您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中国国民党主席选举尘埃落定 江启臣宣布败选并回应下一步打算

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月25日讯 综合台媒报道,中国国民党主席选举今日进行投票,根据最新结果,选务系统估计朱立伦胜选已毫无悬念。现任党主席江启臣18:20宣布败选,并率领一级主管即刻总辞。

  江启臣发表谈话时首先恭喜当选的朱立伦、也感谢另外两位候选人张亚中以及卓伯源。江启臣宣布将率领一级党务主管进行总辞,并指定副秘书长李彦秀成立交接小组,力求于9月底前完成交接,在新任中国国民党党主席的领导下向前冲刺。

  江启臣还表示,选战交锋难免互有冲撞,希望每个参选人,都能把这些波折留在过去。他将带头促成其他两位候选人支持下一任的当选者,唯有团结可以阻止蛮横失控的民进党对台湾人民软土深掘。

  谈到下一步打算,江启臣表示,明日就将回到街头,立刻投入不到一个月的1023陈柏惟罢免案,与颜宽恒一起担任义工扫街,协助公民团体淘汰不适任的民意代表。

  中国国民党主席选举今日举行投票,根据最新结果,朱立伦狂夺至少7万票、张亚中约4万、江启臣约3万,选务系统估计朱立伦胜选已毫无悬念。

相关新闻
朱立伦当选中国国民党主席 江启臣宣布败选

朱立伦当选中国国民党主席。(资料图片来源:台媒)   中国台湾网9月25日讯 据台媒东森新闻网报道,中国国民党主席选举今日举行投票,根据最新结果,朱立伦狂夺至少7万票、张亚中约4万、江启臣约3万,选务系统估计朱立伦胜选已毫无悬念。据了解,朱立伦将于19时赴党中央发表谈话...

自民党总裁选举在即 “安倍经济学”失败引热议

新华社北京9月25日电 日本执政党自由民主党总裁选举进入倒计时之际,前首相、自民党前总裁安倍晋三经济政策的败笔引发讨论。一份政府报告显示,“安倍经济学”加剧了日本贫富差距,普通民众不仅未从经济发展中获益,反而资产缩水。   自民党总裁选举定于29日投票。现任总裁、首相菅义伟本月早些时候宣布不参加竞选,这意味着新当选总裁将成为新首相。   日本媒体2...

超12亿剂!中国新冠疫苗出口居全球之首

中国驻马达加斯加大使馆发布消息,9月24日,中国政府援助马达加斯加首批30万剂国药新冠疫苗运抵马达加斯加首都塔那那利佛。 中国驻马达加斯加大使郭晓梅表示,截至目前,中国已经或正在向100多个国家和4个国际组织提供疫苗援助,向60多个国家出口疫苗,总量超过12亿剂,居全球首位...