您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

染指公视变党媒 蓝营炮轰民进党:这样做太夸张

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“文化部”预告“公共电视法”修正草案,大幅降低董事席次、审查门坎,更明订“行政院长”可指定公广集团董事长,一改过去由公视董事推举的作法。国民党4位党主席候选人及“立委”昨齐声痛批“太夸张”,此举是民进党沿续“独立”机关变东厂的手法,要染指公视变党媒,呼吁民众抵制民选独裁。

  江启臣指出,民进党过去大力疾呼党政军退出媒体,“执政”后却大举进入媒体,甚至党内派系就掌控媒体,现在还要进入公视。公视资金源自公帑,当初成立目的就是希望是公众的电视台,董监事遴选标准相对严格,避免被特定政党或政治力介入,如今“文化部”俨然成为民进党媒体部。

  朱立伦批评,民进党“执政”后的所有作为已走向民主独裁,不管“立法院”、“监察院”都变成民进党的“立法局”、“监察局”,原应客观公正的组织比如NCC,如今全被民进党掌控,毫无监督力量。

  张亚中则说,民进党前辈施明德、许信良看到现在的蔡当局,一定会掩面痛哭,新闻自由属第四权范畴,没有新闻自由就没有民主自由,建议民进党直接拿掉“民主”二字,因不配民进党先烈创党的党名。

  卓伯源表示,民进党已把“独立”机关一一变东厂,如今又无所不用其极,染指原本“独立”政治之外的公视,要向民众政治洗脑,他呼吁民众一起抵制。

  “立委”赖士葆说,民主地区的公视为维持公共与独立性,都与“政府”保持一定距离,台湾地区反其道而行,将来政媒合一,公视恐成为像朝鲜一样的国家电视台,负责大内宣大外宣。

  面对质疑,“文化部长”李永得强调,部分条文修正草案尚在“法案”预告阶段,“文化部”一定会倾听各界意见,在公告40天期满后,整理修正草案版本送“行政院”审议。有关修正草案明定“行政院”提名董事时应指定1人为董事长,主要参酌“行政院”提名通传会、“中选会”委员即指定主委的作法。

相关新闻
朱学恒送花嘲讽谢志伟 民进党上下为何跳脚?

台当局“驻德代表”谢志伟。(图/台湾《中时电子报》资料照片)   台当局“驻德代表”谢志伟日前针对台湾地区争取与购买BNT疫苗,提出“接棒说”,挨轰“民进党当局又抢功”。岛内政治网红“宅神”朱学恒将《戒石铭》16字中文翻译成德文,连同把4个花圈送给谢志伟。却遭到民进党发声明强硬回击,“他此举羞辱前线涉外官员、干扰涉外工作,可以说是前所未闻”。对此...

民进党声称推动电子版“五倍券”,却被抓包纸本配送费花比上次多

民进党当局推动的“振兴五倍券”即将上路,各“部会”也推出加码振兴券。民众党立法机构党团今举行记者会指出,去年“三倍券”的电子版绑定率仅7%,这次祭出加码券及专属电子版加码优惠,希望领取率达20%的目标。另外民众党“立委”高虹安也质疑,既然民进党当局目标是提高电子券...

国台办:民进党当局妄图倚仗外部势力谋“独”难逃失败下场

中新社北京9月17日电 国务院台办发言人朱凤莲17日应询表示,民进党当局妄图倚仗外部势力谋“独”难逃失败下场。   有记者问,据报道,斯洛文尼亚总理近日致函欧盟国家领导人,发表涉台消极言论。民进党当局对此表示感谢。对此有何评论?朱凤莲答问时作上述表示。   朱凤莲说,我相关部门已表明我严正立场。她再次强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分...

蓝营吁民进党当局正视疫苗需求 别把台湾民众当小白鼠

中国台湾网9月17日讯 据台湾“中时新闻网”报道,中国国民党16日透过社交平台发文指出,台湾地区于2月初向美国莫德纳公司订购505万剂疫苗,至今仅到货150万剂,到货率只有29.7%。虽然有消息传出,17日会再有108万剂莫德纳疫苗到货,但实际上仍然无法满足台湾老百姓的疫苗需求。   中国国民党并提及,台湾地区交通主管部门专案共有3.5万名出租车司机施打莫德纳疫苗,...