您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抓包第二类名单又多44人!绿高官第一剂施打率已达99.2%

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民众党13日指出,第二类官员第二剂施打率高达65%,早已打好打满;苏贞昌则表示,第二类施打第二剂疫苗的有28万人,其中仅有1700人是“中央人员”,占0.6%。对此,民众党发言人蔡峻维表示,根据14日指挥中公布之最新造册名单,第二类“维持防疫体系运作之行政当局重要官员”共有1754人,较上月31日多了44人;换算下来,台当局官员第一剂施打率高达99.2%。

   民众党公布指挥中心14日统计之第二类造册名单,共有1754人,相较8月31日的1710人,又多了44人。

   对此,蔡峻维14日发文表示,第二类台当局重要官员有1754人,第一剂接种人数为1740人、第二剂接种人数为1054人,换算下来官员第一剂施打率高达99.2%,第二剂施打率更是有60%,对比全台第一剂施打率才48%,第二剂更是仅有4%。

   蔡峻维质疑:“官员到底是在急什么,为什么要急着打第二剂,你们怕疫苗无效,一般百姓就不用怕吗?”蔡痛批,官员打好打满,第二剂施打率更是高过6成,难怪对于疫苗进口与否,一点都不上心。

   不仅如此,蔡峻维强调,75岁以上长者至从7月初施打第一剂莫德纳后,一直在等当局开放第二剂,至今已过10周已是需接种第二剂的时间,无数子女都在为自家长辈担心,官员显然看不见这些民众着急的心情。苏贞昌有空耍嘴皮子,不如赶紧把官员造册对象完整公布,或是赶紧去催货,让“莫德纳孤儿”们有第二剂可施打,这才是正途。

相关新闻
如何看待美高官“永不与中国开战”言论?

当地时间9月13日,美国参谋长联席会议副主席约翰·海顿(John E. Hyten)在与学者对话时,强调了美国若与中俄开战的可怕后果,并表示“我们的目标应该是永远不与中俄开战”。这一表态再次印证民进党当局一直鼓吹的“台海开战,美国来救”,是一场彻头彻尾的政治骗局。 据媒体报道,...

“蓝委”费鸿泰:民进党别泼粪!有种就公布高官抢打疫苗名单

据台媒报道 国民党人士一再质疑疫苗接种第二类“维持防疫体系运作之重要官员”施打情形,第二类提报人数前4名都是国民党执政县市。立法院”民进党团副干事长蔡易余今嘲讽,战斗蓝回力镖打到自己,国民党团总召费鸿泰反骂不要乱泼粪,要求指挥中心全部公布。 费鸿泰痛斥,蔡易余不要...

民进党高官参加活动未受邀致辞,竟批评卢秀燕没风度

台中市长卢秀燕26日出席黎明公园篮球场竣工启用典礼,民进党籍“立法院副院长”蔡其昌也与会,但卢秀燕致辞结束后,未邀请蔡致辞,引起媒体关注。蔡其昌对此表示,这是风度问题,他又还没宣布选市长,不必现在就把他当对手,卢秀燕民调高达八成,应要有自信才是。卢秀燕则回应,她...

无疫苗可打竟喊少开接种站 绿营高官言论被批

台海网8月18日讯(海峡导报记者 林连金)据台媒报道,台湾岛内进口疫苗打到见底,台北、新北13日起就无疫苗可施打,将出现接种站长达10天的“空窗期”。台当局“流行疫情指挥中心”指挥官陈时中给出的“办法”竟是“期盼年轻人与长者稍微忍耐,共同承担”,并埋怨有些县市打疫苗太快了,建议减少接种站。陈时中言论引发台湾民众和网友痛批。   Fin Justin:陈时中...

蓝前高官:江启臣只在台中占优势 被朱立伦全面辗压

据中评社报道 中国国民党主席选举将在9月25日举行投票,目前形成现任主席江启臣、前主席朱立伦对决主要局势。国民党前副秘书长、前“立委”蔡正元向中评社表示,以国民党全台党员选票结构来看,当然是朱的赢面大,因为朱累积了很久的人脉和资源,这些部分是江比不上的。 蔡正元也说...