自己之所以退出民进党,就是因为无法再跟“贪婪夺权爱钱的人”为伍。郑自揭“民进党叛徒史”获得大批网友盛赞,更有人认为:“国民党多几个像郑丽文这种的就有救了!”

苏贞昌13日再度呛郑丽文,当年选“国大代表”时还拜托他去拉着她的手喊冻蒜。对此,郑丽文表示,那已经是25年前的事,很多人来帮她站台,她也忘了苏贞昌有来,对小恩小怨记这么清楚。

郑丽文称回想那段时间也很感慨,当时她年轻天真充满理想、参加“野百合学运”,那是民进党从充满理想,要求民主改革的在野力量,准备要迈向“执政”,开始严重变质的时候。她之所以离开民进党,是很痛苦失望的决定,但她没办法再跟“贪婪夺权爱钱的人”为伍,违背她从政初衷。

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党2022提名机制卡关 工作小组下周再议

民进党全代会工作小组13日开会讨论2022提名机制,民进党组织部主任李庆锋会后指出,在确认会议纪录时,出席委员对于是否回归公职人员提名条例,花了比较多的时间表述意见,当天未针对方案进行实质讨论,下周再继续。 民进党11月14日将召开全台党员代表大会,通过2022年选举提名机制。 民进党全代会工作小组已召开多次会议,对于未任满执政县市首长提名,要回归公职人...

现任是否优先遭卡关 民进党2022县市长提名条例未有共识

民进党“2021全代会工作小组”讨论明年县市长提名条例,对于未任满的执政县市首长提名办法持续成为主要交锋点。据转述,小组在会议中并未针对可能方案进入实质讨论阶段,亦无凝聚出提名方案之共识,将待下回开会再议。 工作小组上次开会初步收拢意见为三方案,第一种方案为回归有初选机制的公职人员提名条例;第二种方案则是以2018年特别条例为讨论基础;第三种方案主...

国台办:李登辉陈水扁到今天的民进党当局,从没停止“金钱外交”

国务院台湾事务办公室10月13日举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光答记者问。 记者:据了解,民进党当局与索马里兰互设所谓“代表处”,长期向索马里兰有关政客以及家族提供巨额贿赂。他们长期以来惯用卑劣方式渗透收买拉拢有关国家和地区政客,为其在国际上兜售“台独”伎俩提供便利。请问对此有何评论?谢谢。 马晓光:从李登辉到陈水扁,一直到今天的民进党当...

骂郑丽文不要脸 朱立伦:苏贞昌失控应道歉

朱立伦 国民党“立委”郑丽文12日下午质询台当局行政机构负责人苏贞昌时,不仅遭反质询,还被苏骂不要脸。国民党主席朱立伦12日晚间受访时批评,苏的失控表现,已经不是个别委员问题,也不是立法机构任一党团的问题,立法机构正副负责人应该出面表达严正抗议。 朱立伦说,自己担任...