您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

等不到莫德纳疫苗 "蓝委"痛批蔡当局真在等高端

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月16日讯:据台湾《中时新闻网》报道,莫德纳疫苗短缺,但台湾地区已有308万人接种第1剂,其中更有许多人将在9月底前届满10周,恐成“疫苗孤儿”,心中十分焦虑。国民党“立委”郑正钤昨(15日)对此在脸书提出质疑,台湾等不到莫德纳疫苗,蔡当局如此消极,不积极争取更多疫苗来台,难道真的在等高端?

  郑正钤痛批,第二类官员们完成接种第二剂的比率高达66%,完全不用担心打不到,对比之下,第二类中诸如丁怡铭等的官员们,他们的生命果然是“框金又包银”。

  郑正钤进一步说,反观蔡当局呢?不但没有像韩国一样前往美国催货,编了1600亿元(新台币,下同)的纾困4.0追加预算,其中完全没有购买疫苗的经费;台湾等不到莫德纳疫苗,蔡当局如此消极,不积极争取更多疫苗来台,难道真的在等高端?不少网友也激动响应,“终于露出马脚了!不催货不买疫苗一切都是为了让土产疫苗销量成长!真的是谋财害命”、“真的可恶,当初二月时,说大家都可以打,现在呢?”、“真荒谬,请阿中,民进党当局拿出良心对待人民,人命关天。简直是强迫中奖”。

  事实上昨已传出莫德纳孤儿恐怕会因等不到第二剂,必须混打高端,引发外界质疑与不满。综合媒体报导,台大副校长、疫情指挥中心专家小组召集人张上淳昨已证实,台大医院着手进行莫德纳第2剂混打高端“莫高配”的临床试验,已通过院内伦理委员会审查,将正式向指挥中心申请,待通过后,才会开始收案,目前是为招募预作准备。

  而指挥官陈时中也没否认传闻,表示学理上,mRNA(莫德纳)混打次单位蛋白质疫苗(高端)的可行性相当高,即使岛外尚无此案例,但不见得要岛外有案例,岛内才能做,“否则,台湾永远没办法走在最前面”,但高端是否会纳入岛内混打政策,仍要看试验结果,交由专家评判。

相关新闻
台媒时评:台湾地区将再创全球混打模式 莫德纳崩溃了

中国台湾网9月16日讯 308万“莫德纳孤儿”在台湾地区迟迟等不到第2剂,台湾地区流行疫情指挥中心负责人陈时中打哑谜般回应“不是说等不到,就现在还没等到”。台湾《中国时报》发表评论文章说,现在谜底揭晓,原来台湾疫苗政策可能再创全球先例——莫德纳混打高端,难怪民进党当局两高官赴美,只搞“正名”不为疫苗。   文章说,韩国派官员到美国催货莫德纳,短短两...

台陆委会吁重启对话 台专家:真改善两岸关系单方就可做很多事

中国台湾网9月16日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台陆委会主委邱太三近日公开称两岸有重启对话的必要。对此,台湾国际事务专家赖岳谦表示,如果邱太三真的要改善两岸关系,单方就可以做很多事。   邱太三日前在“三三企业交流会”中表示,两岸情势虽不是那么顺,但双方对维持现状都有尽最大努力,也有重启对话的必要跟可能。且形势上也不适合紧绷下去。大陆的科兴、...

莫德纳疫苗见底,台当局要300万人第二剂打“高端”?网怒:疯了,拿人命开玩笑!

据台湾中时新闻网16日报道,台湾莫德纳库存见底,超过300万人至今等不到第二剂,现传出莫德纳混打台湾自产“高端”疫苗临床试验将启动。台湾资深媒体人赵少康称,终于搞懂为何民进党高官不去美国催莫德纳,原来是为了“高端”,到底是哪个天才想到要给第一剂打莫德纳的300多万人第...

赖明诏的提问正确,蔡当局的答案离谱

被誉岛内为“冠状病毒之父”的台“中研院院士”赖明诏因身历检疫隔离深有感触,而建议台湾应思考何时及如何解封,他认为不能再追求零确诊,须考虑与病毒共存。当天台行政机构副负责人苏贞昌主持扩大防疫会议,立即指示台“指挥中心”松绑相关指引,包括降低二级警戒。但稍后陈时中却提出截然相左的看法,称需俟两剂疫苗覆盖率提高到七、八成,再决定能否松绑。   赖...

台湾省中部疫苗接种率不过半 7县市长要求采购疫苗

台湾地区中部区域治理平台会议15日在南投举行,7县市首长共同发声,新冠疫苗施打率都不到一半,影响民众生命安全,要求台当局加速疫苗接种率到八成,防疫才有保障,也呼吁当局能放宽,让县市自行采购,这也是民众共同的心声,希望当局能听进去。   台湾地区中部区域治理平台成立3年,15日南投县政府举行首长会议,新竹县、苗栗县、台中市、南投县、彰化县、云林县、...