您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌称第二类官员仅1700人打第2剂 台网友呛:公布名单

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

网友要求公布第二类官员名单。(图/摘自Yahoo新闻

   台湾新冠疫情延烧,约343万人接种第一剂莫德纳疫苗,但仅有33万人接种第二剂,民众党指出,第二类官员第二剂施打率高达65%,早已打好打满,“也难怪台当局对于莫德纳到货效率低一事完全不急”。对此,台行政机构负责人苏贞昌今表示,这是不实谣言,第二类施打第二剂的人员仅有0.6%,且大多数是警消等第一线人员。

   民众党昨日在脸书指出,截至目前,约343万人接种第一剂莫德纳疫苗,但仅有33万人接种第二剂,其余300多万人只能一等再等。不过相较于一般民众只能枯等民进党当局不作为,第二类的官员却是想打就打,对比65岁以上长者第二剂施打率不到1%,第二类官员第二剂施打率高达65%,看在民众眼中,情何以堪。

   对此,苏贞昌今日视察国际邮包检疫作业受访时表示,其中有很多不实谣言,强调第二类施打第二剂疫苗的有28万人,其中仅有1700人是台当局人员,占0.6%,绝大多数都是第一线地方清洁人员、警消、义消、救护车驾驶等,都是劳苦功高应该特别照顾者,且施打的多是AZ疫苗。

   对于苏贞昌的解释,网友在Yahoo的相关报导留言表示,如果只有0.6%,那就公布名单,“又不是见不得光!”、“你就公布名单啊,可受公评,讲那么多,只是突显你的心虚”、“公布是释疑的唯一途径,你敢吗?”、“现在是讲行政官员,把警消人员拉进来,就表示心中有鬼”、“没名单,我就确定你在画唬烂”。

   根据台当局流行疫情指挥中心订定,第二类疫苗公费接种对象为“维持防疫量能”人员,包括维持防疫体系运作之台当局及地方政府重要官员、卫生单位第一线防疫人员、实际执行居家检疫与居家隔离者关怀服务工作可能接触前开对象之第一线人员、实际执行救灾及救护人员等7类族群。

相关新闻
布林肯声称会履行对台“承诺”,岛内网友:你打算用多少美军性命保“台独”,200万吗?

美国从阿富汗撤军过程混乱饱受批评,外界质疑未来是否也会抛弃盟友,台湾“中央社”9月14日一早便炒作称,美国国务卿布林肯当地时间13日在国会众议院外交事务委员会听证会上称会履行对台承诺。对此,有岛内网友表示,“承诺,拼命卖过期超贵军武...?!”“明天你下台了,承诺还有...

柯文哲恐吓苏贞昌?只怪陈时中“老实说”

苏贞昌日前天表示 “我打第二剂疫苗时,代表台湾疫苗很够了”,遭台北市长柯文哲 “吐槽”,指民众关心自己能否打得到疫苗,不会关心苏贞昌打不打得到疫苗;苏贞昌被媒体问到此事,回说没有注意到柯市长讲什么。民众看苏柯相斗,也算疫情期间苦中作乐的消遣,只是苏拿自己来当第二剂的指标,不是状况外,就是没在 听陈时中说什么,再次让自己糗大了。   苏贞昌及陈时...

陈水扁家门外被放可疑包裹后报警,陈致中“感到担忧”,网友:关起来最安全!

据台湾“ETtoday新闻云”和《联合报》消息,高雄市议员陈致中13日晚突然发文称,其父台当局前领导人陈水扁台南的住家门外,上周晚间被不明人士放置可疑包裹,并署名陈水扁收,由于动机及企图不明,虽然已报警处理,但他仍感到担忧。对此,有岛内网友讽刺,关起来最安全,还有网友表...

台媒:面对民意,菅义伟愧疚退位苏贞昌却在大撒币

台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌终于正式端出五倍券。台湾《联合报》发表评论文章指出,这张让苏贞昌转弯再转弯到差点翻车坠谷的五倍券,正面是映照通红的民怨怒火,背面则画满民进党派系治台的轨迹和蔡苏体制破漏的裂痕。苏贞昌相信大撒币就可以收拢民心,向派系献上建设分肥后也可以稳住“蔡苏体制”。不过,此时传来日相菅义伟决定不连任的消息,却不免让人对照...

蓝营青年爆二类官员"近一半打完两剂" 叹普通民众可怜

图为医护人员为民众施打疫苗。(示意图,粘耿豪摄) 图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网9月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,新一波的新冠肺炎疫情已在蠢蠢欲动,但台湾仍处于疫苗严重不足的危险处境中,仍有许多人苦苦打不到第二剂。对此,国民党台北市议员罗智强办公室主任杨植斗昨(10日)晚间在脸书表示,现在完整打完两剂疫苗的族群,以第二类官员为首,...