您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

五倍券3大乱象 蔡壁如怒轰民进党:还搞乌贼战术?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   关于近期数字五倍券开放登记后出现的当机等状况,民众党“立委”蔡壁如昨(29日)在脸书列出3大乱象,并说拿了纳税人9.7亿元(新台币,下同)当作系统开发费,还闹出这么多的乱象,叫我们如何不心痛?现在还有民进党“立委”硬扯台北市府也是有推出数字振兴券“熊好券”加码五倍券等,令她质疑这是要来转移执政不当、傲慢执政的乌贼战术吗?

   蔡壁如在脸书写下,数字绑定开放当天,预约平台大当机,台当局行政机构负责人苏贞昌说“这表示五倍券大受欢迎”,但她认为这是废话,一个是民众自己的钱、一个是救命保平安的疫苗,怎么可以不要?

   “五倍券更好领?根本就是九大券三大乱!”蔡壁如说,第一乱就是大塞车乱乱乱、第二乱为“一键下定”不能更改不能取消,比网购还不如、第三乱则是冒用绑定也来乱。

   蔡壁如更举出乡亲心声,有人跟她说,“不会用数字券绑定了,就想着去领纸本的五倍券,没想到连纸本的五倍券都要先预约,是疫苗预约上瘾了吗?”她则是叹口气说,是啊,现在的官员简直就是把扰民当政绩...,结果立刻被乡亲纠正,“错!民进党当局不是在扰民,是愚民!是愚民当政绩!”

   最后,蔡壁如指出,台北市府至今用钱都相当节制,已经撑了8年,到现在台北市都没有额外的举债,是一个非常有财政纪律的团队,在这个基础上谈加码、谈振兴才有意义。台当局所有纾困预算都是举债来的,如果是这样,早点把疫苗买进来大家打一打,是不是更有效?

相关新闻
疫苗政策一团乱 柯文哲呛民进党当局:别太狂 走着瞧

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,机组员“3+11”政策被视为本土疫情爆发的破口,“行政院长”苏贞昌透过书面报告道歉,“卫福部长”陈时中却称“3+11政策与800余条人命有什么关系”。身兼民众党主席的台北市长柯文哲昨痛批,疫苗政策一团乱,甚至不愿追究“3+11”政策,“中央”态度只会让人更生气,若民进党当局继续这个态度,之后大家走着瞧。   ...

民进党6都市长提名 蔡英文希望亲自征召

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022“九合一”选举逼近,民进党讨论选举提名条例也进入白热化。据悉,昨天全代会工作小组开会,党秘书长林锡耀提到,党主席蔡英文希望6都市长人选由自己负责协调征召提名;坚持初选的正“国会”系统中常委陈茂松当场主张,若蔡英文有这么说,就请蔡英文公开出来说,“你说的不算”,若蔡英文公开说明立场,他也不敢有...

五倍券能振兴台湾经济吗?岛内最新民调曝光

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,五倍券最新纸本领用已经到880万人,比数位绑定高出500万人,且后者还有民众想“跳船”改纸本,引发各界关注。至于五倍券对振兴经济的效果如何?根据一份最新民调显示,选择要用五倍券购买民生用品的网友比例最高,同时有超过5成的网友仍较期待使用纸本五倍券。   入口网站《YAHOO》以“你的五倍券,预计会花在什么地...

朱立伦办公室批民进党:撒谎厚脸皮沦为乱骗党

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,针对民进党发言人简舒培议员批评国民党在“立法院”的负责任监督,朱立伦办公室发言人凌涛表示,简议员身为民意代表对于苏贞昌的蛮横施政行为却能够置若罔闻,继续为民进党当局的错误施政擦脂抹粉,民进党只是成为“乱骗党”。   凌涛认为,民进党列举一堆蔡当局“防疫成果”,也无法解释为何民调上蔡英文、苏贞昌...

台湾人民创造财富的速度,赶不上民进党的“败家”速度

近期,台“立法院”即将开审明年度预算。国民党“立法院”党团指出,民进党当局一再宣称上台后每年预算持续剩余,但事实是5年多来,当局已举债编列近2万亿元(新台币,下同)特别预算。有“立委”痛批,民进党花钱不透明,充满“黑箱”,把这一代制造的问题全留给下一代! 有“立委...