您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

遭判赔200万失眠 罗智强一招去霉运反呛民进党

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北市议员罗智强今日一早到景美溪河滨骑脚踏车,随后以“蚵仔煎加可乐”当早餐。(图/摘自罗智强脸书)

   国民党王育敏、罗智强、游淑慧、黄子哲去年7月爆料,前蔡英文办公室秘书长苏嘉全、民进党“立委”苏震清叔侄疑带公营事业人员私访印度尼西亚高层、图谋私利。苏嘉全怒告4人求偿200万元(新台币,下同),并登3大报头版半版道歉,台北地院13日如数判准,可上诉。罗智强则为此对台湾的司法失望透顶,昨晚甚至因心情差失眠,不过14日一早,他用自己的方式“去霉运”,并呛民进党,“这就是打不死的小强啦”。

   针对此案,苏嘉全怒告4人求偿200万元、登3大报头版半版道歉;台北地院认为,4人言论部分不实,且未经合理查证,13日如数判准,可上诉。刑事部分,北检认为涉外电报内容与正本大致相同,7月已不起诉,苏嘉全已提再议。

   台北市议员罗智强的心情也因此大受影响,他14日在脸书发文表示,昨天的心情真的很烂、烂到失眠,“但心情愈烂,100步更要坚持”,今天仍清晨4点半起床,到景美溪河滨骑脚踏车,从木栅出发,往万隆方向绕行一周。

   骑了两个小时的脚踏车后,罗智强说,“早餐吃蚵仔煎加可乐,听说可以去霉运喔。昨天判赔200万的烂心情,瞬间好了一大半”,心情似乎已调适,并呛“民进党怎么样,这就是打不死的小强啦”。

   对于判决结果,国民党昨表示,台北地检署日前已认定4人针对检举人所提供之电报真伪为相当之查证,且电报为真,予以不起诉之处分,惟台北地院却做出迥异于刑事诉讼结果的判决,令人质疑恐造成寒蝉效应的社会氛围,压迫民众监督台当局的言论空间,将提起上诉,希望台湾“高等法院”能做出维护民众监督台当局、言论自由权利的判决。

相关新闻
台北“中正纪念堂”转型? 国民党:民进党政治斗争

台当局“促转会”提台北“中正纪念堂”转型方案,将改成“反省威权历史公园”,并拆除蒋介石铜像。   国民党医疗委员会主委蔡明忠表示,民进党当局为了移转施政不力的困境,而刻意煽动民粹、挑动社会对立。这些过度政治化的操作,通常充满仇恨、激进、偏颇,其结果亦无法让人民获得更丰厚的薪资、更健康的身体、更祥和的风气、更完善的治安、更圆融的社会。   国...

黄国昌要求赵少康辞媒体职位 罗智强:双重高标准?

(图/摘自罗智强脸书)   前“时代力量”“立委”黄国昌12日喊话台湾资深媒体人赵少康,请他辞去媒体职位,认为赵少康跨越了媒体与政治应有分际的那条红线。只是文章一出,不仅网友纷纷质疑是否应先检讨台当局,台北市议员罗智强也直呼,“真是快被黄国昌笑死”。   黄国昌昨在脸书质疑,政治势力真的退出媒体了吗?并以赵少康为例,指他跨越媒体与政治应有分际...

“苏嘉全印尼案”遭判赔200万 罗智强:“吹哨者”的死刑

国民党革实院长罗智强。(图/台湾《中时电子报》资料照)   国民党王育敏、罗智强、游淑慧、黄子哲去年7月爆料,前蔡英文办公室秘书长苏嘉全、民进党“立委”苏震清叔侄疑带公营事业人员私访印度尼西亚高层、图谋私利。苏嘉全怒告4人求偿200万元(新台币,下同),并登3大报头版半版道歉,台北地院昨(13)日如数判准,可上诉。对此,台北市议员罗智强响应,这个判...

反击黄国昌 赵少康:应叫民进党全面退出媒体

前“立委”黄国昌日前在脸书贴文质疑“政治势力真退出媒体了吗?”并举台湾中广集团董事长暨TVBS节目主持人赵少康为例,要求赵辞去媒体职位。对此,赵少康怒轰黄国昌搞错对象,他目前没有党职、公职,痛批黄国昌应叫“党政军就是媒体”的民进党全面退出媒体。   赵少康指出,黄国昌发文点名他退出媒体,却被大批网友质疑黄应该先去问问民进党,中天被下架又是怎么回...

台湾舆论:民进党当局操作驻美“代表处”改名是“台独”色彩的豪赌

新华社台北9月14日电(记者陈键兴、姜婷婷)近日有外媒报道称,民进党当局派员赴美商谈将驻美“台北经济文化代表处”改名为“台湾代表处”一事。消息传出,台湾舆论和有关专家纷纷发出警示:台湾问题在中美关系中高度敏感、重要,一个中国原则是大陆不可退让的红线,民进党操作这一改名议题,染有“台独”色彩,是以两岸和平、台湾安全及人民福祉为筹码的豪赌。   《...