您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席选举 朱立伦忧2022选情 张亚中盼进行公开电视谈话

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月22日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席候选人张亚中人气异军突起,成国民党主席选举大黑马,不过让国民党县市首长、民代担忧2022年选举受影响,候选人朱立伦昨直言“问一问要选举的,谁不害怕?”认为民进党更会打“投OOO就是投张亚中”标语,对候选人压力非常大;张亚中反击朱断章取义,并公开叫阵,要求进行两人公开电视谈话。

  朱:要选举的谁不害怕

  台北市议员罗智强日前发文说已经可以预料到若张亚中当选党主席,民进党2022只要靠“投OOO就是投张亚中”标语就能击溃国民党,结果遭到大量张亚中粉丝出征攻击,让他相当难过被党内同志攻击。

  朱立伦昨天强调,罗只是反映基层意见,“问一问要选举的,谁不害怕?大家都害怕”,台湾主流意见还是希望安定,希望能有中道稳健力量,尤其是国民党支持者希望国民党能代表社会上中道理性稳健的力量。

  朱立伦说,如果中道理性稳健这路线突然出现完全不一样的形象,大家会怎么看?“投OOO就是投张亚中”这样的广告牌被民进党到处挂的话,这样的标语在各地,不管对县市首长候选人或议员候选人来说,压力都会非常大。而前台东县长黄健庭在脸书贴文,强调党主席这个艰难任务,非朱立伦莫属。

  张亚中昨发出声明,强调他“完全”理解国民党各县市首长、各级公职民代,愿意“扛起”中国国民党这块招牌,坚毅地与民进党战斗的艰难困苦,若国民党找不回党魂、理念与论述,得不到人民尊重,将会节节败退,只要国民党这块招牌是“加分”,保证选举不会再失利。

  张:要求公开电视谈话

  张亚中强调,各地县市首长扛国民党扛得很辛苦,而若他当选党主席,国民党形象提升,县市首长也将水涨船高,他跟民进党对战,而各地县市首长经营好地方也会更好选,并认为不应“弃保”对待同志,否则候选人江启臣未来要怎么继续选举。

  对于被朱立伦指控导致党内分裂,张亚中反击,认为朱立伦断章取义,难道对党内同志需要学民进党扣帽子吗?希望朱立伦对两岸关系深入了解,并批评朱立伦的两岸论述非常苍白,同时要求与朱立伦两人进行公开电视谈话,以厘清事实。

相关新闻
国民党主席选战倒数 张亚中声势升高 朱立伦江启臣拼组织固守地方派系

据台媒报道,中国国民党主席选战倒数,候选人张亚中声势上涨,未来将密集安排专访行程,增加曝光。谋求连任的江启臣采用陆空战并进的方式,通过电话拜票,希望拉高投票率。朱立伦则串连县市首长与“立委”出面力挺,凝聚气势。 国民党主席25日改选,原本党内分析这次是朱立伦、江启...

打完疫苗才能入境美国 国民党:九成台湾人不符合资格 民进党该负责

美国白宫今天宣布,11月初将全面要求外国旅客打完疫苗才可入境,取代先前针对特定国家的旅游禁令。至于受认可疫苗名单尚待讨论,新制上路前会公布。据台湾联合新闻网报道,国民党表示,台湾岛内完整接种疫苗的人数不到5%,超过九成民众不符合赴美资格;且若台湾自产的高端疫苗未列入美国认可的疫苗,将影响民众旅行权益。 国民党文传会主委王育敏表示,台湾第一剂覆盖...

台湾民调显示:国民党支持度力压民进党

参考消息网9月20日报道 据台湾中时新闻网9月18日报道,根据一份最新政党民调显示,国民党以21.7%的支持度力压民进党,而在民进党之后的则是民众党,有11.4%的支持度。 艾普罗民调公司在今年9月14至16日进行的政党支持度民调显示,国民党以21.7%的支持度拔得头筹,民进党为20.8%居第...

台报社论:国民党“内斗”基因根深蒂固

台湾《中国时报》9月15日发表题为《哀国民党》的社论,社论称,这种“内斗内行”、“不识大体”的政党属性于国民党已根深蒂固。全文摘编如下: 每到党内初选,国民党分裂的基因就开始发作,这次也不例外。孙文学校总校长张亚中在国民党主席选举电视辩论中,由于对党的理念、对两岸关系重新建构的论述有理有据,网络声量鹊起,选情看好,因而成了当权派的眼中钉。进入...

染指公视变党媒 国民党炮轰民进党“太夸张”

台湾地区文化部门预告“公共电视法”修正草案,大幅降低董事席次、审查门坎,更明订台当局行政机构负责人可指定公广集团董事长,一改过去由公视董事推举的作法。国民党4位党主席候选人及“立委”昨齐声痛批“太夸张”,此举是民进党沿续独立机关变东厂的手法,要染指公视变党媒,呼吁民众抵制民选独裁。   江启臣指出,民进党过去大力疾呼党政军退出媒体,上台后却...