您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

108万剂莫德纳今到货 蓝营人士:疫苗数量仍不足以补上缺口

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月17日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院长”苏贞昌昨日(16)于“行政院会”表示,台湾地区自行采购的108万剂的莫德纳和64万剂的AZ疫苗,预计今日可运抵台湾。对此,国民党台北市议员张斯纲指出,消息虽令人欣喜,但更重要的是,有许多民众至今连第一剂都还没打到,疫苗数量仍不足以补上缺口,建议指挥中心应尽速研究台剂疫苗混打可能,而非先研究起混打高端疫苗。

  张斯纲昨日晚间在脸书发文表示,300万已施打莫德纳第一剂的民众苦等不到第二剂,如今终于传来莫德纳将再次到货108万剂的好消息,虽让人欣喜但也别忘了,仍有许多民众连第一剂都还没打到,疫苗数量仍不足以补上缺口。

  张斯纲质疑,民进党当局除了赶紧催货之外,在混打的方面也应尽快研议开放。要研究混打高端不是不行,但其他厂牌疫苗混打在岛外已有很多数据可参考,指挥中心也已开放第一类人员可混打AZ及莫德纳,怎都不见民进党当局先在这些基础上去深入研究其他疫苗厂牌混打,并开放给一般民众去做选择,反而是先研究起混打高端了?

  对此,张斯纲痛批,疫情期间人命关天,提供足够的疫苗数量与厂牌让民众自由选择才是民众真正想看到的,民进党当局千万别再本末倒置。

相关新闻
莫德纳大量抵台!后天到108万剂、10月底前到400万剂

莫德纳疫苗终于大量供货,民进党高层指出,台湾自购的莫德纳疫苗将陆续到货,除了后天预计将抵台108万剂,从近期到10月底之前,将有400万剂到货,可缓解岛内民众等待施打第二剂莫德纳的焦虑。   民进党党团今早记者会,也证实这项消息。总体疫苗将达到1761万剂,疫苗覆盖率越高,对推行纾困、五倍券等帮助很大,呼吁民众“有什么疫苗就打什么”。

高端混打莫德纳 民众:我们是高端的白老鼠?

疫苗短缺,台当局考虑开放混打,利用高端代替莫德纳第二剂,此举引发反弹。民众痛批,台当局当初信誓旦旦说有保留第二剂,结果为了冲覆盖率,胡乱规划疫苗施打类别,才导致这种乱象发生,且高端疫苗连保护力都没出来,现在竟还想开放混打,卫福部门是把民众当成高端公司的白老鼠吗?   莫德纳疫苗迟迟没有到货,许多人都等不到第二剂,现在传出台大已经在进行莫德纳...

为300万莫德纳孤儿请命 国民党呼吁蔡当局应积极催货

国民党文传会主委王育敏、副主委王鸿薇、“立委”洪孟楷、新北出租车客运商业同业公会理事长林胜文与出租车司机高先生,上午一同出席在国民党中央举行“为300万莫德纳孤儿请命 蔡当局不该再消极”记者会,指已经施打完一剂莫德纳的民众仍有308万人等不到第二剂。在面对莫德纳大缺货之际,蔡当局竟想用高端疫苗来替代第二剂,更引发民众强烈反弹,吁蔡当局应向莫德纳公...

谋财害命!赵少康轰民进党当局疯了,阻挠莫德纳入台只为高端

台湾地区疫苗短缺,逾300万人等不到第2剂莫德纳,650万人没有阿斯利康(AZ)第2剂可打,合计近1000万人成“疫苗孤儿”。台当局“卫福部长”、疫情指挥官陈时中15日证实第一剂打莫德纳疫苗的民众,第二剂可能混打台产高端疫苗,已准备做试验。岛内资深媒体人、中广董事长赵少康16日...

莫德纳恐混打高端 台网友:民进党超前部署 世界怎么跟得上

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾莫德纳疫苗持续短缺,但已有308万人接种第1剂,估约有两百多万人在9月底前就要届满10周,恐成“疫苗孤儿”;而台大医院近日启动莫德纳混打高端的临床试验,民众担心第2剂恐被迫混打高端。消息一出引发网友热议,有网友怒批“民进党要硬干就对了”,若到时候真的只能混打高端,宁愿打一剂就好。   对于莫德纳疫苗...