您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

江启臣抛团结牌调停党内互呛:国民党没有分裂本钱

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月22日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选战最后冲刺,江启臣在中秋连假跑遍北中南东,短短3天环台一圈,中秋夜回防故乡台中丰原参拜慈济宫,并与在地议员及里长座谈。江启臣受访时提到,2018年他与卢秀燕争取台中市长提名,落败后以姐弟相称,并连手击退林佳龙,呼吁“选后团结和谐”。

  江启臣21日晚间在前“总统府”资政廖了以、市议员张瀞分、陈本添陪同下,前往慈济宫参拜,主委陈志锋率全体委员迎接,随后举行基层座谈会,丰原36个里有半数里长出席交换意见。

  针对党主席改选战成党内互打,卢秀燕上午受访时语带忧心,希望江、卓、张、朱等4位候选人勿过度撕裂,选后回归团结和谐,对此江启臣有感而发表示,国民党没有分裂本钱,这是党内选举,如果没有办法团结,不是党员所乐见,团结也不是嘴巴讲讲,而是要有所行动。

  江启臣提到,2018年台中市长党内初选,她与卢秀燕争取国民党提名,当时自己落败,仍全力支持卢秀燕,最后击退林佳龙,“这就是最好用行动表示的团结”。江启臣再吁所有候选人,无论选战过程如何竞争,大家都要团结一致,才能面对未来艰巨的任务及挑战。

  至于卢秀燕只有同框推广美食、送中捷纪念套卡,却没公开表态支持,对此江启臣胸有成足说,“她都已经我希望快速抵达、一路顺畅,意思已经这么清楚了,我当然就全力以赴。”

  海龙蛙兵出身的江启臣19日在台中场政见会之后展开3天环台铁人行程,当天先在中彰投走访拜票,晚上参加网红直播访问至深夜,隔天北上桃园发表政见,接着直奔台东拜票行程。

相关新闻
江启臣赴台东拜票 重申若连任将派“领袖级”特使赴大陆沟通

据台媒报道,台东县长饶庆铃昨天才在脸书表态支持国民党主席候选人朱立伦。另一位候选人江启臣今日到台东参加公投宣讲与请教活动,并拜访饶庆铃,两个人一同吃释迦,共同推销台东释迦。 江启臣表示,上午在桃园政见发表会结束后,他来到台东关心释迦、莲雾、柑橘外销议题,倾听民众...

民调效应蓝党魁选举掀弃保论!江启臣称有信心连任

华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蓝营流出一份党员民调,党主席候选人张亚中异军突起,支持度夺冠,传出不少党员焦虑感攀升,酝酿“弃江保朱”,甚至担心张若当选恐闹分裂。寻求连任的现任主席江启臣昨说,他非常有信心会连任,大家不需过多担心;前主席朱立伦则认为,若张亚中当选,国民党将快速缩小,民进党会“躺着干”、放鞭炮。张亚中则驳斥说,...

网络出现负面梗图 江启臣:非常不屑且相当难过

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,对于网络上出现负面的梗图,江启臣15日在平秀琳主持的《不演了新闻台--深喉咙ONLINE》指出,这在网络上面传得沸沸扬扬,“我是非常不屑这样的做法”,从这里面可以看出来,是不是有心人要来操作这样的事情,“看到这我是很难过,也违背我争取连任的初衷”,只希望大家在公平的机制下良性竞争,去争取党员认同。   ...

江启臣:以“九二共识”为本 回归两岸最大共识

积极争取连任的国民党主席江启臣(中),南下屏东寻求党员支持。图片来源:台湾《中国时报》   争取连任的国民党主席江启臣南下屏东争取党员支持时强调,以“九二共识”为基础,回归两岸最大共识,就是让人民过好生活,这几句话是目前最重要的。   江启臣指出,2008年、2012年马英九以“九二共识”打趴民进党,赢得台湾地区领导人选举;2018年韩国瑜以“货出去、...

国民党主席选举 江启臣重提"九二共识"让人民过好生活

华夏经纬网9月14日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选战白热化,党主席江启臣昨在本报刊登半版广告,引用前高雄市长韓國瑜名言“货出去、人进来、发大财”,争夺韩粉及深蓝票源。他南下屏东争取党员支持时强调,以“九二共识”为基础,回归两岸最大共识,就是让人民过好生活,这几句话是目前最重要的。   “925”党魁选举投票日逼近,候选人卯足劲抢票。江...