您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中国国民党决议朱立伦提前就任党主席 罢免“台独”民代陈柏惟成上任第一战

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党主席当选人朱立伦(右)昨天举办台北感恩茶会,“立委”蒋万安(左)出席表达支持。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网9月30日讯 综合台媒报道,为确保党务运作无缝接轨,中国国民党29日中常会通过中常委提案,决议新任党主席朱立伦提前于10月5日交接,而隔天的中常会提前一天举行,朱立伦在会中完成交接后,立即主持首场中常会,届时还将邀请包括连战、马英九、吴伯雄、洪秀柱、吴敦义、江启臣等6位历任党主席出席观礼。此外,面对民进党的持续攻击,朱立伦29日也澄清,当选隔天收到大陆贺电,表示这是双方的共同决定。

  无缝接轨党务 中国国民党中常会敲定朱提前就任

  中国国民党主席选举落幕,江启臣已提出总辞,如果新任党主席朱立伦于10月30日党代会宣誓就职,党务就会出现1个月空窗期。中国国民党中常委林金结等人29日在中常会提案,建请通过新当选主席提前就任案,以无缝接轨党务、筹募党务经费、发放党工薪资,及有效指挥罢免及年底投票案推进。

  会中全体无异议通过,并拍板原订下周三的中常会提前一天召开,先由中央选监委员会召集人曾永权颁发当选证书给朱立伦,前后任主席江启臣与朱立伦交接印信。至于朱立伦正式宣誓将留待10月30党代会举行。当天中常会也确认本次主席、党代表当选名单,同时通过江启臣请辞案。

  会议决议邀请历任党主席连战、马英九等出席观礼

  与会中常委表示,会中也决议邀请历任中国国民党主席,除朱立伦外,包括连战、马英九、吴伯雄、洪秀柱、吴敦义、江启臣等6人出席观礼。另外,这次也规划邀请党主席候选人卓伯源、张亚中列席观礼。朱立伦就任首战:罢免“台独”民代、“立院”攻防

  对于朱立伦就任党主席后最迫切要处理的议题,中国国民党党务交接人士表示,会把焦点锁定在罢免“独派”组织“台湾基进”民代陈柏惟和台立法机构攻防。据透露,朱立伦10月3日就将南下台中“删Q总部”,整合各方资源投入罢免动员,这也是他上任后的第一战。

  朱立伦回应为何当选隔天收到大陆贺电

  朱立伦近期全台谢票,他29日在台北感恩餐会上提及,他当选后,大陆表达要发贺电,他也决定复电,但有人问他为什么是隔天上午9时,他表示,这是双方的共同决定,期望隔天同时表达祝贺之意。他强调,中国国民党不能变“小绿”,要坚持两岸和平、重启两岸交流沟通。未来最重要的目标,就是重启两岸沟通平台与交流管道,台湾同胞在大陆遇到任何问题,中国国民党都要帮忙解决。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
朱立伦办公室批民进党:撒谎厚脸皮沦为乱骗党

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,针对民进党发言人简舒培议员批评国民党在“立法院”的负责任监督,朱立伦办公室发言人凌涛表示,简议员身为民意代表对于苏贞昌的蛮横施政行为却能够置若罔闻,继续为民进党当局的错误施政擦脂抹粉,民进党只是成为“乱骗党”。   凌涛认为,民进党列举一堆蔡当局“防疫成果”,也无法解释为何民调上蔡英文、苏贞昌...

绿营围攻完又喊“合作”?朱立伦回应

中国国民党主席9月25日改选,朱立伦当选第11届中国国民党主席。台媒报道,在29日的民进党中常会中,身兼民进党主席的蔡英文表示,民进党当天有发贺函,“期待两党未来继续合作”。 蔡英文可能是真急了!绿营围攻朱立伦好几天不见成效,只好递出“合作”的“橄榄枝”? 朱立伦当选新...

“魔改版”彩虹4无人机亮相中国航展,创下一项新纪录

【环球网报道 记者 徐璐明】在9月28日开幕的第13届中国航空航天博览会上,中国“彩虹”系列无人机“组团”登场,其中就有经典的彩虹-4无人机。虽然已经是航展的“老面孔”,但彩虹-4无人机在这次航展上也给观众们带来了新的惊喜。 彩虹-4无人机作为一款款多用途中空长航时、侦察打击一体化的无人机系统,已经出口到世界多个国家,凭借技术成熟度高、续航时间长、任务...

“20时代”成为中国国防力量“关键词”

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,我国自主研制的6型71架军机组成4个空中梯队,护卫党旗,悬挂庆祝标语,驭风飞越天安门广场上空,向伟大的中国共产党百年华诞致以最崇高的敬意,表达最深情的祝福。作为我国第一种入列服役的第四代隐身战斗机,15架歼20战斗机编队首次以最大规模集中亮相。引擎轰鸣,战机呼啸,空中仪仗队昂首展示着“20时代”国防力量的空中作战新...

中国空军展现推进战略转型迈向世界一流新成就

图①:中国空军歼-20进行飞行表演。新华社记者 琚振华摄 图②:“八一”飞行表演队进行特技飞行表演。 本报记者 栾铖摄 图③:“红鹰”飞行表演队进行特技飞行表演。本报记者 栾铖摄   第十三届中国国际航空航天博览会28日在广东珠海开幕,一批代表世界先进水平的航空航天及国防领域的“高、精、专、新”产品、技术和服务全球首发、中国首展,实现“陆、海、空、天...