您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

捷克选举新总理可能是他,台媒亢奋“去年底曾规划访台”,网友:自欺欺人

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,捷克议会选举由反对派拿下过半席位,人民民主党党魁费亚拉(Petr Fiala)有望接任下任总理。得知这一消息后,台湾“中央社”随即炒作,声称费亚拉原本规划访问台湾,可惜因为疫情没有成行。有岛内网友一针见血讽刺称,“自欺欺人的解读”。

台媒报道截图

“中央社”称,现年57岁的费亚拉来自捷克第二大城布尔诺,2002年成为政治学教授,从2004年到2011年担任布尔诺的马萨里克大学校长。2012年5月,费亚拉以无党籍身份出任教育部长,从此踏入政坛,次年选上众议员并加入人民民主党。该媒体吹捧费亚拉出身学术圈,称其冷静的知识分子形象在捷克政坛是异数。

报道也提到,捷克人民民主党本身对台湾无特地立场,执政后是否会调整政策目前还很难说。在报道中,“中央社”还声称该党有多个“亲台”人士,其中包括去年9月访台的参议院主席维斯特奇尔。

而亲绿的“民视新闻台”10日曾在报道中炒作,根据选举结果,反对派联盟“一起”和“海盗和市长联盟”拿下议会过半席次,两大联盟可望共同宣布组成“联合政府”,由费亚拉担任总理,“换言之,捷克未来‘友台’立场将变得更加鲜明”。

看过台媒的相关报道,一些岛内网友在评论区留言议论,有人说,“台湾太有钱了,友台钱进。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
捷克反对党联盟“在一起”以微弱优势赢得议会众议院选举

为期两天的捷克议会众议院选举9日结束。官方公布的统计数据显示,由三个反对党组成的“在一起”政党联盟以微弱优势领先现任总理巴比什领导的“不满公民行动”党(前译ANO),成为本次选举最大赢家。   “在一起”政党联盟由公民民主党、基督教民主联盟-捷克斯洛伐克人民党以及“传统、责任、繁荣”党组成,在此次议会众议院选举中获得27.79%的选票,“不满公民行动...

美国务院声明“关切中方在台海军事行动”,台当局忙“感谢”,网友:美国又要卖破铜烂铁了!

据台湾《联合报》报道,美国国务院当地时间3日刊发声明,宣称美方对中国大陆在台湾附近的“挑衅性军事活动十分关切”,台外事部门随即表示“感谢”,并声称大陆“挑衅”行为,已破坏区域和平稳定现状。有岛内网友认为,“看来美国应该又有一批破铜烂铁要卖给台湾了。” 美国国务院官网刊发的声明声称,“中华人民共和国针对台湾不断增加的军事压力破坏了地区和平与稳...

台媒炒作“美民调称42.2%受访者认为美军应保卫台湾”,岛内网友:这种民调没意义

一份由名为“欧亚集团基金会”的组织在8月底美国撤离阿富汗期间所做的民调,今日(29日)引起岛内多家媒体的注意并纷纷进行报道。该民调声称,过半数受访美国人希望美国多点外交接触,且多数希望美国减少海外驻军,有42.2%的受访者认为,若台湾受到攻击,美军应保卫台湾,很快就有...

国民党主席选举后 林浊水突骂:民进党不正常

前民进党“立委”林浊水。(图/翻摄自林浊水脸书)   国民党党主席25日进行改选,前新北市长朱立伦以8万5164票赢得胜利,成为新任国民党党主席。前民进党“立委”林浊水突然批评民进党中心思想摇摆,只是靠大环境不利于国民党取胜,“这不是正常政党”。   林浊水26日在脸书上表示,民进党除了“台湾意识”、“台独意识”外,中心思想也是摇摆的,纯靠“台湾意识”...

俄罗斯梅德韦杰夫指责美国干涉俄罗斯国家杜马选举

据“今日俄罗斯电视台”网站27日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在接受“今日俄罗斯”采访时指责美国干涉俄罗斯选举。 梅德韦杰夫说,在9月17日到19日举行的俄罗斯国家杜马选举期间,俄罗斯中央选举委员会服务器不断遭到攻击。根据俄罗斯数字发展部的信息,大约一半的攻击来自美国。 梅德韦杰夫还说,美国大型科技公司也对俄罗斯相关事务进行间接干预。比如...