您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲拟寻合作选2024 赵少康:有可能会成为竞争对手

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,2024“大选”谁与争锋?台北市长柯文哲15日直言,若自己民调高,2024选举会找“中广”董事长赵少康、新北市长侯友宜、鸿海创办人郭台铭支持他选领导人,且妻子陈佩琪也不会反对。但赵少康说自己一定会参加竞争,是否与柯合作,就看谁民调会赢。

  柯文哲说,赖清德现在正面声量好,是因都没做什么事,反而容易被仰望。比起赖清德,他每天做太多事,好的政策即便95%人支持、但也不会感谢他,只要有5%人不爽,他就要被骂。

  他表示,“执政”愈久累积敌人愈多,不过,他还是有民进党的朋友,只是都要戴口罩、鸭舌帽“偷偷摸摸”来见他,因为不能得罪当权派。

  对于台北市府想自购疫苗,“中央”却说须统一采购,是否怕他选领导人?柯文哲笑说,自己很耐打,倒是现在每天电视台跟网络都在骂他,自己有时还满沮丧,想说,“天啊,我都这么认真做事了!”但久而久之就习惯。

  柯文哲直言,现在的政治不是讲对错,是“顺时中”还是“逆时中”,逆就要挨打,但“执政”还是要有道德良心,不要做大家看不懂、自己又难解释的东西。

  柯文哲说要赵少康支持他选领导人,但赵昨接受网媒访问表示,他到现在没放弃选领导人,并觉得自己的胆识、见识跟世界观,最适合当台湾地区领导人,但不是他自己觉得能当就当,还要看选民怎么想。对于柯的说法,他表示,如果国民党将来实力强大到自己能赢,当然选择自己赢。

相关新闻
防疫不力遭痛批 柯文哲呛陈时中:死800人跟你有关

华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台北市长柯文哲昨受访称,台湾已死了800人,民进党当局若再推高端“政权都不保了”;“卫福部长”陈时中则回应:“死800多人与高端有何关系?”柯闻言昨下午再撂重话回呛:“死800多人跟高端无关,但跟你陈时中有关。”此话引发大批网友关注,其中不少人认同柯这句话“说得真好”。   柯文哲昨日在台北市疫情例行记者...

“战斗蓝”首战!赵少康瞄准蔡英文前首席幕僚苏嘉全

据台媒报道 中国国民党文传会主委王育敏、革命实践研究院院长罗智强等4位党务主管2020年7月爆料蔡英文前首席幕僚、蔡办前秘书长苏嘉全疑私访印尼高层牟利,遭苏提告。刑事部分获不起诉,民事部分经台北地方法院日前判决4人应赔偿200万元并登报道歉,全案可上诉。台湾中广董事长赵少...

莫德纳混高端?柯文哲痛骂民进党:世界竟有这么坏的人

据台媒报道 莫德纳疫苗短缺,传出蔡当局不排除让等不到第二剂莫德纳的人混打高端疫苗。对此,台湾民众党主席、台北市长柯文哲受访痛批,民进党疫苗政策完全没规划,也许本来就没打算买,全力目标希望全民打2剂高端。柯说,“世界上有这么坏的一群人不给买疫苗吗?” 莫德纳与高端疫...

柯文哲停建公宅房屋项目 蓝绿齐轰:骗票 要诚恳道歉

华夏经纬网9月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台北市公宅(社宅)急踩刹车!台北市长柯文哲上任时,发下豪语,8年盖5万户公宅;至2019年,他发现要达到目标太难,改口称还要22年才能盖完,还呛蔡英文8年盖20万户不可能。柯文哲14日又说,台北市6年多来已盖1万8000户公宅,再盖下去怕债留子孙,先停下来再想想看。蓝绿议员齐炮轰,柯停建公宅,根本骗票。   “内政部...

赵少康中秋礼盒竟送这3样东西 助理急问:有什么深意?

“中广”董事长赵少康赠送自家小编的“特别的中秋礼盒”内容物。(图/取自脸书粉丝专页“康编碎碎念”)   华夏经纬网9月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“中广”董事长赵少康与其脸书粉丝专业小编的互动,因活泼有趣、颇获网友关注。中秋节将至,“中广”董事长赵少康小编表示,自己第一次收到老板送的中秋节礼盒,但由于内容物实在太特别,让他惊讶这简直是“特...