您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

颜宽恒为何跳出来罢免陈柏惟? 台媒体人:自找的

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

颜宽恒(左)和陈柏惟(右)过去曾是台中“立委”选举选战对手。(台湾《中时电子报》资料照)

  国民党前“立委”颜宽恒日前宣布将以义工的身份,参与罢免台湾基进党“立委”陈柏惟活动,罢免案将于10月23日举行投票,引发各界关注。对此,国民党台北市议员陈重文表示,岛内资深媒体人谢寒冰曾于12日在政论节目透露一个内幕,若此事为真,那就是陈柏惟自己把颜宽恒逼出来的,只会怨天怨地、怨国民党怨颜家,完全不自我检讨,被罢免下台也只是刚好而已。

   谢寒冰12日在政论节目表示,陈柏惟现在当然非常急,过去他表面上对颜宽恒很客气,颜宽恒一开始也怕被讲闲话,毕竟在选战输给陈柏惟,所以他一直不愿意介入,而陈柏惟表面上客气,但在当地却一直散布消息攻击颜家,让颜宽恒很生气,当地乡亲也觉得陈柏惟是口蜜腹剑的双面人。颜宽恒最后是气不过,最后才决定去当志工。

   陈重文17日在脸书撰文表示,陈柏惟昨天接受媒体采访,谈到自己被罢免的问题时,将所有的过错指向颜宽恒及国民党,称颜宽恒是为了抢“立委”补选席次,才全力围剿他。且还称并鬼扯国民党挡下他所提的“法案”,导致他的提案都没过,说国民党全党、颜家全家欺负他一人。

   对于这说法,陈重文忍不住痛批,请问陈柏惟还有逻辑吗?国民党为“在野党”,“立委”席次仅有38席,反观民进党“立委”席次高达61席。请问国民党有什么力量能够挡“法案”?

   除此之外,陈重文也说,如果谢寒冰的消息正确,那就是陈柏惟自己把颜宽恒逼出来的,又有什么资格说全家欺负他一人?他认为,陈柏惟如果只会怨天怨地、怨国民党、怨颜家,完全不检讨自己过去的所作所为,那他被罢免也只是刚好而已。

相关新闻
被罢免了还不死心,绿前议员王浩宇宣布转战高雄,投入明年选举

民进党前桃园市议员王浩宇10日于“我是中坜人”脸书粉专宣布,将投入高雄市议员(三民区)的初选,还称拜托大家电话民调支持。 王浩宇在“我是中坜人”粉专中表示,决定投入高雄市议员(三民区)的初选,回应一下当初“韩国瑜的邀请”,再拜托大家电话民调唯一支持。 王浩宇同时于...

颜宽恒出手陈柏惟结局不妙了? 吴子嘉预言民进党做法

台中“立委”陈柏惟罢免案将在10月23日登场,颜宽恒辞去国民党副秘书长的职务回到台中沉潜,没想到在9月8日发出檄文,强调无关蓝绿,而是海线居民对一个不适任“立委”所做的罢免。刘宝杰认为:“开战了!两边会打起来了!”这是市长选举前哨战!   刘宝杰8日在岛内政论节目《关键时刻》惊呼,现在开始正面对决,颜宽恒出手了,可是最后有一个关键,整个民进党会为...

江启臣登记参选拼连任 胡志强、颜宽恒陪同

据中评社报道 中国国民党主席选举今天进行第二天的参选人登记,争取连任的党主席江启臣在前台中市长胡志强和台中黑派代表、前“立委”颜宽恒陪同下一起完成登记,另外还有近30位年轻支持者和江一同高喊“正派承担、启动未来”口号。   原任国民党副秘书长的颜宽恒在主席选举开跑...

颜宽恒辞党只避免“蓝绿对决” “台独立委”陈柏惟下台成定局?

据台媒报道 浓绿的台湾基进“立委”陈柏惟几乎确定倒台,这其中的关键是“台中王”颜清标的儿子颜宽恒辞去国民党副秘书长职务,以避免“蓝绿对决”。这是吸引2020年选举蓝绿对决让“蓝票高、绿票更高”的教训。 国民党前副秘书长颜宽恒4日宣布辞去副秘书长一职,由于时间点在国民党...

“台中王二代”加力推动“台独立委”陈柏惟罢免机率升至7成以上

据台媒报道 台湾基进“立委”陈柏惟罢免案因受到疫情警戒影响,延到10月23日投票。昔日选区对手、中国国民党前“立委”颜宽恒日前宣布辞去国民党党职,专心回归地方勤走基层。国民党籍台南市议员谢龙介昨日在政论节目透露,原本颜宽恒是不介入罢免案,但因乡亲对他的期待回来了,这...