您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党护航谋利新花招?打莫德纳民众被迫混打高端,蓝营批不作为

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

国民党昨天召开记者会,为等不到莫德纳疫苗第二剂的台湾民众“请命”,要求民进党积极催货。现场还邀请台湾计程车司机代表与会,因不满民进党当局未兑现承诺,至今仍等不到莫德纳第二剂,司机讲到激动处忍不住大骂。

国民党文传会主委王育敏表示,台湾当局自2月初向美国莫德纳公司订购505万剂疫苗迄今,仅到货150万剂,到货率只有29.7%,然而民进党始终消极不作为。台湾施打到的莫德纳疫苗多为此前美国捐赠,如今打完一剂者,仍有308万人等不到第二剂。

王育敏说,面对莫德纳疫苗大缺货,民进党当局如今竟想用台湾自产的高端疫苗来替代第二剂,引发民众强烈反弹。国民党呼吁民进党当局应向莫德纳公司积极催货,勿迫使民众在疫苗效力递减压力下,只能接受混打高端。

王育敏也表示,日前民进党当局对外事务负责人吴钊燮、“台湾安全会议”秘书长顾立雄赴美,为何却没有借机向美国政府、莫德纳公司强力推进到货进度?面对台湾迎来第二剂短缺、断链,民进党当局对于自己采购的疫苗到货进度却漠不关心。

与会的国民党“立委”洪孟楷则说,民进党当局声称“轮到你就去打”,实在讽刺,因为现在就是轮不到。如今还提出混打高端选项,让人傻眼,民进党当局为了高端无所不用其极,但催促莫德纳疫苗却无能为力。

国民党强调,为防范本土疫情重蹈覆辙,台湾须尽快提升施打率,不应让二剂施打时间无限期拉长,影响民众打疫苗后应得的保护力,更不应让脆弱族群再次暴露于高风险中。但昨日“指挥中心”证实已经在进行莫德纳混打高端的临床实验,更引发民众强烈反弹,质疑民进党是在强迫施打民众消化超出需求的订单量,让施打莫德纳者进一步成为高端混打“白老鼠”。

据了解,此前台湾三万五千名计程车驾驶员,按照民进党当局交通主管部门的专案施打莫德纳疫苗,如今都已成为“二剂孤儿”。业者除了担忧无法取得足够保护力,更担心接下来会让生计受到直接的影响,因而疾呼相关单位尽速作为。

受邀出席的新北市计程车客运商业同业公会理事长林胜文表示,民进党当局要有诚信,之前允诺让民众接种二剂莫德纳疫苗,结果到现在都等不到。现在民进党要打莫德纳民众第二剂混打高端,一点都不老实,始终在敷衍民众。他也说,民进党当局不断宣称疫苗接种率多高,但身边的人就是没打到。讲到激动处,林胜文忍不住大骂。(海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)

相关新闻
2022民进党要严防"海水倒灌" 绿营人士:重点提防柯文哲

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,民众党近日挖来亲蓝的彰化县五连霸议员张雪如,担任彰化县党部主委,而且不排除参选明年的彰化县长;而“立法院”党团也从“中央”带动议题,几乎一日一议题猛打蔡当局。民进党副秘书长林鹤明表示,2022选战对绿营是硬仗,除了要力防“海水倒灌”,更要提防民众党主席、台北市长柯文哲。   根据《信传媒》报导,林鹤...

莫德纳高端疫苗混打炸锅 卢秀燕吁民进党当局聆听民意

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,岛内疫苗短缺,逾300万人等不到第2剂莫德纳,成了“疫苗孤儿”,未料,民进党当局提供的另一选择,竟是混打高端,让不少民代办公室被不满民众骂翻天,痛批民进党当局“谋财害命”、“诈骗集团”。台中市长卢秀燕16日也呼吁,要聆听民意。高雄市长陈其迈则说,相信“中央”流行疫情指挥中心会在搜集所有岛内外资料后,...

108万剂莫德纳今到货 蓝营人士:疫苗数量仍不足以补上缺口

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌昨日(16)于“行政院会”表示,台湾地区自行采购的108万剂的莫德纳和64万剂的AZ疫苗,预计今日可运抵台湾。对此,国民党台北市议员张斯纲指出,消息虽令人欣喜,但更重要的是,有许多民众至今连第一剂都还没打到,疫苗数量仍不足以补上缺口,建议指挥中心应尽速研究台剂疫苗混打可能,而非先研究...

民进党女“立委”拍电视剧演妈祖,岛内网友质疑:这是亵渎神明!

据《联合报》和“ETtoday新闻云”等台媒消息,台湾电视剧《新台湾奇案》日前在台南开拍,该剧邀请民进党“立委”陈亭妃扮演剧中第2单元故事中的“妈祖”一角,由其扮演的妈祖形象于16日首次曝光。对此,有岛内网友质疑,一贯“去中国化”的民进党,竟然现在要演中国神?还有网友讽...

民进党当局编“特别预算”应对美国军售 台媒批后患无穷

中国台湾网9月16日讯 台湾《中国时报》发表评论文章称,美国特朗普政府任内,对台军售超过200亿美金,台当局“防务预算”规模吃不下,于是编列“特别预算”解决,问题是,清掉了特朗普军售账单后,拜登政府还会再售武器给台湾,还会有新账单,这个洞是填不平的。军事投资经费,民进党当局舍“防务预算”正常编列方式而采“特别预算”捷径,这是钻“巧门”,此例一开,...