您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:国民党决定朱立伦10月5日就任党主席

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,国民党中常会今天(29日)决定,10月5日将召开中常会,举行党主席当选人朱立伦与现任党主席江启臣的交接仪式,让朱立伦提早上任,以利党务运作与筹募党务经费。

朱立伦资料图(图片来源:台湾“中央社”)

报道称,朱立伦在25日当选国民党主席后,江启臣随即请辞,委任副秘书长李彦秀成立交接小组。国民党今天下午召开中常会,会中通过中常委林金结关于朱立伦提早上任的提案,以及确认本次主席、党代表当选名单,同时也通过江启臣请辞案。

林金结的提案称,国民党主席选举已于9月25日办理完毕,朱立伦当选主席,建议中常会讨论候任党主席提早上任案,以无缝接轨党务,筹募党务经费发放党工薪资,以及有效指挥罢免案与“公投案”的推进,缩短国民党无帅指挥状态。

报道引述与会中常委转述,会中主要是讨论到10月5日国民党主席交接如何进行,最终决定当天上午10时召开常会,由选监委员会召集人曾永权颁发当选证书,江启臣与朱立伦交接印信。会中也决议邀请历任国民党主席观礼,目前确定是江启臣会到场,也会发谈话。

面对提前上任,朱立伦29日上午出席活动时表示,他与江启臣都希望交接顺利圆满,会共同尊重中常会的决定,何时交接,他随时准备好,绝对是无缝接轨,不会让民进党见缝插针。

中国国民党9月25日举行党主席选举,当晚20点左右公布投票结果,朱立伦最终以85164票当选新任国民党主席,得票率为45.78%,是党主席直选以来首位未过半数当选的主席。朱立伦曾在2015年1月至2016年1月担任国民党主席。另外3名参选人张亚中、江启臣和前彰化县长卓伯源,依次获得60632票、35090票和5133票。原本计划10月30日举行党主席交接仪式。

相关新闻
国民党批蔡当局滥用特别预算 规避"公债法"限制

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蓝绿两党最近为了谁举债最多隔空激战,台“行政院长”苏贞昌称马当局8年债务高达1.8兆(万亿)(新台币,下同),蔡当局仅增加3000亿。国民党“立法院”党团昨指出,蔡当局是在滥用“特别预算”,来规避“公共债务法”的限制;“蓝委”曾铭宗更痛批蔡当局不守财政纪律,钱没有花在刀口上。   国民党团表示,特别预算是台...

国民党中常委今提案 要朱立伦提早上工

华夏经纬网9月29日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党前主席江启臣在败选后宣布总辞,新任主席朱立伦于10月30日全代会宣誓就职前出现1个月看守期,为了党务无缝接轨,近三分之二中常委酝酿在今天中常会提案让朱“提早上工”,目前倾向下周二颁发当选证书给朱立伦,立即由朱召开上任后首次中常会“全面启动”,形同“先登记结婚再宴客”。   国民党中常委林金结等...

朱立伦当选中国国民党主席 国台办回应

海外网9月29日电 国务院台湾事务办公室29日举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期岛内热点话题回应。 问:中国国民党主席选举结果日前揭晓,朱立伦当选。请问发言人对此选举结果有何评论?第二,大陆方面对国共两党下一步开展交流有何规划?第三,是否会邀请新任国民党主席来访,...

朱立伦当选首要任务重在党的团结

作者 杨泽军 南京大学中国南海研究协同创新中心研究员、南大台研所教授   9月25日,国民党主席换届选举如期举行。前党主席、前新北市长朱立伦一举击败其他三位候选人,以8万5,164票、45.78%得票率胜出,成功当选。获胜后,朱立伦几度呼吁、强调全党“大家团结在一起”,足见其对选后加强党的团结的高度重视。朱立伦呼吁党的团结,应非泛泛而谈,而是有感而发。的...

学生学历档案遗失 国民党青年:还要忍受民进党多少次“手误”?

部分高中职学生上传的学习历程档案遗失。(台湾《中时电子报》资料照)   2019年台湾新课纲上路两年多,学习历程档案将作为升学重要评分及录取依据,未料台当局教育部门证实,9月中旬委托台湾暨南大学将学校使用的学习历程公版模块集中作业,过程因系统更新而重新启动,发现硬盘设定失误,造成部分档案遗失;遗失档案范围,是在9月5日至22日期间使用暨大建置公板模...