您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

烤肉?河滨不行,骑楼可以!台北中秋防疫被轰:假掰

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 台北市长柯文哲13日在疫情记者会上宣布,台北市河滨公园禁止烤肉,不过隔日副市长黄珊珊受访时则表示,骑楼是私人用地,从宽认定可烤肉,但要戴口罩,若要张口吃东西麻烦拿进家里吃。这样的标准让网友相当傻眼,直呼干脆不要烤,并狂轰“假掰”。

中秋节将至,为避免群聚,各县市纷纷禁止户外烤肉,柯文哲日前批评,难道下令河滨不能烤肉,结果在家里屋顶烤肉就不管吗?更称“政治就是很假掰”,认为要适应新常态的生活,否则要安全的话,干脆每天在家打坐。

不过13日柯文哲却宣布,台北市河滨禁止烤肉,黄珊珊也说,包含河滨公园在内的公领域场地禁止烤肉,但院子、屋顶、社区等私领域可烤,不过骑楼却介于公、私领域间难界定。14日黄珊珊受访时直言,骑楼从法律角度上看是属于私人用地,但却是开放公众使用,从宽认定,骑楼可烤肉,但拜托戴口罩,且若要吃东西时,麻烦拿进到家里去吃,希望用这种方式来做区隔。

此事在网路上引发热议,台湾网友表示,骑楼能不能烤肉这题还满有趣的,若从法律角度,骑楼是开放公众使用的私人产权,所以黄珊珊觉得可以烤,那照理说,可以把食材、烤炉带去别人家的骑楼烤起来吧。

不少网友则炮轰,“假掰”“骑楼烤肉就不会群聚?就好管理?真好棒棒的假掰半套呢”“河滨反而比较通风,有够假掰”。

相关新闻
台北“中正纪念堂”转型? 国民党:民进党政治斗争

台当局“促转会”提台北“中正纪念堂”转型方案,将改成“反省威权历史公园”,并拆除蒋介石铜像。   国民党医疗委员会主委蔡明忠表示,民进党当局为了移转施政不力的困境,而刻意煽动民粹、挑动社会对立。这些过度政治化的操作,通常充满仇恨、激进、偏颇,其结果亦无法让人民获得更丰厚的薪资、更健康的身体、更祥和的风气、更完善的治安、更圆融的社会。   国...

柯文哲宣布:台北市河滨公园中秋节禁止烤肉

指挥中心13日宣布,台湾地区新增2例本土个案,其中1例则是松山区确诊初中生的家人确诊。关于台北市最新疫情现况,以及紧接而来的中秋连假,台北市公共场域以及亲友团聚该如何落实防疫措施,以及是否能烤肉,市长柯文哲提出说明。   关于中秋连假防疫措施,柯文哲说明,大家都想烤...

台北中正纪念堂该改成什么名字? 台网友:绿色谦卑反省广场

脸书网友留言。(图/翻摄自脸书“詹为元 政治我们的事”)   台当局“促转会”8日抛出台北中正纪念堂改制为“反省威权历史公园”计划,强调将拆除蒋介石的铜像,并改造堂体外观,预计半年内提出配套规定。消息一出引发各界论战,蓝营政治人物与支持者更是强烈不满。国民党青年部副主任詹为元9日在脸书做民调,询问网友希望台北中正纪念堂改成什么名字,其中有网友...

中秋连假不得户外烤肉 新竹县游乐园降载至50%

新竹县守住0确诊,不过中秋节连假即将到访,新竹县政府也要求内湾、北埔、湖口等老街商圈,及六福村、小叮当乐园降载容留上限至50%,加强人流管制及防疫,新竹县长杨文科表示,“德尔塔”变异株不容小觑,务必落实防疫。   “德尔塔”变异株进入社区,目前仍维持二级警戒,新竹县各级学校户外教育,包含毕业旅行、户外教学等,均延期办理。另外内湾商圈公有停车场...

“台北只是还没爆发” 专家重批:双北防疫没资格不同步

新北市某幼儿园群聚染疫延烧,经过基因定序确认是“德尔塔”变异株病毒后,新北为防堵疫情,8日立刻宣布今起禁止内用及关闭运动、艺文场馆一周,但过去同进同出的台北市未跟进。对此,岛内毒理专家招名威重批:“双北市根本没资格防疫步调不同步!”   “我实在看不出来台北市不同步升级的理由”,招名威在社交平台针对此事发表意见,他认为,“双北一日生活圈”是...