您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

五倍券登录之乱 柯文哲讽:一下就挂掉多漏气

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   岛内五倍券22日上线,岂料一开始网页全部死当,遭民众质疑干脆领纸本,台北市长柯文哲酸,他不能幸灾乐祸,方向虽是对的,但执行跟准备上要注意,五倍券一下就挂掉,多漏气。

   柯说,还是要准备好啦,他每次说台湾ICT(信息及通讯科技)超强,可是在整个基础建设还是有问题,这就看谁要出来讲,到底是谁负责,怎么会这样?

   柯说,从网络预约打疫苗,他就发现一个现象,大概前10分钟就快预约一半了,都在关注几点几分开始,这就是人的特性,比方说有2天登记时间,大家都抢前10分钟登记,怕被选走就没得选。

   柯说,若悠游卡、悠游付限量优惠,要抢也是有道理,但像台北通几天时间登记、最后再抽签,像这种没必要挤在前10分钟,其实设计计算机最难的不是设计运作方式,而是设计流程。

   柯说,若说预约打疫苗,可上来选时间、地点,那这样会有瞬间很大的压力,事先的频宽一定要设计好,若说下载台北通,那登记时间是几月几号到几号,这种时间来登记就好,全登记后才抽签,瞬间压力就不会很高。

   柯说,要跟大家讲,其实公共行政还是专业,要知道人的行为对政治实际运作,他现在开会要求公务员,一定要画Flowchart(流程图)、SOP(标准作业程序),画不出来他都不听。

   柯酸,还是要建立尊重专业的政治文化,相信专家,“你看五倍券一下就挂掉,多漏气!”

相关新闻
备战2022年地方选举 柯文哲启动“全台面试之旅”

随着疫情趋缓,兼任民众党主席的台北市长柯文哲开始为2022选战暖身,中秋连假期间,3天内去了新北、台中、南投3个县市,除了公开行程,也私下与地方团体及人士会面。民众党地方党务人士表示,柯文哲正展开“全台面试之旅”,把关可能代表民众党参战2022的人选,力求遍地开花,而2022不仅是民众党成军两年的组织经营期中考,更攸关柯文哲冲击2024年选举的能量。   柯...

台媒:柯文哲3天跑3县市 启动“全台面试之旅”

中国台湾网9月22日讯 随着疫情趋缓,兼任民众党主席的台北市长柯文哲开始为2022选战暖身。据台湾《联合报》报道,中秋连假期间,柯文哲3天内去了新北、台中、南投3个县市,展开“全台面试之旅”,把关可能代表民众党参战2022的人选。   报道说,柯文哲在连假第一天出席北流文化馆开幕活动后,便跨出台北市,隔天先前往新北市竹林山观音寺代表北市府受赠6辆复康巴士...

高虹安唱歌嘲讽民进党遭绿营网军围剿 柯文哲:帮忙冲高了她的声量

据台媒ettoday报道,台湾名嘴朱学恒日前制作“塔绿班之歌”讽刺民进党支持者,歌词中直白写着“绿畜”等词语。并找来民众党立委高虹安、资深媒体人黄暐瀚合作献唱,惹怒绿营人士。对此,身兼民众党主席的台北市长柯文哲表示,本来是小事一桩,却引来绿营网军大举出动,导致大家都晓...

大陆暂停台湾释迦输入 柯文哲讽民进党如义和团 只会撒钱号召大家吃

据台湾联合新闻网报道,海关总署日前暂停台湾释迦输入,台“农委会”主委陈吉仲声称要拿10亿元新台币救农业,并准备向WTO提告。对此,台北市长柯文哲说,面对大陆暂停进口农产品,民进党政府不能像义和团一样,又发起吃菠萝运动,应避免把鸡蛋放同一个篮子,加强风险管理概念。 针对大陆暂停进口台湾释迦、莲雾。柯文哲说,政治要务实,解决问题要有短、中、长期的策...

民进党声称推动电子版“五倍券”,却被抓包纸本配送费花比上次多

民进党当局推动的“振兴五倍券”即将上路,各“部会”也推出加码振兴券。民众党立法机构党团今举行记者会指出,去年“三倍券”的电子版绑定率仅7%,这次祭出加码券及专属电子版加码优惠,希望领取率达20%的目标。另外民众党“立委”高虹安也质疑,既然民进党当局目标是提高电子券...