您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文满意度暴跌7%!吴子嘉爆“因为在野党醒了”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时新闻网》报道,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨(24日)透露,最新调查显示蔡英文的满意度暴跌7个百分点,且走到了“死亡交叉”,而非常奇怪的是,蔡英文这个月“什么事都没做”、并无特别失当之举,内部探讨原因后认为主因在于国民党因党主席选举,“骂了蔡英文一个月”。

  据报道,台湾《美丽岛电子报》8月曾公布民调,当时蔡英文的执政满意度为55%、不满意为43.3%。吴子嘉在政论节目《关键时刻》中提到,他主持并定期公布的美丽岛民调,满意蔡英文执政表现较上月下降约7个百分点,他形容是“暴跌7%”;但有个很奇怪现象是,这个月以来“蔡英文什么都没做”,民调竟已突然呈现死亡交叉。

  吴子嘉表示,“后来我们内部开会讨论到底怎么回事?”后来发现因国民党党主席竞争激烈,而蔡英文与民进党成了4位候选人攻击的对象,“国民党骂蔡英文骂了一个月,就是这个情况,每天4候选人一开记者会、辩论会就骂,蔡英文也没反击,所以民调掉下来”。他分析,国民党党主席之争,蔡英文却是主要攻击对象,四人齐打蔡英文,产生了影响。

  吴子嘉说,再仔细看内部分析,更妙的是在国民党表态率增加了,提高了3%,就是原来国民党不愿表态,现在勇于表态,就是骂民进党、蔡英文,这个月就搞这个政治秀。但他也透露,民众党表态率更暴涨到8.3%,意思是说从表态率来看,就是国民党跟民众党在这个月当中有非常突出的表现,然后蔡英文暴跌,只有一个原因,就是“在野党醒过来”了嘛。

  吴子嘉表示,这代表的是“战”,就是蓝军跟民进党不断的在冲突,虽然他们内部选举,可是议题是什么?就是民进党和反蔡英文。

相关新闻
苏贞昌说蔡英文“用尽了命催疫苗” 台网友:吹还是催?

台当局行政机构负责人苏贞昌。(图/台湾《中时电子报》资料照) 脸书网友留言。(图/翻摄自脸书)   台当局行政机构负责人苏贞昌23日赴台湾立法机构报告,“立委”高金素梅质询“台湾缺疫苗,韩国都催了8百多万剂”,苏则响应,“会持续努力催疫苗”、“台湾疫情控制是世界最好”、“连海外媒体都报导称为奇迹”,并称“蔡英文说,自己从未欠钱赶3点半,只有对催...

蔡英文与日首相候选人高市早苗视频通话,台网友:教训没受够!

据台湾“中央社”消息,蔡英文20日与正在参选日本自民党总裁的众议院议员高市早苗进行视频会谈。民进党声称,在视频会上,“两人就区域安全、经济情势与产业供应链等交换意见”。对此,有岛内网友质疑蔡英文此举是在“押宝”吗?还有网友提醒蔡英文,拜登当选还没受教训吗? 蔡英文...

蔡英文预约接种第二剂“高端”疫苗,赖清德要民众赶紧预约,台网友忍不住讽刺

据台湾“中时新闻网”消息,台湾自产“高端”疫苗第二剂20日开始预约,蔡英文办公室发言人张惇涵称,蔡英文和台当局副领导人赖清德20日已完成预约,预计将在9月30日接种第二剂疫苗。赖清德则在20日“呼吁”岛内民众赶紧预约接种疫苗。对此,有岛内网友痛批:早干嘛去了!“超前部署...

大陆宣布消息后,蔡英文第一反应果然是甩锅指责大陆,台网友:骗王,自我催眠!

大陆宣布将暂停台湾番荔枝和莲雾输入之后,蔡英文的第一反应果然是甩锅。 蔡英文 资料图 海关总署发布通知,因检出检疫性有害生物,将于9月20日起暂停台湾地区番荔枝和莲雾输入大陆。19日晚,民进党当局领导人蔡英文在脸书发文回应,没有自我检讨,而是开始“甩锅”指责大陆。对此...