您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强江启臣合体台北街头演讲 喊"公投"拼过500万票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月28日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举由朱立伦胜出,未能连任的现任主席江启臣27日前进台北街头,与同党台北市议员罗智强在捷运(地铁)大安站外的路口进行街头演讲,表示在党主席选举后,要来完成人民交付的任务,监督“执政”的民进党,并呼吁民众在12月18日出门投下“公投”票,表达对政策的意见,他更指出,此次“公投”需要有超过500万人来投票决定这些政策的重新思考。

  在街讲开始前,江启臣接受媒体采访时表示,自己今天上午和张亚中见面,下午则和朱立伦见面,因为选举已经结束,现在最重要的是让党务工作无缝接轨的进行,让大家能够在结束选举后,能相互团结合作,完成接下来人民交给我们的任务,就是监督民进党,为人民发声,而这也是他和罗智强会站在这边最重要的理由。

  江启臣指出,下午和朱立伦见面时,他希望在尊重常会和朱的意愿之下,赶快顺利完成交接,交接小组相关工作也已陆续展开,希望党务工作不要有任何空窗,接下来不管是罢免或“公投”,都希望赶快来推动,毕竟这才是人民所在意的。

  街讲开始后,江启臣做为第二棒,在罗智强讲完后站到路口,开始对民众眼讲,指大家可能觉得去年才刚选举完,但要跟各位报告,12月18日马上又有一次投票机会,这次不是对人而是对政策,如果对政策有意见、不满,对民进党当局表现不信任,12月18日有一次的机会,可以用票表达心中的意见,决定要吃什么样的猪肉和打疫苗。

  江启臣坦言,虽然还有3个月,但仍希望这个已经被延后的投票,能让大家有机会重新用自己的选票来决定要什么政策,这是经过150万人联署得来的民众投票的机会,拜托大家不要浪费这个机会,我们需要超过500万人以上出来投票,才能决定这个政策,和上次的“公投”一样,每张票都代表人民意,“用你的选票,决定我们要吃的食物、打疫苗、要什么样的纾困”。

相关新闻
中国国民党主席选举落幕 朱江拥抱展团结张亚中续推两岸和合

中国台湾网9月28日讯 综合台媒报道,中国国民党主席选举25日顺利完成。主席当选人朱立伦与现任主席江启臣昨天针对交接事宜面谈,并在媒体前互相拥抱展现团结。张亚中则在受访时表示,未来会持续弘扬孙文思想、生根中华文化、推动两岸和合。   江启臣表示,既然完成选举,新任主席可以马上上任;朱立伦说,随时准备好了,一定按党内程序,尊重中常会决定。为化解外界...

下架民进党 江启臣张亚中喊团结:全力支持朱立伦

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举落幕,连任失利的江启臣昨立刻投入罢免陈柏惟助讲活动,他表示,现在要抛弃竞争、保留团结,“拉下民进党,让国民党能够重返‘执政’”;至于孙文学校总校长张亚中也说愿意扮演与民进党全面对抗的角色,但是否角逐明年县市长选举,张则强调没有规划。   选战虽然失利,但江启臣在台中市得票数仍然第一,他表示,重点不是在...

用民怨反扑 蓝绿战火升级决战罢免"公投"

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席当选人朱立伦面对年底罢免及“公投”,立刻抛出“倒阁”、“不信任投票”作为主轴,欲号召不满民进党“执政”的选民共同参加。民进党也非省油的灯,势必故技重施,把罢免与“公投”战场打为“亲中”与“反中”之争,激化对立,以此阻拦罢免跟“公投”过关。   朱立伦将罢免与“公投”和对苏“内阁”的信任度绑在一起是有用的,...

江启臣总辞 朱立伦呛民进党:从此刻起要小心了

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举结果昨天揭晓,朱立伦以8万5164票、45.78%得票率,重掌党中央,发表胜选感言时誓言,从今天起,将是空前团结且充满战斗力的国民党,除了是战斗蓝,更是必胜蓝。连任失利的江启臣昨率一级主管总辞,强调“队长”已经决定,接下来是展现团结的时刻,他支持胜选的朱立伦;卓伯源和张亚中也齐声高呼团结迎战2022、2024。   昨天...

江启臣宣布败选:现在应以党内团结与要完成的任务为重

据台湾“中央社”报道,寻求连任的中国国民党主席江启臣昨晚宣布败选。他表示,大家现在应该以中国国民党团结与要完成的任务为重,明天(26日)就会回到街头,投入台湾“基进党”民代陈柏惟罢免案,担任义工扫街。   江启臣说,将与中国国民党台北市议员罗智强、中国国民党民代林为洲等“公投”领衔人并肩作战,回到街头投入全台巡回宣讲,力拼1218“公投”过关。 ...