您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:国民党5人发言团队成形,岛内“最美主持人”李明璇入列

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,国民党主席朱立伦回任党主席后,着手重整党务发言系统,除将设党中央与“六都(‘直辖市’)”市党部发言人团,文传会还将广聘义务副主委,厚实议题攻防与发言战力。在发言人团队中,被称为“北漂最美主持人”的李明璇也确定入列,名单下周公布。

报道称,国民党发言人团成员共有5人,除李明璇、文传会主委凌涛外,在前主席江启臣时代有接任党务的台北市议员张斯纲(行管会前副主委)、新北市议员江怡臻(前发言人)与文传会前副主委黄子哲都获征询,同意接任。

“六都”市党部发言人部分,曾任青年团总团长的萧敬严、吕謦炜与刘昱佑也确定分别接任新北市、高雄市与台中市党部发言人。国民党党务人士说,3人都是国民党长期栽培的青年,在地方也有一定战力,会是未来“六都”议员可一战的战将。至于台北、桃园与台南市党部发言人,国民党党务人事说,目前仍在观察,人选不会在这一波一起宣布。

李明璇资料图(图片来源:《联合报》)

报道称,文传会副主委团部分,党务人士说,人选要有声量与攻击火力、战力,聘任上也会兼顾区域平衡,但不一定会从培养选举人才角度考量,聘任总数量也不会设限,符合的都希望国民党愈大愈好,但“文传会副主委不等于党发言人”。

李明璇受访时表示,朱立伦9月30日到高雄办感恩谢票活动时,确实有问她能否一起作战,她也当场回复,只要国民党需要帮忙她都愿尽一份心力,但具体职务,尊重国民党发布。李明璇说,如果她的声量能帮到国民党,她很乐意参与。

国民党党务人士则说,李明璇平时人在高雄主持广播节目,在当地很活跃,国民党2022要赢回高雄执政权,高雄当然也希望有人能发声,甚至是未来在其他议题攻防上,相信李明璇也可以提供相当火力。【来源:环球网】

相关新闻
台军编列8266万元预算“锄草、锯树”,国民党“立委”:令人叹为观止,一定有内幕!

据台媒报道,台防务部门2022年预算书,陆军和空军共编列8266万元(新台币,下同)“生活区林绿化维护”预算,国民党“立委”马文君说,“生活区林绿化维护”接地气的讲法就是除草、锯树。她表示,这个数字令人难以相信、叹为观止,她也绝对不会同意,除质疑这其中有内幕,她强调一...

台报社论:国民党须整合突破“四低”现象

台湾《中国时报》9月27日发表题为《国民党主席选举的四低问题》的社论称,国民党须整合突破“四低”现象。全文摘编如下: 中国国民党主席选举出现党员人数低、投票率低、得票率低与得票数低的“四低”现象,有投票权的党员37万人,较4年前缩水9万人;投票率50.7%,较4年前减少七个百分点;朱立伦得票率45.78%,是国民党史上首位未过半当选人,得票数85164票,更只有4...

蓝绿混战! 国民党为“3+11”强力抵制苏贞昌民进党护航

台当局行政机构负责人苏贞昌(中)28日前往台立法机构备询时,蓝绿“立委”爆发冲突,国民党“立委”高举并丢掷“3+11破口”等标语要求苏道歉,其他官员则在座位上隔岸观火。图片来源:台湾《中国时报》   台当局行政机构负责人苏贞昌昨赴台立法机构进行施政报告,因行政团队切割“3+11”与疫情的关联,国民党团要求道歉未果遂发动抵制。但“绿委”有备而来,不仅...

台媒:国民党决定朱立伦10月5日就任党主席

据台湾“中央社”报道,国民党中常会今天(29日)决定,10月5日将召开中常会,举行党主席当选人朱立伦与现任党主席江启臣的交接仪式,让朱立伦提早上任,以利党务运作与筹募党务经费。 朱立伦资料图(图片来源:台湾“中央社”) 报道称,朱立伦在25日当选国民党主席后,江启臣随即...