您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

以“神秘嘉宾”身份表态支持朱立伦,赵少康:竞争不要变斗争

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中国国民党主席选举白热化,回锅参选的朱立伦16日行程都在高雄,在其中一场活动上号召战斗蓝的资深媒体人赵少康以“神秘嘉宾”身份,透过视频连线,表态喊出“朱立伦加油”。

赵少康表示,国民党主席选举还有9天,选到现在,外面看来觉得有点乱,他呼吁不要亲痛仇快,让人看笑话,党魁选举就是讲政见,要谈如何打赢2022、2024两场选举,要能阻挡民进党一党独大。

赵少康说,这次国民党主席选举有4个人,竞争当然是好的,如果没人出来就没什么意思,尤其以现在国民党的处境,难得有4个人出来,当然是好事。但是竞争不要变成斗争,竞争要讲主张,但不要斗得你死我活。

他也提到,现在大环境在变、国际情势也在变,但是要能掌握变与不变,国民党也是一样,即使已经有超过100年历史,但不能老态龙钟,要有老干新枝,要有新血注入。

赵少康说,国民党不变的精神就是“天下为公”,尤其主持党务,当然不能为私,主事者必须要能无私。因此将来国民党不管怎么变,一定要无私。他称,朱立伦是非常团结的人,还曾经跟他讲了一句话很感动的话,就是这次赵不选,如果赵选,朱一定退选。

赵少康说,上次选举因为有韩国瑜,也让国民党在县巿长水涨船高,这是事实,因此明年谁来带是关键,尤其2022打赢了,2024也不一定会赢,一战卡一战,以战养战,不要讲派系。他强调,战斗蓝是无形组织,是鼓舞国民党,做党的中流砥柱,选后也会跟大家团结,好好地监督民进党。

相关新闻
张亚中送考纪会撤销 朱办喊话:还受伤的人公道 还朱立伦清白

据台媒报道 国民党中央选监委员会15日撤销13日会议决议,国民党主席候选人朱立伦发出声明强调支持,但朱立伦也说,整个过程对于党的社会形象伤害太大,除了结果,很多人都想知道,真相到底是什么?只有公开透明,才能还给在过程中受伤的人公道,还给朱立伦清白,恢复公众对国民党的...

为上周朱立伦提前离席 蒋根煌向所有中常委致歉

据台媒报道 国民党8日中常会邀请4位党主席候选人进行政见说明,候选人朱立伦在过程中提前离席,引发争议。当天主持会议的中常委蒋根煌今日向中常会说明指出,朱立伦在7日晚上9点确实有先向他说明隔日需要离席情事,但因为当天中常会身体微恙,因此会后也急于离开,未能先向在场常委...

吴宗宪台风天嫁女儿 与朱立伦结为“亲家”

吴宗宪台风天低调嫁女儿,与国民党前主席朱立伦结为亲家。吴宗宪二女儿今日(9月12日)出嫁,女婿是国民党前主席朱立伦的外甥,婚礼在台北低调举行,双方协定不对媒体开放。

朱立伦质疑蔡英文论文遭围攻 蓝营议员:绿营只敢泼脏水 越帮越忙

据台湾联合新闻网报道,国民党前主席朱立伦昨天质疑,蔡英文的博士学位有明显瑕疵,遭绿营围剿。朱系新北市议员叶元之今反批,民进党辩论方式就是“人身攻击”、泼你脏水,借此回避被质疑问题,这不反而显示,他们对护航蔡英文的论文也没有百分百把握? 叶元之表示,朱立伦的质疑就...

蔡英文论文争议 朱立伦:她的博士学位明显有瑕疵

华夏经纬网9月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文博士论文争议,美国北卡大学经济学系副教授林环墙等人在9日9日于“立法院”透过视讯方式,举行“蔡英文论文门最终审判”记者会,发表质疑蔡英文博士论文的“八大铁证”,质疑蔡未完成论文口试,且回台后以造假毕业证书到政大任教。前新北市长朱立伦昨日表示,蔡英文若有念过博士,为什么找不到博...