您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调效应蓝党魁选举掀弃保论!江启臣称有信心连任

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月18日讯:据台湾《中时新闻网》报道,蓝营流出一份党员民调,党主席候选人张亚中异军突起,支持度夺冠,传出不少党员焦虑感攀升,酝酿“弃江保朱”,甚至担心张若当选恐闹分裂。寻求连任的现任主席江启臣昨说,他非常有信心会连任,大家不需过多担心;前主席朱立伦则认为,若张亚中当选,国民党将快速缩小,民进党会“躺着干”、放鞭炮。张亚中则驳斥说,若他当选,相信江朱都不会分裂出走。

  张亚中:相信江朱不会分裂

  近日蓝营内部传出由TVBS做的国民党员民调,张亚中夺冠,朱立伦居次,江启臣落到第三。朱立伦说,媒体报导朱张竞争激烈,他看过几份民调,“确实我的支持度与江启臣差距蛮大的”。朱立伦强调,该份民调不是他做的,据说是国民党委托做的。

  江阵营则说,江启臣始终强调民调是一时的,同志是永远的,民调参考就好,大家各自努力,在听完朱立伦说法后,江启臣认为“谁在操作弃保,已经很清楚了”,期许有心人士要对自己有信心,应把心力花在阐述理念,将重点聚焦在如何重新赢得民意认同。

  柯文哲:民调高低看看就好

  对于党内忧心张亚中若当选恐掀退党潮,朱立伦说,“我期待不要,但相信会发生”,若张亚中当选,国民党就会被民进党扣上“亲中卖台”、“红统”的标签,明年县市首长要赢得多数选票的压力就很大,最大获利者将是民众党,国民党人才可能跳船到民众党而快速缩小。

  传出张亚中当选,民众党会欣然鼓舞,党主席柯文哲会爽到中风,更坚定参选2024的意志。柯文哲昨日响应,“中风就不好了”,至于选领导人现在都不用烦恼,世事难料,民调忽高忽低看看就好。

  清党名单流传 江吁说明清楚

  至于张亚中支持者在网络发起清党名单,马英九、王金平等都榜上有名,江启臣说,张亚中应说清楚,若要进行清党,对象到底是谁。朱立伦则认为,张亚中战斗性强,“但有些人可能搞不清楚,张亚中是全面战斗,连国民党内部也要战斗”。国民党要选把大家整合在一起的党主席,不能选偏锋让党走极端。

相关新闻
国民党主席选举江启臣被边缘化?港媒:立法机构表现成翻盘机会

国民党主席选举订9月25日投票,4位候选人分别是争取连任的江启臣,前主席朱立伦,前彰化县长卓伯源、台湾孙文学校总校长张亚中。 而台湾当局立法机构今(17)日开议,行政机构负责人苏贞昌将出席提出专案报告并备询。香港“中评社”指出,身为国民党“立委”江启臣面对还有8天就要...

国民党主席选举最新民调曝光 他意外排名第一

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举将于9月25日投票,根据舆情民调网站《声量看政治》公布国民党主席选举4名候选人,近7天的Google搜寻声量排名:孙文学校总校长张亚中网络声量为63%,居第一;前新北市长朱立伦则以29%,屈居第二,现任党主席江启臣6%,居第三;前彰化县长卓伯源则以2%排名最后。   根据脸书粉专《声量看政治》分析国民党...

民进党2022年县市长选举是否现任优先陷僵局

民进党全代会工作小组15日讨论2022提名机制,对于未任满的执政县市首长提名办法成了主要交锋点。据转述,“正国会”代表陈茂松继续维持上周主张“全面初选”论调,但六位各派系代表中,仍以主张“现任优先”为多数意见。民进党组织部主任李庆锋表示,下周将再议,届时会将原公职人员提名条例,以及2009年、2010年、2014年、2018年提名特别条例并陈讨论。   依照民进...

各方对国民党主席选举的期待与选举看点

作者 唐永红 厦门大学台湾研究中心副主任、教授、博士生导师   当前,台海已风起云涌,和平之舟随时可能倾覆。不仅两岸当局“只读不回”,而且国共交流也停摆经年。盼和平已成为台湾的一个普遍民意。与此同时,在中美战略竞争时代,美国更希望台湾进一步扮演好棋子的角色,民进党及其当局已经一边倒甘当美国马前卒。此时此刻,国民党又该何去何从?又如何才能处理好...

网络出现负面梗图 江启臣:非常不屑且相当难过

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,对于网络上出现负面的梗图,江启臣15日在平秀琳主持的《不演了新闻台--深喉咙ONLINE》指出,这在网络上面传得沸沸扬扬,“我是非常不屑这样的做法”,从这里面可以看出来,是不是有心人要来操作这样的事情,“看到这我是很难过,也违背我争取连任的初衷”,只希望大家在公平的机制下良性竞争,去争取党员认同。   ...