您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

疫苗拨配七折八扣 侯友宜卢秀燕急向民进党当局催货

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“中央”宣布17日起开始接种第2剂莫德纳疫苗,但各县市都喊数量不足,台北市符合莫德纳第二剂接种资格的长者有5万多人,但“中央”目前仅拨补4.1万剂疫苗,设籍台北市的3.7万长者将优先安排施打,未设籍的只能再等等;新北市长侯友宜和台中市长卢秀燕昨也都向“中央”高分贝喊话、催货,盼疫苗量能充分,让长者都能打到第2剂。

  台北市今明预约 设籍老人优先

  台北市副市长蔡炳坤指出,“中央”目前仅拨补4.1万剂疫苗,未来优先给设籍于台北市的3.7万长者施打,未设籍的1万多名长者必须再等等,18日、19日上午9时至下午5时将重启台北市疫苗预约系统,让75岁以上、65岁以上原住民(少数民族)长者上网预约,22日、23日开始施打。

  蔡炳坤说,目前疫苗已抵达台北市,市府17日将透过简讯通知,提醒民众今明2天记得上网预约,假设没接到通知,可能是当初施打第一剂时没有留下手机号码,但没有关系,民众只要符合资格就可以上去预约。

  新北4.5万剂 部分给1至3类

  新北市获配4.5万剂疫苗,卫生局长陈润秋表示,4.2万剂将分配给75岁以上长者,另3000剂分配给第1至3类族群和孕妇。市长侯友宜仍再度向“中央”喊话,盼疫苗供应,量能能够充足,让长者都能打到第2剂。

  新北18日至21日起各公所就会开始通知75岁以上长者,预计在22日至24日开始接种,民众可至27处大中型接种站、29区卫生所、10家医院接种。

  卢秀燕说,台中第1剂接种莫德纳疫苗占35万8720人,其中有2万8152人为75岁以上长者,还在等第2剂疫苗,吁“中央”尽速配发,让9月底前应接种莫德纳第二剂的民众尽速施打,台中预计在23、24日为长者施打第二剂莫德纳。

相关新闻
染指公视变党媒 蓝营炮轰民进党:这样做太夸张

华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“文化部”预告“公共电视法”修正草案,大幅降低董事席次、审查门坎,更明订“行政院长”可指定公广集团董事长,一改过去由公视董事推举的作法。国民党4位党主席候选人及“立委”昨齐声痛批“太夸张”,此举是民进党沿续“独立”机关变东厂的手法,要染指公视变党媒,呼吁民众抵制民选独裁。   江启臣指出,民进...

朱学恒送花嘲讽谢志伟 民进党上下为何跳脚?

台当局“驻德代表”谢志伟。(图/台湾《中时电子报》资料照片)   台当局“驻德代表”谢志伟日前针对台湾地区争取与购买BNT疫苗,提出“接棒说”,挨轰“民进党当局又抢功”。岛内政治网红“宅神”朱学恒将《戒石铭》16字中文翻译成德文,连同把4个花圈送给谢志伟。却遭到民进党发声明强硬回击,“他此举羞辱前线涉外官员、干扰涉外工作,可以说是前所未闻”。对此...

称第4剂“已准备” 陈时中被狠酸:时钟慢12小时好像也准

陈时中 图片来源:台湾《中时电子报》   台湾地区自购的64万剂AZ疫苗、108万剂莫德纳疫苗17日将抵达台湾,台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中16日表示,自购加上企业、友邦等捐赠疫苗,还有签订的次世代疫苗,将超过8000万剂,若真有打第3剂、第4剂疫苗必要,采购上都已准备。此话一出,引发外界议论,台湾淡江大学国际事务学院院长、全球政治经济学系教授包正豪昨...

民进党声称推动电子版“五倍券”,却被抓包纸本配送费花比上次多

民进党当局推动的“振兴五倍券”即将上路,各“部会”也推出加码振兴券。民众党立法机构党团今举行记者会指出,去年“三倍券”的电子版绑定率仅7%,这次祭出加码券及专属电子版加码优惠,希望领取率达20%的目标。另外民众党“立委”高虹安也质疑,既然民进党当局目标是提高电子券...