您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:吴钊燮叫嚣“若大陆犯台将战到底”,连绿营内部对其也有不满,有挑衅引战疑虑

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台外事部门负责人吴钊燮日前接受外媒采访时口出狂言,台湾在备战,如果大陆要对台湾发动战争,“我们将战斗到底”。据台湾联合新闻网10日报道,蓝营质疑吴钊燮的说法恐引爆战火,将全民推向战争火线;据悉,连民进党内对吴钊燮也有不满声浪,批评吴的论述过于“鹰派”,有挑衅、引战的疑虑。

吴钊燮资料图。图自台媒

澳大利亚广播公司(ABC)近日刊出对吴钊燮的采访,吴钊燮提及台湾正准备与大陆作战,并敦促澳大利亚加强情报共享与安全合作。他扬言,“若中国要对台湾发动战争,我们将战斗到底,这是我们的承诺”。

“中时新闻网”报道称,吴钊燮的“备战说”引发争议,绿营内部对吴钊燮的说法也不认同。报道引述熟悉国际事务的民进党人士的说法称,“吴钊燮论述太过鹰派,根本是在挑衅、引战。”台湾立场与诉求应是避免战争,但吴钊燮传达给国际社会的信息,却是“台湾准备要战争了,大家要来帮助我们”。

这位与各国驻台人员互动密切的人士说,他询问澳大利亚在台“外交”人士,对方也认为,吴钊燮传达的信息是,台湾已准备好进行战争,希望澳大利亚要提供协助。显然吴的说法,已引发误解。

吴钊燮的论调此前在岛内引发痛批。前“立委”孙大千在脸书质疑称,吴钊燮如此赤裸强调正准备与大陆作战,究竟是自信还是自卑表现?狠话他放,打仗却是台湾人民上战场,嫌军人不够忙?他嘲讽说,国际间的情报合作一贯讲究低调保密原则,像吴钊燮这样敲锣打鼓呼吁澳大利亚进行情报合作,根本是唯恐天下不乱,想把澳拖进台海战事中,“连情报合作都还没展开,就已让中国大陆了解台湾的敌意,有没有见过这么愚蠢的官员?”

一段时间来,吴钊燮借各种场合、以各种方式疯狂散布“台独”言论,国台办发言人9月30日曾就其猖狂谋“独”发表谈话。发言人表示,吴钊燮所言所行离不开一个“独”字,各种伎俩无非一个“骗”字。正告吴钊燮之流,统一是正道,“台独”是绝路。在中华民族复兴和祖国统一历史大势和民族大义面前,各种“台独”势力犹如秋后的蚂蚱,各种“台独”言论不过是苍蝇“嗡嗡叫”,“几声凄厉,几声抽泣”而已。

对于绿营政客屡屡鼓吹“以武拒统”,国台办发言人朱凤莲此前曾明确表示,民进党当局公然对大陆进行赤裸裸的军事威胁和挑衅,不自量力,企图勾联外部势力“以武谋独”,加剧台海紧张,只会严重破坏台海和平稳定,给台湾民众带来深重灾难,最终必然是死路一条。【来源:环球网】

相关新闻
陈柏惟罢免案绿营密设3道防线?岛内媒体人:他完了

台湾基进党“立委”陈柏惟。(图片来源:台湾《中时电子报》) 面临罢免危机的台湾基进党“立委”陈柏惟日前被爆出肇逃风波,当时多位绿营政治人物纷纷涌入他脸书留言打气,但他昨日又遭起底曾涉嫌赌博,再引爆网友议论。对于一连串争议是否会影响罢免案,有媒体人直言,绿营此次共设...

吴钊燮向澳媒宣称“若大陆犯台将战到底”,岛内网友讽刺:希望不要嘴巴讲得快,脚步溜更快!

据多家台媒4日报道,台湾外事部门负责人吴钊燮接受澳大利亚媒体专访时叫嚣,若大陆“武力犯台”,“台湾将战斗到底”,同时他也不忘鼓动澳大利亚等国家,进行防卫或情报交流合作,以便让台湾能更有效地备战。有岛内网友讽刺称,“希望到时候不要嘴巴讲得快,脚步溜得更快喔!” 吴...

吴钊燮疯狂散布“台独”言论,猖狂谋“独”,国台办回应

2021年9月30日,国台办发言人就吴钊燮猖狂谋“独”发表谈话。 一段时间来,顽固“台独”分子吴钊燮借各种场合、以各种方式疯狂散布“台独”言论,罔顾台湾是中国一部分的事实与法理,在国际上到处兜售台是“主权国家”的谎言;无视国际关系基本准则,歪曲攻击联合国大会2758号决议,公然挑战国际社会一个中国原则;打着经贸合作学术交流等旗号,冲撞加入联合国等国际...

绿营围攻完又喊“合作”?朱立伦回应

中国国民党主席9月25日改选,朱立伦当选第11届中国国民党主席。台媒报道,在29日的民进党中常会中,身兼民进党主席的蔡英文表示,民进党当天有发贺函,“期待两党未来继续合作”。 蔡英文可能是真急了!绿营围攻朱立伦好几天不见成效,只好递出“合作”的“橄榄枝”? 朱立伦当选新...

强化反“独”色彩,期待两岸融冰,朱立伦强势回击绿营“抹红”:民进党还在原点

国民党主席当选人朱立伦因回复中共贺电的电文中没有“民国”纪年,连日来遭到民进党的攻击。朱立伦也不甘示弱,进行了强势反击。 朱立伦(资料图) 联合新闻网28日称,朱立伦25日赢得国民党主席选举后,次日获中共贺电,希望两党在“九二共识”、反对“台独”的基础上谋求国家统一...