您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

莫德纳高端疫苗混打炸锅 卢秀燕吁民进党当局聆听民意

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,岛内疫苗短缺,逾300万人等不到第2剂莫德纳,成了“疫苗孤儿”,未料,民进党当局提供的另一选择,竟是混打高端,让不少民代办公室被不满民众骂翻天,痛批民进党当局“谋财害命”、“诈骗集团”。台中市长卢秀燕16日也呼吁,要聆听民意。高雄市长陈其迈则说,相信“中央”流行疫情指挥中心会在搜集所有岛内外资料后,做专业判断。

  针对莫德纳是否能混打高端,台北巿长柯文哲直批,超越他的医学训练理解范围,“蓝委”赖士葆昨天表示,由于莫德纳到货率低,将来混打高端的决策上场,民众感觉被迫又被骗。

  卢秀燕则强调,此事要慎重并聆听民意,市府不反对疫苗混打,但要有科学根据,她建议“中央”尽快催货,或提供民众更公开透明的疫苗货源相关信息,让民众判断是否接受混打。

  高雄市长陈其迈表示,现在全世界所有混打的研究皆属学术性研究,有各国不同资料再做综合判断,假如有任何疫苗的混打,都必须有本土数据,这个部分也有一些学术研究单位在做学术研究。

  他相信这必须再经过“中央”流行疫情指挥中心搜集所有岛内外资料后,再做专业判断。

相关新闻
陈时中喊出"2023年疫苗够打第四剂" 网友讽:小心不要先死掉

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,随疫情不断延烧,国际纷将注射第三剂疫苗视为防疫关键。但指挥中心指挥官陈时中昨日(16)表示,未来两年疫苗货量达8000多万剂,将足够民众打到第三、四剂。消息一出引发热议,大批网友对陈的说法十分惊讶、表示不信任,更有网友响应“第一剂:高端;第二剂:高端;第三剂:高端;第四剂:高端”,讽刺意味十足。   陈时...

108万剂莫德纳今到货 蓝营人士:疫苗数量仍不足以补上缺口

华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌昨日(16)于“行政院会”表示,台湾地区自行采购的108万剂的莫德纳和64万剂的AZ疫苗,预计今日可运抵台湾。对此,国民党台北市议员张斯纲指出,消息虽令人欣喜,但更重要的是,有许多民众至今连第一剂都还没打到,疫苗数量仍不足以补上缺口,建议指挥中心应尽速研究台剂疫苗混打可能,而非先研究...

莫德纳混打高端惹议 “蓝委”痛批:民进党积极替滞销疫苗找出路

莫德纳混打高端惹议。(图片源自台媒)   中国台湾网9月16日讯 据台湾《联合报》报道,由于岛内莫德纳疫苗短缺,台大医院人体试验伦理委员会日前审核通过“莫德纳疫苗混打高端疫苗”临床试验,台湾流行疫情指挥中心正在审核中。对此,中国国民党民意代表林奕华质疑,指挥中心不但...

莫德纳大量抵台!后天到108万剂、10月底前到400万剂

莫德纳疫苗终于大量供货,民进党高层指出,台湾自购的莫德纳疫苗将陆续到货,除了后天预计将抵台108万剂,从近期到10月底之前,将有400万剂到货,可缓解岛内民众等待施打第二剂莫德纳的焦虑。   民进党党团今早记者会,也证实这项消息。总体疫苗将达到1761万剂,疫苗覆盖率越高,对推行纾困、五倍券等帮助很大,呼吁民众“有什么疫苗就打什么”。

高端混打莫德纳 民众:我们是高端的白老鼠?

疫苗短缺,台当局考虑开放混打,利用高端代替莫德纳第二剂,此举引发反弹。民众痛批,台当局当初信誓旦旦说有保留第二剂,结果为了冲覆盖率,胡乱规划疫苗施打类别,才导致这种乱象发生,且高端疫苗连保护力都没出来,现在竟还想开放混打,卫福部门是把民众当成高端公司的白老鼠吗?   莫德纳疫苗迟迟没有到货,许多人都等不到第二剂,现在传出台大已经在进行莫德纳...