您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣:如果冻结预算是投降 挡国际疫苗就是谋财害命

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台当局行政机构负责人苏贞昌12台当局立法机构备询时,对国民党立委郑丽文脱口袂见笑,引发热议。国民党立委江启臣抨击,号称民主进步执政党,不只不道歉,反而还继续用假信息来抹黑在野党,称立委冻结预算是投降事迹。去年民进党已经抹黑过一次,如今为了护航苏贞昌,竟又再抹黑一次,民进党的格局跟手法,令人不齿。

江启臣表示,该提案很清楚载明冻结原因,是由于多数预算以任务顺利为由,仅于机密会议揭露,可能不符预算公开透明之法理原则,因此要求台当局防务部门需先提出相关项目报告,并经同意后,才能动支被冻结的预算。

江启臣表示,为什么预算要公开透明?因为防务采购,就曾发生不少弊案。他支持强化防务安全,然而同时,也必须为民众的纳税钱做好把关。

江启臣表示,冻结预算,并不是挡潜舰台造。如果民进党认为“立委”冻结预算就是“投降”,那很讽刺的是,苏贞昌口中的“投降叛徒”其实就在民进党中央里,现担任民进党国际部主任的“立委”罗致政,去年就与“立委”王定宇、蔡适应、赵天麟和林昶佐,以海军对潜舰建造进度掌握不足,部分装备未取得海外输出许可为由,提案冻结潜舰台造10亿元新台币,这不是民进党口中的投降,什么才是投降?

江启臣说,潜舰台造是马英九任内提出的重大政策,蔡英文延续执行,显示潜舰台造拥有高度共识。民进党一而再再而三的在这个议题上,以“投降主义”来质疑在野党,民进党的抹黑奥步,把政党立场不同无限上纲成意识形态,正是蔡英文讲话所批评的对象。

江启臣表示,如果民进党仍要指称冻结预算是投降,那他就要请问,当初挡采购国际疫苗的绿营委员们,包括现在全党在救的陈柏惟又该如何评价?根本就是谋财害命、祸台殃民。

相关新闻
误植疫苗过期批号闹乌龙 指挥中心要台北市报告

台北市传出因误植COVID-19疫苗批号,闹出施打过期疫苗乌龙,指挥中心今天表示,将精进接种作业,避免类似状况,所幸岛内至今无施打过期疫苗导致的不良事件。 台北市大安区2人疑接种过期AZ疫苗 卫生局澄清:诊所批号传错 台北市议员林颖孟今天爆料,台北市一对夫妻被接种过期COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗。卫生局随后澄清,负责接种的医院承办人上传接种名册时,...

台湾夫妇接种完阿斯利康疫苗 发现疫苗已过期5天

资料图 海外网10月13日电 台北市议员林颖孟13日爆料,一对台北大安区的夫妻于10月4日上网预约接种日本赠台的阿斯利康疫苗,并于10月8日完成注射。两人回家之后去查批号,发现竟打了过期疫苗。这对夫妇为此提心吊胆,呼吁市长柯文哲彻查。 据台湾“联合新闻网”报道,林颖孟指出,这...

厦门昨日起逐步恢复新冠疫苗接种服务 各接种点现场秩序井然

昨日上午,在湖里天伦医院接种点,市民有序接种疫苗。(厦门日报记者 柯笛 摄)   台海网10月10日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门开始逐步恢复新冠疫苗接种服务,市民朋友可以在“美丽厦门智慧健康”微信公众号按流程预约,凭预约短信前往疫苗接种点进行接种。自9月14日暂停疫苗接种后,全市首批开放六个接种点。截至昨日17时,全市累计接种8209377剂次,其中全程接种4...

厦门今起启动“第三针”新冠疫苗加强免疫接种!

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 为进一步巩固我市疫情防控成果,在较短时间内迅速提升高感染风险人群疫苗的保护效果,10月10日起,我市将针对12岁以上,已经完成两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗接种满6个月的人群,采用同一技术路线的疫苗,启动加强免疫接种,优先保障感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员的接种。   “第三针加强针”线上预约...

通讯:泰国人素吉的“萤火虫小岛”之梦

这是2014年10月22日在泰国沙没巴干府邦卡造区拍摄的萤火虫保护园。新华社发(素吉·帕拉昌摄)   4月8日,素吉在泰国沙没巴干府邦卡造区介绍萤火虫保护园。新华社发   这是2014年6月18日在泰国沙没巴干府邦卡造区拍摄的萤火虫保护园。新华社发(素吉·帕拉昌摄)