您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝绿混战! 国民党为“3+11”强力抵制苏贞昌民进党护航

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台当局行政机构负责人苏贞昌(中)28日前往台立法机构备询时,蓝绿“立委”爆发冲突,国民党“立委”高举并丢掷“3+11破口”等标语要求苏道歉,其他官员则在座位上隔岸观火。图片来源:台湾《中国时报》

   台当局行政机构负责人苏贞昌昨赴台立法机构进行施政报告,因行政团队切割“3+11”与疫情的关联,国民党团要求道歉未果遂发动抵制。但“绿委”有备而来,不仅护航苏贞昌仅用22秒就完成口头施政报告,甚至调整质询顺序,让政党总质询在混乱中走完程序,形同“没收质询”。国民党炮轰“史上最龌龊”,宣布关闭与民进党团所有协商。新会期刚开议,“朝野”陷入僵局。

   苏贞昌原订上周五进行施政报告,因3+11书面项目报告切割该政策与疫情的关联性,当天报告就遭蓝营挡下,扬言苏贞昌不交代3+11决策责任就绝对不给上台。苏贞昌昨日再次进行施政报告并备质询,民进党团前晚就轮班守在议场门口,待昨天清晨7点大门一开,就冲入议场占领发言台。

   尽管蓝营也发布甲级动员应战,但会议开始后,“绿委”就以重重人墙“包夹”护住苏贞昌,让他在混乱中站定发言台,拉开嗓音说“贞昌来施政报告,就是要让台湾安全,社会安定,人民安心,台湾发展,经济成果全民分享,谢谢大家!”,这段话只花了22秒。

   “蓝委”见22秒走完“施政报告”程序,集结议场前,手持广告牌怒斥“3+11是破口.陈时中下台”、“陈时中范云.800多条冤魂等你”,试图阻止苏接着进行施政总质询。

   国民党团书记长陈玉珍强调,国民党要求就是要求台卫福部门交代3+11决策始末,且须对因3+11政策而造成的800多人死亡道歉,“没有道歉就是无限期抵制”。

   混乱中,“蓝委”拿水杯往苏泼去,虽未泼到,但苏贞昌在“绿委”护送下又回到备询台,怒斥“请看看国民党的‘立委’对于台当局行政机构负责人行使职权,用这种泼水方式,这是暴力的政党,应该谴责。”但国民党团仍继续抗议,以喧哗声迫使邱显智中断质询,议事中断。

   国民党团总召费鸿泰痛批蔡其昌违“法”乱纪,是“史上最蒙羞、最龌龊的一天”,要求立法机构及议事处向国民党团道歉,否则就停止与民进党任何协商,党团将在周五院会退回所有案子,逐案表决。陈玉珍也说,国民党团从今起将展开“焦土战争”。

   蔡壁如强调,国民党占领发言台不是好事,不过一切责任都应该归在苏贞昌身上,“民进党鸭霸不听在野党的说法”,苏贞昌身为台当局最高行政首长应该要能维系与“立委”协商,不该让议事瘫痪成为国际笑柄。

   前台湾地区领导人马英九也认为,苏贞昌应该向全民道歉,死了这么多条人命,难道他一点责任都不用负?这像个负责任的政务官吗?

相关新闻
台媒:国民党决定朱立伦10月5日就任党主席

据台湾“中央社”报道,国民党中常会今天(29日)决定,10月5日将召开中常会,举行党主席当选人朱立伦与现任党主席江启臣的交接仪式,让朱立伦提早上任,以利党务运作与筹募党务经费。 朱立伦资料图(图片来源:台湾“中央社”) 报道称,朱立伦在25日当选国民党主席后,江启臣随即...

分析"立法院"蓝绿"立委"全武行 赵少康呛民进党自食恶果

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌28日赴“立院”施政报告,遭到国民党强烈抵制,蓝绿更爆发激烈冲突。前“立委”沈富雄在节目中直言,当初自己担任民进党“立院”党团干事长时,曾4点就到议场外排队,他也感叹,这种现象已经变成“立法院”政治的一种传统了,主持人赵少康则说,这个现象是民进党起的头,现在正好自食恶果。   ...

台"立法院"蓝绿"立委"混战 民进党没收质询国民党骂龌龊

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌昨赴“立法院”进行施政报告,因“行政院”切割“3+11”与疫情的关联,国民党团要求道歉未果遂发动抵制。但“绿委”有备而来,不仅护航苏贞昌仅用22秒就完成口头施政报告,甚至调整质询顺序,让政党总质询在混乱中走完程序,形同“没收质询”。国民党炮轰“史上最龌龊”,宣布关闭与民进党团所有...

苏贞昌仅用22秒完成施政报告 蓝批神经错乱!全是骗人的!

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌昨赴“立法院”以22秒完成施政报告,苏在报告书中谈到防疫时宣称台湾是“举世滔滔的幸福之地”;谈到军购预算却又大打“危机牌”,指“台湾地区是地球上最危险的地方”。国民党“立委”赖士葆痛批苏贞昌说话前后颠倒,根本神经错乱,尤其见人说人话,见鬼说鬼话,就是习惯用“骗”的。   打危机...

苏贞昌称马当局滥用经费 马办批:他说的数据谁信

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党指控蔡当局“执政”5年举债2兆(万亿)(新台币,下同),遭“行政院长”苏贞昌斥为假消息,反咬马当局8年债务增加1.7兆。前台湾地区领导人马英九办公室昨回击,批评蔡当局不断撒钱、推前瞻计划,举债20年最高。“一个骗过神明的‘院长’,一个连‘3+11’会议纪录都拿不出来的‘政府’,讲的数据有人信吗?”   苏...