您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

​国民党新“朱家军”就位

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

10月5日,朱立伦正式就任中国国民党主席。一上任,朱立伦就喊出“团结战斗”“要让民进党知道痛”,并公布了全新的人事布局。在这份布局中,按照朱立伦的话说,有三项党史创举,任命了第一位女性组发会主委、第一位女性革实院院长以及最年轻的文传会主委。不过,这个布局也在党内引发部分杂音,尤其由前台东县长黄健庭出任国民党秘书长,备受争议。

党务人事布局“安内重于攘外”?对于朱立伦的最新人事布局,各界议论纷纷,比较积极的评价是说它“注重战功、注重专业、注重青年”。其中最大的亮点,就是由年仅31岁的凌涛,接任文传会主委兼国民党发言人。

凌涛曾任国民党青年团总团长兼中常委,是美国康乃尔大学硕士,曾历经2012年台湾地区领导人选战、2014年新北市长选战、新北市民政局历练,是中国国民党百年来最年轻的一级主管。

而攸关国民党两岸关系的大陆事务部,则由台湾政治大学经济系教授、陆委会前副主委林祖嘉接掌。林祖嘉深具经贸背景,外界关注这是否意味着未来国民党的两岸路线,走的就是一条“先经后政”的路子。

上一页 1 23下一页
相关新闻
"借将"朱家军布局全台?朱立伦:宣布前不便透露

据台湾《ETtoday新闻云》报道,15日晚间准高雄市长韩国瑜证实新北市副市长李四川将任高雄副市长,外界解读为新北市长朱立伦伸手“联机韩国瑜”,是他角逐2020选战中放下的第一颗棋。对于其他县市有无向他借将,他响应,“没宣布以前,不方便透露”,也间接证实有此事。   据报道,朱立伦16日下午出席“2018新北富邦国际城市U-18棒球邀请赛”开幕典礼,会后受访被问...

柯文哲传合作“朱家军” “双北”夹攻绿营?

台海网3月10日讯 据厦门广电网报道,台北市长柯文哲,被认为行事风格跳跃,如今与绿营还没决定是否再度合作,现在有传言,柯文哲可能与新北朱立伦的所谓朱家军合作,在双北夹攻民进党。8日晚上,柯文哲更是在饶河街夜市的春酒宴上,与国民党民代蒋万安同席,增添外界想象。   和曾任主厨的外籍教师,一起煎牛排,还得用英文沟通,对台北市长柯文哲,挑战不小。   ...

​国民党官员转发范冰冰微博 竟被讽"亲中卖台"

蔡正元   近日,中国国民党政策会执行长蔡正元在社交媒体上转发了范冰冰微博上的一段文字,引发热议。原文为“我就站在阳光下等着你,等你从黑暗里走出来与我对峙!我从不缺少面对黑暗的勇气!从前是,现在是!将来亦然!”   其中一条评论讽刺“蔡正元确实亲中卖台”,遭到众...