您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

五倍券数字绑定22日开放登记 民进党最新民调出炉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   五倍券数字绑定22日开放登记,第一天登记平台涌入上千万人次,但有网友完成登记后,发现页面出现“累积交易金额”而感到奇怪,但因为“所有的数字方式都是先消费后回馈”,且这次数位绑定祭出“三不一没有”,让不少网友得知后大感后悔。岛内入口网站“Yahoo奇摩”就对“是否应该开放数字券登记的人有反悔的机会?”等议题进行网络民调,结果有64.4%的网友表示“应有自由选择取消机会”。

   此次五倍券数字领取方式,和以往最大改变是绑定后实行“三不一没有-不能取消、不能改绑、不能换领纸本券”,等于没有反悔的空间,若已决定要绑数字的就无所谓,但若想看看纸本券有无更多优惠的民众,可以再等等。

Yahoo投票网页。(图/翻摄自 Yahoo奇摩 投票网站)

   民进党当局今年针对数字绑定,推出好食券等独家优惠,力促民众靠拢。而振兴五倍券平台上线开放数字绑定时,民众可一同于该平台登记本土旅游券抽签,即有机会抽中旅游券;同时,为解决数字落差,也可由家中一人主绑,全家都绑在一起、集中使用的“共同绑定”。

   不过,这些东西都加进来,却也让数字五倍券变得很复杂,反而更弄不懂。像是数字绑定得在家中用卡片阅读机认证,没的话就是拿健保卡去超商排队,届时一定会有不少民众因为不熟悉流程,在机器前卡住,引发民怨。就算选择共同绑定,也非“同岛一命”,因为家人就算共同绑定,最多只能绑4人,加主绑定人最多就是5人,且主绑定人绑定数位后,就不能反悔,反而是其余共同绑定的家人,可以在10月2日到6日间反悔,选择跳船。

   对于五倍券绑定一事,“Yahoo奇摩”23日就对此发起网络投票民调,以“你认为是否应该开放数字券登记的人有反悔的机会?”为题询问广大网友看法,投票时间为9月23日至26日,截至23日19时15分为止,共有4600多名网友投票,列出3个选项,表示“是,有自由选择取消机会”,比例占64.4%,选择“否,反悔影响后续行政流程”占32.2%,“不知道/没意见”3.4%。

相关新闻
五倍券之乱 “宅神”一句“神预言”被赞爆

台湾网红“宅神”朱学恒。(图/台湾《中时电子报》资料照)   五倍券数位绑定和各部门8大加码券登记22日开跑,但五倍券官网却被瞬间塞爆,出现一排乱码字,其中还有一个“滚”字,引起民怨。不过早在系统当机前2小时,台湾网红“宅神”朱学恒就PO文 “我论天才IT外包,大臣唐凤系统今早当机之必然”。而后果真灵验,被不少网友称赞“神预言”。对此,朱学恒23日响...

民进党“夸夸群”上线 绿营政客吹牛本领天下无敌

【第107期】疫情以来,民进党当局一直自嗨是“防疫模范生”,除了“台湾疫情控制是世界最好”、“让全世界看到Taiwan can help”外,台当局行政机构负责人苏贞昌在“3+11防疫破口”的项目报告时,非但没有检讨失职,还一再进行洗脑“海外媒体都报导称台湾为防疫奇迹”。海外媒体有...

遇事就"甩锅" 民进党"逢中必反"害惨台湾果农

检验检疫人员在检查台湾水果(资料图片)。新华社记者 许雪毅 摄 继暂停输入台湾菠萝之后,大陆近日因检疫原因暂停台湾番荔枝和莲雾输入。短短半年内,台湾多种水果因虫害影响销售,民进党当局非但不思检讨补救,反倒故伎重施,蓄意将技术性问题泛政治化,一面高调炒作“大陆打压”...

国台办:反对民进党当局以经贸为由拓展所谓“国际空间”进行谋“独”

新华社北京9月23日电 国台办发言人朱凤莲23日应询表示,中国台湾地区参与区域经济合作,必须以一个中国原则为前提。我们反对民进党当局以经贸为由拓展所谓“国际空间”、进行谋“独”活动。希望有关国家妥善处理涉台问题,不为“台独”行径提供任何便利和平台。   有记者问,据台媒报道,民进党当局宣布正式提交申请加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP),...

遇事就“甩锅” 民进党害惨台湾果农

遇事就“甩锅” 民进党害惨台湾果农(日月谈)   继暂停输入台湾菠萝之后,大陆近日因检疫原因暂停台湾番荔枝和莲雾输入。短短半年内,台湾多种水果因虫害影响销售,民进党当局非但不思检讨补救,反倒故伎重施,蓄意将技术性问题泛政治化,一面高调炒作“大陆打压”、妄图“甩锅”大陆,一面罔顾大陆长期让利事实、倒打一耙扬言诉至WTO。民进党拉仇恨忙作秀,既浪费公...