您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文论文为何该查?国民党主席参选人张亚中:会让它水落石出

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“蔡英文的博士论文为何该查?”,国民党主席参选人张亚中14日接受资深媒体人彭文正网络节目专访,他坦言起初也不认为此事有问题,但眼见蔡英文身为领导人,掌握至高无上权力,事关系真理和正义,面对社会各界质疑理理应正面响应,但他只看到蔡英文摆出闪躲、不愿面对问题,甚至透过司法手段来掩饰作为,他认为,论文审查是要很严肃地看待的事,自己未来若当选党主席,一定会想办法让这件事水落石出。

  彭文正14日在其主持的“政经关不了”节目中,以视讯联机张亚中对谈,对于蔡英文论文争议,彭文正问张亚中,“是什么样的情况,让您开始关心论文门?是从2019年中就开始还是最近才加入?”张亚中响应,自己是台大学者出身,和很多人一样,一开始也对您(彭文正)调查整件事抱持怀疑的态度,因为大学本身对论文的审查应该是非常严格的,加上蔡英文又是台湾地区领导人,但随着调查团队深入追踪,大家也开始发现的确有很多事情是值得质疑的。

  而蔡英文的态度更让张亚中觉得有问题。张亚中说,蔡英文作为领导人在面对社会质疑时,应该大公无私的正面响应各界质疑,但是他只看到蔡英文摆出闪躲、不愿面对问题,甚至透过司法手段来掩饰作为,他开始相信,并对追查团队产生某种信任。

  张亚中强调,如果蔡英文今天是商人或普通百姓,他根本没闲功夫去查她有没有论文,但今天蔡英文身为领导人掌握至高无上权力,事情就关系到真理和正义,难道她就不能好好面对社会的质疑和争议吗?解释民众质疑,不也是她应尽的义务?他希望彭文正能继续追查下去,未来他若当选党主席,一定会想办法让这件事水落石出。话说完,彭文正神情凝重。

  张亚中日前针对蔡英文的论文问题罕见发表意见,认为蔡不应闪躲,还认为其他国民党党主席参选人也应对此事表示态度。不过对于“论文门”争议,蔡办已多次澄清蔡英文的论文与博士学位都是真的,蔡办发言人张惇涵本月9日就再度重申,对于蔡英文的博士学位,惟有求证英国伦敦政经学院(LSE)校方是唯一且正确的管道。

相关新闻
国台办:今年以来,两岸经贸交流合作保持良好发展态势

中国台湾网9月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。   香港中评社记者:蔡英文针对两岸贸易称,未来目标要摆脱对大陆产品的高度依赖,让台湾的贸易伙伴与投资更加多元化,请问对此有何评论?近期,两岸经贸往来呈现了哪些新特点,未来又会有什么新进展呢?谢谢。   朱凤莲:今年以来,两岸经贸交...

台媒:苏贞昌与陈时中的矛盾立场暴露了蔡英文“知”“行”落差

中国台湾网9月15日讯 据台湾《联合报》报道,日前,台湾地区行政主管机构负责人苏贞昌主持扩大防疫会议,指示疫情管理部门松绑相关指引,以人民生活和生计之便利为考量,包括降低二级警戒。但稍后台湾地区疫情指挥中心负责人陈时中却提出截然相左的看法,称需等到两剂疫苗覆盖率提高到七、八成,再决定能否松绑。   报道说,从蔡英文当局官员南辕北辙的反应即可知,...

国民党到底问题在哪里?张亚中:灵魂不见了

据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席改选将于9月25日投票,候选人之一的张亚中表示,国民党最大困境就是失去理念,失掉论述,灵魂不见了,头脑坏掉了,整个身体当然虚弱。   张亚中在中天电视《洪流洞见》节目中指出,两岸问题是兵凶战危,从政治对抗到社会对抗,这问题不严重吗?当然选举2022和2024要赢,可是怎么赢?靠一个天王加上团结,“我也同意”,请问民进...

蔡英文挺新竹县市合并升格 蓝营人士呛:恐得罪2县市

据台湾《中时新闻网》报道,新竹市长林智坚日前抛出新竹县市合并升格的议题,引发讨论。蔡英文表示,仍需要考虑地方民意的反应,还要有相关“法制面”的配套措施,这些都还需要审慎严谨的讨论。国民党台北市议员王鸿薇对此表示,民进党以及蔡英文难道为了林智坚一个人,要得罪苗栗、彰化吗?   王鸿薇表示,当初桃园争取升格,提出好多福利抢人。新竹市长林智坚不努...

奉劝蔡英文,不要把路越走越窄!

当地时间10日,经常为华府释放消息的英国《金融时报》报道,拜登政府正考虑让民进党当局把“台北经济文化办事处”更名为“台湾代表处”。 又来?无聊不无聊! 不消说,这个“更名”的讯息自然又让民进党当局高兴万分,他们的陈词滥调此处不一一细表。 对于民进党当局致力于“代表处...