您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫苗政策一团乱 柯文哲呛民进党当局:别太狂 走着瞧

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,机组员“3+11”政策被视为本土疫情爆发的破口,“行政院长”苏贞昌透过书面报告道歉,“卫福部长”陈时中却称“3+11政策与800余条人命有什么关系”。身兼民众党主席的台北市长柯文哲昨痛批,疫苗政策一团乱,甚至不愿追究“3+11”政策,“中央”态度只会让人更生气,若民进党当局继续这个态度,之后大家走着瞧。

  柯文哲叹气地说,台湾人其实很老实,如果道歉,绝大多数的人会觉得算了,但民进党当局现在态度只会让人更生气,毕竟滤过性病毒不会无缘无故掉到双北地区,总是会有破口,做得好或坏,老百姓心中自有一把尺。

  针对苏贞昌与陈时中是否该道歉下台,柯文哲说,道歉也不会挽回800多条人命,道不道歉人都死了;现在追究的重点是决策过程,到底哪些地方出问题?例如决定机组员防疫措施松绑,历次专家会议建议到底为何?这才是问题。对于苏在“立院”表现,他引用闽南话谚语“神也你、鬼也你”,意思是“话都你在说”。

  柯文哲表示,若是台北市政府要提出一个政策,一定会有SOP征询专家、民众意见等,政策行文还是要照会“法务部”等,“台湾到现在,还在说没有会议纪录,到底谁决定?这是怎么一回事?”

  他表示,比扛责更重要的是检讨,去检视为何政策会出现破口,但台湾政治时常不尊重专业,这也是蔡当局至今为何不敢公布会议纪录的原因。

  “疫苗政策你受得了吗?”柯文哲说,至今疫苗1支多少钱没人知道,有什么疫苗就打什么,每天乱七八糟,骂也没用,所以他只好疫苗来了,就负责把疫苗打完,但疫苗时程、如何施打一团乱,如果民进党当局继续这样的态度,大家走着瞧。

相关新闻
民进党6都市长提名 蔡英文希望亲自征召

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2022“九合一”选举逼近,民进党讨论选举提名条例也进入白热化。据悉,昨天全代会工作小组开会,党秘书长林锡耀提到,党主席蔡英文希望6都市长人选由自己负责协调征召提名;坚持初选的正“国会”系统中常委陈茂松当场主张,若蔡英文有这么说,就请蔡英文公开出来说,“你说的不算”,若蔡英文公开说明立场,他也不敢有...

朱立伦办公室批民进党:撒谎厚脸皮沦为乱骗党

华夏经纬网9月30日讯:据台湾《中时新闻网》报道,针对民进党发言人简舒培议员批评国民党在“立法院”的负责任监督,朱立伦办公室发言人凌涛表示,简议员身为民意代表对于苏贞昌的蛮横施政行为却能够置若罔闻,继续为民进党当局的错误施政擦脂抹粉,民进党只是成为“乱骗党”。   凌涛认为,民进党列举一堆蔡当局“防疫成果”,也无法解释为何民调上蔡英文、苏贞昌...

台湾人民创造财富的速度,赶不上民进党的“败家”速度

近期,台“立法院”即将开审明年度预算。国民党“立法院”党团指出,民进党当局一再宣称上台后每年预算持续剩余,但事实是5年多来,当局已举债编列近2万亿元(新台币,下同)特别预算。有“立委”痛批,民进党花钱不透明,充满“黑箱”,把这一代制造的问题全留给下一代! 有“立委...

柯文哲炮轰民进党当局对待疫情破口态度敷衍、疫苗政策一团乱

中国台湾网9月29日讯 据台湾《中国时报》报道,对于“3+11”政策导致台湾地区本地疫情破口问题,台行政管理机构负责人苏贞昌虽通过书面报告道歉,但卫生福利主管部门负责人陈时中受访却称,“3+11”政策跟800余人丧命没什么关系。对此,身兼民众党主席的台北市长柯文哲今痛批,台当局的态度只会让人更生气,毕竟病毒不会无缘无故出现在双北地区,如果民进党当局继续...