您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾政党2020年财报:民进党余绌7710万、国民党2亿多

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台当局内务部门今天公开岛内各政党2020年度财务申报书表,124个政党申报率与合格率均达100%;其中民进党年度余绌为7710万7272元(新台币,下同);国民党余绌则为2亿538万7395元,但还款后仍须借款7500万元。

   根据岛内政党信息网刊载,民进党2020年度政党财务报表部分,去年收入为8亿5566万8585元、支出7亿7856万1313元,年度余绌7710万7272元。

   国民党部分,去年收入实际可支用党务经费为6亿1312万4088元,其余收入6亿3695万3638元则遭不当党产处理委员会冻结无法支用。

   支出部分,国民党在报表中指出,实际支付于党务经费者计有4亿1640万1371元,其余支出6亿2828万8960元为预付租金等摊提费用、行政执行署扣押款、不动产拍卖分配、不动产拍卖标售费用及其他损失的合计数。

   对国民党2020年度余绌为2亿538万7395元,国民党说,用于偿还2018年度与2019年度对外借款后,2020年仍须借款7500万元。

   另外,“时代力量”去年收入为6950万729元、支出6277万4345元,年度余绌672万6384元;台湾民众党去年收入1亿972万2264元、支出1亿357万4033元,年度余绌614万8231元。

相关新闻
民进党铁了心挺蔡英文“爱将”选“大新竹”市长

据台媒报道 民进党看来是铁了心要挺蔡英文“爱将”\新竹市长林智坚选合并后的“大新竹”市长!林智坚近日抛出新竹县市合并升格“直辖市”构想,引发热议。蔡英文在上周民进党中常会上,请林智坚向中常委说明“大新竹合并计划”。据了解,民进党秘书长林锡耀今也特别在中常会上引述...

莫德纳混高端?柯文哲痛骂民进党:世界竟有这么坏的人

据台媒报道 莫德纳疫苗短缺,传出蔡当局不排除让等不到第二剂莫德纳的人混打高端疫苗。对此,台湾民众党主席、台北市长柯文哲受访痛批,民进党疫苗政策完全没规划,也许本来就没打算买,全力目标希望全民打2剂高端。柯说,“世界上有这么坏的一群人不给买疫苗吗?” 莫德纳与高端疫...

政治“拼很大”,民生“杀很大”

新华社台北9月15日电(记者陈键兴、姜婷婷)时下台湾疫情未歇,德尔塔毒株群聚感染的威胁虎视眈眈,大众忧心忡忡。此境之下,岛内掌权者却在为拼政治而“奔走劳碌”,近来动作频频,意图带出新一波风向,事实恐是造出新一轮风暴。   台媒报道,台当局涉外事务、安全事务部门负责人13日晚由美返台。关于其赴美目的,几天前有外媒披露,是为商谈将驻美“台北经济文化代...

想尽办法讨好你的,除了情场骗子,就是台湾政客了

民进党籍新竹市长林智坚最近抛出新竹市、新竹县合并“升格”议题,成为岛内热点话题。 新竹市长林智坚资料图 台湾目前有八个一级行政区,包括“台湾省”、“福建省”2个“省”,以及台北市、高雄市、台中市、台南市、新北市、桃园市6个“直辖市”。新竹“升格”,就是从目前隶属“...