您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局加码推销高端疫苗:拟让数百万人接受莫德纳与高端混打

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

为让全台数百万“莫德纳孤儿”能接种第二剂,传出疫情指挥中心核可台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打高端,原来这就是蔡政府的同岛同命?本周“立法院”开议后,将提案要求民进党催促美方尽速将台湾采购的疫苗出货。

根据《远见杂志》报导,台大感染科医师、莫徳纳混打高端临床研究主持人谢思民表示,已着手进行莫德纳混打高端的临床研究,预估10月底能将初步研究成果提供给指挥中心。

对此,国民党“立委”林奕华表示,目前当局采购的疫苗到货量只有3成左右,而莫德纳更是不到4分之1,导致口中有采购、手中无疫苗,民进党当局当然需要检讨。

林奕华进一步指出,目前莫德纳的施打状况,目前第二类防疫人员施打两剂莫德纳的比例,从上周的65.44%,到本周提高到66.55%;反观一般民众,75岁以上施打两剂的比例仅1.06%,65岁至74岁是0.8%,比例悬殊,这就是同岛同命吗?

国民党“立委”陈玉珍则说,国安会“秘书长”顾立雄、“外交部长”吴钊燮这几天跑到美国,竟然没有替国人催莫德纳疫苗到货,因此,9月17日“立法院”开议,国民党将提出议案,要求民进党当局积极向美方催促台湾购买的疫苗能尽速到货,解决几百万民众无法打到第二剂疫苗的困境。

相关新闻
莫德纳混高端?柯文哲痛骂民进党:世界竟有这么坏的人

据台媒报道 莫德纳疫苗短缺,传出蔡当局不排除让等不到第二剂莫德纳的人混打高端疫苗。对此,台湾民众党主席、台北市长柯文哲受访痛批,民进党疫苗政策完全没规划,也许本来就没打算买,全力目标希望全民打2剂高端。柯说,“世界上有这么坏的一群人不给买疫苗吗?” 莫德纳与高端疫...

疫苗第二剂紧缺,传台当局拟用“高端”混打莫德纳疫苗,国民党批:原来这叫同岛同命

据台湾“中时新闻网”消息,为让岛内数百万第一剂莫德纳疫苗的民众可以接种第二剂,传出台湾地区流行疫情指挥中心核准台大进行“莫德纳混打高端”临床研究,对此,国民党“立院”党团抨击,第二类官员打满两剂莫德纳的比例已达66.55%,一般民众却是个位数,如今却要民众第二剂打“...

日本又赠台湾AZ疫苗了!蔡英文发文道谢 网友反应激烈

【华夏经纬网综合报道】日本外务大臣茂木敏充14日宣布,追加提供台湾50万剂AZ疫苗,只要准备好就会马上送出。台湾当局领导人蔡英文连忙透过推特以日文表示,日本捐赠的疫苗对台湾提高疫苗接种率将成一大助力,对日本友人们的热情由衷表达感谢之意。相较蔡英文的“感谢文”,台湾网...

台中壮年男子接种高端疫苗后 心悸肺浸润猝死

高端疫苗 图片来源:台媒   台中市昨传出首例施打台湾自产高端疫苗后死亡的个案,台当局流行疫情指挥中心表示,该个案为上周六就已通报的案件,是41岁男性有慢性病史,目前仅能确定与疫苗有时序性关系,而岛内接种高端疫苗后死亡案例目前累计12起。   根据台当局疫情指挥中心最新统计,9月11至12日共新增2例接种疫苗后死亡的个案,其中1例为55岁女性,接种AZ疫苗...