您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谋财害命!赵少康轰民进党当局疯了,阻挠莫德纳入台只为高端

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾地区疫苗短缺,逾300万人等不到第2剂莫德纳,650万人没有阿斯利康(AZ)第2剂可打,合计近1000万人成“疫苗孤儿”。台当局“卫福部长”、疫情指挥官陈时中15日证实第一剂打莫德纳疫苗的民众,第二剂可能混打台产高端疫苗,已准备做试验。岛内资深媒体人、中广董事长赵少康16日在脸书开炮,第二剂打高端疯了吗?现在看来,当初不买BNT是为了高端,现在不催莫德纳也是为了高端,他们对高端还真是掏心掏肺、鞠躬尽瘁!千方百计阻莫德纳只为高端,陈时中死心吧,门都没有。

台大医院着手进行莫德纳第2剂混打高端“莫高配”的临床试验,已通过院内伦理委员会审查,将正式向台湾流行疫情指挥中心申请。担任高端疫苗临床试验主持人的台大医院感染科主治医师谢思民表示,台大医院将招收220位打过第1剂莫德纳的受试者参与混打试验,年龄需介在20至70岁间,与第1剂莫德纳相隔8至12周者都能参加。

对此,赵少康发文表示,搞了半天,现在才搞懂,原来民进党的大官们不愿像韩国的官员组队到美国催莫德纳,是为了给我们打高端做第二剂,莫德纳进来不就破功了吗? 陈时中想给300万的“莫粉”第二剂打高端,开了全世界的先例,我看还是死了这条心吧,门都没有,这300万人是不会同意的,陈时中如果不信邪,就试试看这300万人中到底有几个会打高端?劝他还是规规矩矩把莫德纳催进来,给这300万人打第二剂才是正办。

中国国民党“立委”郑正钤15日在脸书也提出质疑,民进党当局不但没有像韩国一样前往美国催货,还编了新台币1600亿元的纾困4.0追加预算,其中完全没有购买疫苗的经费。不积极争取更多疫苗来台,难道真的在等高端疫苗?

岛内不少网友上网回应,“终于露出马脚了!不催货不买疫苗一切都是为了让土产疫苗销量成长!真的是谋财害命”、“真的可恶,当初2月时,说大家都可以打,现在呢?”、“真荒谬,请陈时中、民进党拿出良心对待人民,人命关天啊”。 

相关新闻
必须警惕并揭露民进党当局的谋“独”把戏(日月谈)

必须警惕并揭露民进党当局的谋“独”把戏(日月谈)   谋“独”抗中拒统,是民进党当局的一贯伎俩。特别是面临大陆反“独”高压与铁拳的震慑,民进党当局不得不变换手法,借各种机会夹带“台独”私货,搞各种“台独”小动作便成了民进党当局推进“渐进台独”的主要招数。对这些招数要高度警惕、及时识破、深刻揭露。   民进党当局近来处心积虑借操弄中英文差异打起...

5年2400亿!台狂举债买武器 岛内民众怒:债留子孙

台海网9月17日讯(海峡导报记者 林连金) 昨日,民进党当局行政机构拍板通过“海空战力提升计划采购特别条例草案”,预算上限为2400亿元(新台币,下同),为期5年,主要用于采购导弹系统、防空系统以及高效能舰艇,将送“立法机构”审议。台媒报道,由于民进党“立委”席次在“立法机构”占多数,通过几率高。   民进党当局渲染“大陆威胁”,声称举债增加军费是为...

柯文哲炮轰前瞻计划是骗局 揭与民进党分手真相

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,柯绿分手曝真相!台北市长柯文哲15日在接受网络节目专访坦言,与民进党分手的导火线,是前瞻计划中的基隆轻轨,一开始说80亿元(新台币,下同),突然改成基隆捷运(地铁)要580亿,结果也没盖,痛批“前瞻每条都骗局”。基隆市长林右昌响应,从来没听说过这个数字,应是柯搞错或口误。   林右昌称 没听过580亿   柯文...

柯文哲拟寻合作选2024 赵少康:有可能会成为竞争对手

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2024“大选”谁与争锋?台北市长柯文哲15日直言,若自己民调高,2024选举会找“中广”董事长赵少康、新北市长侯友宜、鸿海创办人郭台铭支持他选领导人,且妻子陈佩琪也不会反对。但赵少康说自己一定会参加竞争,是否与柯合作,就看谁民调会赢。   柯文哲说,赖清德现在正面声量好,是因都没做什么事,反而容易被仰望...

莫德纳恐混打高端 台网友:民进党超前部署 世界怎么跟得上

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台湾莫德纳疫苗持续短缺,但已有308万人接种第1剂,估约有两百多万人在9月底前就要届满10周,恐成“疫苗孤儿”;而台大医院近日启动莫德纳混打高端的临床试验,民众担心第2剂恐被迫混打高端。消息一出引发网友热议,有网友怒批“民进党要硬干就对了”,若到时候真的只能混打高端,宁愿打一剂就好。   对于莫德纳疫苗...