您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄国昌要求赵少康辞媒体职位 罗智强:双重高标准?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

(图/摘自罗智强脸书)

   前“时代力量”“立委”黄国昌12日喊话台湾资深媒体人赵少康,请他辞去媒体职位,认为赵少康跨越了媒体与政治应有分际的那条红线。只是文章一出,不仅网友纷纷质疑是否应先检讨台当局,台北市议员罗智强也直呼,“真是快被黄国昌笑死”。

   黄国昌昨在脸书质疑,政治势力真的退出媒体了吗?并以赵少康为例,指他跨越媒体与政治应有分际的那条红线。一位掌握媒体大权的第一线媒体人,能够这样毫无分际地发起政党次级团体、站在第一线领导政治攻防吗?这些在赵少康身后排排站的“立委”与地方议员们,难道都认同这样的作为吗?都没有最基本的自省吗?

   而黄国昌也知道,这样的批评很容易引发“民进党派系不是更严重、你为何不批判”等质疑,因此他强调,对于这样的声音,完全理解,更支持用相同的标准,检视任何政党派系。果不其然,网友纷纷在黄国昌文章下方留言表示,“先把对民进党当局的问题说出来”、“现在应该优先监督的是民进党才对”、“那您可以请民进党完完全全退出媒体吗?”、“监督是没问题的啦!但是如果你是监督民进党的话可能支持度会更高一点。”

   台北市议员罗智强13日也在脸书对此表达看法,他直言,在绝大多数媒体向民进党靠拢、“党政军就是媒体”的今日,看到黄国昌一本正色的谈“政党与媒体交迭”,谴责民间人士,真是快被笑死。

   罗智强表示,黄国昌好似公正的说,但又知道自己的话容易引发“民进党派系不是更严重、你为何不批判”的质疑,再强调自己是以相同的标准,检视任何政党派系。罗智强接着提到,黄国昌当年领头反媒体巨兽,结果造就今日有线电视系统高度绿化,连自我检讨都没有,又何曾用过相同的标准检视过民进党。“赵少康既无任何国民党职,目前也未参选党公职,不过号召国民党要有战斗精神,黄国昌就要他辞媒体职位,罗智强质疑,这是哪门子的双重高标准?真是让人笑掉大牙。”

   此外,黄国昌在自己的文末问道,“过去高喊政治势力退出媒体的公知分子,现在是否仍旧坚持相同的理念与价值?”罗智强表示,好个大哉问!难怪网友说,“反串要注明”、“老师想必是,项庄舞剑,意在沛公”。

相关新闻
“苏嘉全印尼案”遭判赔200万 罗智强:“吹哨者”的死刑

国民党革实院长罗智强。(图/台湾《中时电子报》资料照)   国民党王育敏、罗智强、游淑慧、黄子哲去年7月爆料,前蔡英文办公室秘书长苏嘉全、民进党“立委”苏震清叔侄疑带公营事业人员私访印度尼西亚高层、图谋私利。苏嘉全怒告4人求偿200万元(新台币,下同),并登3大报头版半版道歉,台北地院昨(13)日如数判准,可上诉。对此,台北市议员罗智强响应,这个判...

反击黄国昌 赵少康:应叫民进党全面退出媒体

前“立委”黄国昌日前在脸书贴文质疑“政治势力真退出媒体了吗?”并举台湾中广集团董事长暨TVBS节目主持人赵少康为例,要求赵辞去媒体职位。对此,赵少康怒轰黄国昌搞错对象,他目前没有党职、公职,痛批黄国昌应叫“党政军就是媒体”的民进党全面退出媒体。   赵少康指出,黄国昌发文点名他退出媒体,却被大批网友质疑黄应该先去问问民进党,中天被下架又是怎么回...

政治势力退出媒体 赵少康酸黄国昌:应叫民进党全面退出

华夏经纬网9月14日讯:据台湾《中时新闻网》报道,前“立委”黄国昌日前在脸书贴文质疑“政治势力真退出媒体了吗?”并举“中广”董事长暨TVBS节目主持人赵少康为例,要求赵辞去媒体职位。对此,赵少康怒轰黄国昌搞错对象,他目前没有党职、公职,痛批黄国昌应叫“党政军就是媒体”的民进党全面退出媒体。   赵少康指出,黄国昌发文点名他退出媒体,却被大批网友质疑...

赵少康公布"战斗蓝"名单 他竟不是国民党籍引热议

华夏经纬网9月10日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“中广”董事长赵少康号召“战斗蓝”,9日举行战斗蓝集结记者会,国民党17名“立委”、14名地方议员到场响应。国民党4位党主席候选人也纷纷表达支持,拉拢意味浓厚。值得注意的是,新党台北市议员侯汉廷也出现在战斗蓝行列,成为全场唯一非国民党籍成员,引发热议。不少网友赞,侯是有勇气的真战将。   赵少康昨日...

赵少康号召72人加入“战斗蓝”,少数民族民代喊“带我们出草”

台湾中广集团董事长赵少康号召成立“战斗蓝”,中国国民党少数民族“立委”孔文吉引用电影《赛德克·巴莱》的台词表示,“当民进党要叫国民党卑躬屈膝,国民党要让民进党知道野蛮的骄傲”,现在应该是要出草的时候了,自己之所以参加战斗蓝,就是希望赵少康带领大家出草。 赵少康9...