您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席选举最新民调曝光 他意外排名第一

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举将于9月25日投票,根据舆情民调网站《声量看政治》公布国民党主席选举4名候选人,近7天的Google搜寻声量排名:孙文学校总校长张亚中网络声量为63%,居第一;前新北市长朱立伦则以29%,屈居第二,现任党主席江启臣6%,居第三;前彰化县长卓伯源则以2%排名最后。

  根据脸书粉专《声量看政治》分析国民党主席选举的各方民调与Google的搜寻声量,排名趋势几乎差不多。近7天Google搜寻声量排名:张亚中以63%,辗压群雄;朱立伦以29%,暂居第二;现任党主席江启臣6%,居第三;前彰化县长卓伯源则以2%吊车尾。

  该粉专分析指出,不得不说,国民党主席选举的各方民调,以及Google的搜寻声量,排名趋势几乎差不多。

  根据TBVS最新民调,张亚中以30.6%的支持度,超越原本领先的朱立伦的27.5%,跃居第一。江启臣以12.8%居第三,卓伯源则以0.9%敬陪末座。

  网友响应表示,“亚中哥的民调只赢朱3%,容易被国民党动员组织票拉下来,其实有危险。”、“许多人等这天等了一辈子。”

相关新闻
为300万莫德纳孤儿请命 国民党呼吁蔡当局应积极催货

国民党文传会主委王育敏、副主委王鸿薇、“立委”洪孟楷、新北出租车客运商业同业公会理事长林胜文与出租车司机高先生,上午一同出席在国民党中央举行“为300万莫德纳孤儿请命 蔡当局不该再消极”记者会,指已经施打完一剂莫德纳的民众仍有308万人等不到第二剂。在面对莫德纳大缺货之际,蔡当局竟想用高端疫苗来替代第二剂,更引发民众强烈反弹,吁蔡当局应向莫德纳公...

民进党2022年县市长选举是否现任优先陷僵局

民进党全代会工作小组15日讨论2022提名机制,对于未任满的执政县市首长提名办法成了主要交锋点。据转述,“正国会”代表陈茂松继续维持上周主张“全面初选”论调,但六位各派系代表中,仍以主张“现任优先”为多数意见。民进党组织部主任李庆锋表示,下周将再议,届时会将原公职人员提名条例,以及2009年、2010年、2014年、2018年提名特别条例并陈讨论。   依照民进...

各方对国民党主席选举的期待与选举看点

作者 唐永红 厦门大学台湾研究中心副主任、教授、博士生导师   当前,台海已风起云涌,和平之舟随时可能倾覆。不仅两岸当局“只读不回”,而且国共交流也停摆经年。盼和平已成为台湾的一个普遍民意。与此同时,在中美战略竞争时代,美国更希望台湾进一步扮演好棋子的角色,民进党及其当局已经一边倒甘当美国马前卒。此时此刻,国民党又该何去何从?又如何才能处理好...

赵少康:国民党将来够强就自己赢,未必要和柯文哲合作选领导人

台湾中广董事长赵少康昨日接受资深媒体人黄光芹专访,赵声称将积极参与年底的4项“公投案”,目前看来韩国瑜2024年“大选”不会复出,而国民党届时是否与柯文哲合作选领导人要看民调,如果国民党强大到自己能赢,当然就选择自己赢。 赵少康在《震传媒》网络节目《新闻不芹菜》指出...

国民党前青年团团长:党魁选举搞成这样,蓝营基层都快疯了

据中评社报道 中国国民党前政策会专员、青年团前团长吕謦炜15日呛声表示,有些团体高喊“战斗蓝”,要找回“战斗精神”,但他认为“敢为国民党开疆辟土的人才是真正的战斗蓝”。现在的国民党主席选举A咖候选人,有没有人敢战2022高雄市长,为国民党打开全新的局面?   吕謦炜15日...