您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席大擂台今开辩 候选人江卓张朱再次同台交锋

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党党魁之争进入倒数关键期,由中天新闻主办的《国民党主席大擂台-有胆来辩》网络直播辩论会将在今(18日)下午4点登场,候选人江启臣、卓伯源、张亚中、朱立伦再次同台交锋,是否再为选情带来重大转折,备受瞩目。

  争取连任的江启臣表示,现在确实是分秒必争,所以更要到中天参加辩论,因为这就是争取党员支持最重要的机会;卓伯源说,会善用这个难得的平台,朱立伦和张亚中则异口同声表示:“平常心应战。”

  中天新闻善尽媒体之责,以公平、公正的立场举办这场《国民党主席大擂台-有胆来辩》网络直播辩论,主播马千惠接下主持棒,强调自己的立场就是“公平”2个字。她指出,全程超乎一般辩论会的规格,包括发言顺序和休息室,全都是幕僚当天现场抽号次,完全公开透明。她也提到,这次型态完全不同于以往正经八百的辩论会。

  中天新闻举办的网络辩论突破传统形式,精心设计“辛辣提问”环节,融入12宫格彩蛋提问人的命题创意,搜集各界意见领袖、学者以及网红直播主的提问,再加上现场接受Call in观众提问,堪称“地狱级拷问”。讯息一出立即引起网友共鸣,甚至有观众特地写信请中天新闻代为发问。

  此外还安排候选人进行“针锋相对”的攻防提问,制作单位额外加码候选人幕僚团队对提问番外篇,作为加长版会外赛,不仅是候选人之战,更考验团队的选战策略。

相关新闻
各方对国民党主席选举的期待与选举看点

作者 唐永红 厦门大学台湾研究中心副主任、教授、博士生导师   当前,台海已风起云涌,和平之舟随时可能倾覆。不仅两岸当局“只读不回”,而且国共交流也停摆经年。盼和平已成为台湾的一个普遍民意。与此同时,在中美战略竞争时代,美国更希望台湾进一步扮演好棋子的角色,民进党及其当局已经一边倒甘当美国马前卒。此时此刻,国民党又该何去何从?又如何才能处理好...

蔡英文论文为何该查?国民党主席参选人张亚中:会让它水落石出

华夏经纬网9月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“蔡英文的博士论文为何该查?”,国民党主席参选人张亚中14日接受资深媒体人彭文正网络节目专访,他坦言起初也不认为此事有问题,但眼见蔡英文身为领导人,掌握至高无上权力,事关系真理和正义,面对社会各界质疑理理应正面响应,但他只看到蔡英文摆出闪躲、不愿面对问题,甚至透过司法手段来掩饰作为,他认为,论文...

中国国民党主席候选人中常会交锋:江朱卓聚焦“九二共识” 张亚中抛“两岸和平备忘录”

中国台湾网9月9日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党中常会昨天邀4位党主席候选人说明参选理念,在两岸论述方面,江启臣、朱立伦、卓伯源都以“九二共识”为基础论述,张亚中则主张中国国民党应与中国共产党签“和平备忘录”,执政后就可成为“和平协议”。   谈到如何强化两岸关系,确保两岸和平稳定发展,朱立伦表示,两岸关系是重中之重,两岸有同有异,“九二...

中国国民党主席候选人齐批“中正纪念堂”转型方案

中国台湾网9月9日讯 据台湾“中央社”报道,台当局“促转会”公布“中正纪念堂”转型方案,计划移除堂体内蒋介石铜像。在昨天举办的中常会上,4位中国国民党候选人齐声炮轰。   中国国民党将于25日举办党主席选举,中常会昨天邀请中国国民党主席江启臣、前新北市长朱立伦、孙文学校总校长张亚中、前彰化县长卓伯源等4位候选人说明参选理念,并回答中常会提问。   ...

中国国民党主席候选人今天在中常会交锋,议题包括如何强化两岸关系

据台湾《联合报》消息,中国国民党主席选举,上周六举办候选人电视政见发表会,今天(8日)也将在中常会报告政见并接受提问。《联合报》称,4位候选人将在如何强化两岸关系确保和平稳定发展、美国与中国大陆关系对台湾的影响、如何健全国民党目前财务之困境,以及2022年地方公职人...