您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台民众接种“高端”疫苗后验抗体,仅为AZ的1/4

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月20日讯:据台湾网红“四叉猫”打了“高端”疫苗后到诊所检验抗体,并公布他的抗体报告,引起台北市卫生局关切,该诊所或许面临罚款。台北市长柯文哲的回应是自费检查也不是什么伤天害理的事,而疫情指挥中心却说,做自费检验要经过地方卫生局申请核准。《中时新闻网》发文指出,为什么指挥中心害怕民众去自费检验,原来是担心“高端”的防疫效力出包。

  文章提出诸多问题,检验抗体事关民众切身健康状况,民进党当局有何理由设下重重关卡,不让人民知道自己注射疫苗后的身体状况?为何不建立检验抗体的标准?又为何不让民众做自费检验?难道去做身体检查,不同医院会有不同结果,就不能做检查了?

  据报道,“四叉猫”事件之后,另一位网红任葛格也邀朋友一起做抗体检验,结果“高端”疫苗的抗体仅为莫德纳和AZ的1/4。

  “果然,不验不知道,一翻两瞪眼”。文章称,“高端”的防疫效力不如人也就算了,还差这么远,打下去莫说无效,还可能致命,谁还愿意去打?因此指挥中心能掩就掩,反正现在全台正在进行“高端”三期白老鼠试验,当初当局还背书说,经与国际指标比对,符合保护力标准。

  文章称,反正指挥中心全力为“高端”护航已经是不顾任何专业、情面、数据,国际的疫苗能挡就挡、不管第几类能打的就先打,现在“莫(指莫德纳疫苗)氏孤儿”第2剂也准备好以“高端”伺候;指挥中心更做好以高端作为第3剂的超前计划。

  据悉,8月23日,台湾市民开始接种“高端”疫苗,当日“四叉猫”接种。本月8日,“四叉猫”在个人社交账号发帖,透露自己接种完第一针后间隔了15天,去抽血检验抗体,结果验出的抗体数值是35.4,而参考数值要在50以上,因此得出“有产生抗体,但数值偏低”的结论。

  次日(9日),柯文哲谈及此事,表示“高端”疫苗最大的问题,是没有做完整的第三期临床实验,所以到底总免疫力是多少,不得而知,这就是没有临床试验的结果。

  但台湾地区疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧回复称,抗体生成是连续的过程,第一、二针之间抗体生成本来就不是百分之百,现阶段没有验到抗体是意料中的事情。他称,不鼓励民众自行去检验。

  然而,短短几天后,给“四叉猫”做检测的机构就被“盯”上了。据报道,台北市卫生部门“专门委员”欧佳龄接受采访时表示,当局并未批准其它医疗机构检验抗体,如果帮民众做相关检验,会有自费收费标准问题。

  台北市卫生部门负责人何叔安称,在台北没有确定自费标准的情况下,去检测抗体值被收费的民众如果提供相关收据等进行举报,相关部门会依据相关法律对检测机构处罚5万到25万新台币(约合人民币1.6到5.8万元),不会处罚检测民众。

  有岛内网友当时就表示,“高端疫苗的保护力还是什么机密吗?”“知道太多秘密了,所以罚?”

相关新闻
蔡英文预约接种第二剂“高端”疫苗,赖清德要民众赶紧预约,台网友忍不住讽刺

据台湾“中时新闻网”消息,台湾自产“高端”疫苗第二剂20日开始预约,蔡英文办公室发言人张惇涵称,蔡英文和台当局副领导人赖清德20日已完成预约,预计将在9月30日接种第二剂疫苗。赖清德则在20日“呼吁”岛内民众赶紧预约接种疫苗。对此,有岛内网友痛批:早干嘛去了!“超前部署...

露馅了!台诊所帮接种“高端”疫苗民众验抗体,仅相当于AZ的1/4

台湾网红“四叉猫”打了“高端”疫苗后到诊所检验抗体,并公布他的抗体报告,引起台北市卫生局关切,该诊所或许面临罚款。台北市长柯文哲的回应是自费检查也不是什么伤天害理的事,而疫情指挥中心却说,做自费检验要经过地方卫生局申请核准。台湾中时新闻网9月18日发表一篇题为“高...

自费验高端疫苗抗体被罚款 岛内网友震惊:民进党在怕什么?

台湾网络红人“四叉猫”。(图取自“四叉猫”脸书) 脸书网友留言。(图/翻摄自脸书)   台湾网红“四叉猫”刘宇日前至台北市禾馨诊所检验疫苗抗体,遭台北市卫生局依涉嫌违反所谓的“医疗法”介入处理,最高可对诊所开罚25万(新台币,下同),引发各界关注。台当局流行疫情指挥中心发言人庄人祥17日表示,医疗院所如欲开放相关检验,须向地方卫生局申报,才能向民...

苏贞昌“3+11”报告 民众党讽:血泪当政绩

国民党“立委”17日要求苏贞昌对“3+11”真相不明向全民道歉,并撕碎报告丢向苏贞昌,民进党“立委”纷纷高举双手拦阻。图片来源:台湾《中国时报》   台当局行政机构3+11决策过程项目报告出炉,只字未提是否有会议纪录、与会专家学者名单,蓝白两党昨同声炮轰。国民党主席江启臣批评,该报告美其名是检讨,其实就是“官官相护”;前党主席朱立伦炮轰,民进党硬拗...

台湾网红接种高端疫苗后自费验抗体 检验机构恐被罚

台湾网红“四叉猫”。(图取“四叉猫”脸书)   台湾网红“四叉猫”之前在接种完台湾自产高端疫苗2周后到诊所检验抗体,他曾公布检验结果,未料此举被指恐有违“法”之嫌,替“四叉猫”检验的禾馨诊所恐依“法”被处25万元(新台币,下同)罚款。针对此事件 “四叉猫”在脸书表示,台北市议员群起围攻,台北市长柯文哲也觉得不该罚,他看完风向预测后续:“这次禾馨妇...