您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

第二集!被泼水后苏贞昌发言台又被掀翻,“蓝委”以蔡英文之矛攻民进党之盾

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾省“行政院长”苏贞昌被泼水后,蓝绿今日在“立法院”又上演攻防,苏贞昌的发言台被推翻。

台湾“联合新闻网”报道截图

“联合新闻网”“中时新闻网”等台媒消息,因不满“3+11(居家检疫3日,自主健康管理11日)”项目报告内容,加上周二爆发议事程序争议,国民党团今日(1日)再度抵制“行政院长”苏贞昌施政总质询,动员占领“立法院议场”发言台及官员席。

“蓝委”掀翻发言台

报道称,今日上午“立法院院会”原定对苏贞昌施政报告继续质询,国民党“立法院”党团因周二抵制苏贞昌施政报告失利,决定卷土重来,今天要在“院会”提案新增195项增列事项抵制议事,在“立法院”讨论争取支持。新增提案其中包括农民番荔枝与莲雾不能销往大陆、是否加入CPTPP、最近精神分裂症患者在超市攻击店员等大家关心的议题。为抢到1日优先排案权,国民党团书记长陈玉珍、国民党“立委”赖士葆等夜宿“立法院议场”大门外彻夜守候,抵制苏贞昌上台,力拼今天占领发言台。陈玉珍还搬来行军床躺平。

陈玉珍(左)搬来行军床守在“立法院议场”大门外。图自台湾“联合新闻网”

报道称,国民党团今晨6时多在“议场”前集结,于7时在“议场”开门后进场占领官员席,不让官员入座。上午10时,“立法院秘书长”林志嘉报告出席人数88人已足法定人数。游锡堃宣布开会,不过,国民党“立委”合力推倒发言台,并举牌表示“抗议中”,民进党“立委”也举牌,呼吁“理性监督”。会议开始后不久,随即又宣布休息。

“蓝委”掀翻发言台

面对议程无法继续推进,国民党“立委”集结“议场”中央,痛批本周二民进党团以调动质询顺序方式,让质询在混乱中走完程序,游锡堃却不愿承认议事无效,无视程序正义。

“中时新闻网”称,蔡英文曾说“如果第一次听不见,大声一点;如果第二次再听不见,你可以更大声一点;第三次再听不见的时候,你可以拍桌子”。陈玉珍今日在现场表示,“政府”第一次听不见,第二次听不见,第三次我们看到“立法院”违反议事中立,我们就应该翻桌。不少国民党“立委”则坐在官员位置上不断拍打桌子、开抽屉,借此发出抗议声音。民进党“立委”则直接离席。

报道称,截至目前,绿营消极以对,“议场”暂时陷入空转。【环球网综合报道 记者 赵友平】

相关新闻
拿美国民调说事?民进党当局真够虚的!

近日,一份美国民调被岛内多家媒体报道关注。该民调提到,有超过40%的受访美国人认为,若台湾受到攻击,美军应“保卫台湾”。民进党当局本想利用该民调鼓吹美国“挺台”,但岛内舆论对此却并不买账。不少台湾网友留言炮轰,这种民调毫无意义。 这份民调是由一家名为“欧亚集团基金会(EGF)”的组织在8月底美国撤离阿富汗期间所做的。该民调旨在探索美国外交政策,其中...

五倍券3大乱象 蔡壁如怒轰民进党:还搞乌贼战术?

关于近期数字五倍券开放登记后出现的当机等状况,民众党“立委”蔡壁如昨(29日)在脸书列出3大乱象,并说拿了纳税人9.7亿元(新台币,下同)当作系统开发费,还闹出这么多的乱象,叫我们如何不心痛?现在还有民进党“立委”硬扯台北市府也是有推出数字振兴券“熊好券”加码五倍券等,令她质疑这是要来转移执政不当、傲慢执政的乌贼战术吗?   蔡壁如在脸书写下,数字...

疫苗政策一团乱 柯文哲呛民进党当局:别太狂 走着瞧

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,机组员“3+11”政策被视为本土疫情爆发的破口,“行政院长”苏贞昌透过书面报告道歉,“卫福部长”陈时中却称“3+11政策与800余条人命有什么关系”。身兼民众党主席的台北市长柯文哲昨痛批,疫苗政策一团乱,甚至不愿追究“3+11”政策,“中央”态度只会让人更生气,若民进党当局继续这个态度,之后大家走着瞧。   ...

民进党6都市长提名 蔡英文希望亲自征召

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022“九合一”选举逼近,民进党讨论选举提名条例也进入白热化。据悉,昨天全代会工作小组开会,党秘书长林锡耀提到,党主席蔡英文希望6都市长人选由自己负责协调征召提名;坚持初选的正“国会”系统中常委陈茂松当场主张,若蔡英文有这么说,就请蔡英文公开出来说,“你说的不算”,若蔡英文公开说明立场,他也不敢有...

朱立伦办公室批民进党:撒谎厚脸皮沦为乱骗党

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,针对民进党发言人简舒培议员批评国民党在“立法院”的负责任监督,朱立伦办公室发言人凌涛表示,简议员身为民意代表对于苏贞昌的蛮横施政行为却能够置若罔闻,继续为民进党当局的错误施政擦脂抹粉,民进党只是成为“乱骗党”。   凌涛认为,民进党列举一堆蔡当局“防疫成果”,也无法解释为何民调上蔡英文、苏贞昌...