您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

颜宽恒出手陈柏惟结局不妙了? 吴子嘉预言民进党做法

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台中“立委”陈柏惟罢免案将在10月23日登场,颜宽恒辞去国民党副秘书长的职务回到台中沉潜,没想到在9月8日发出檄文,强调无关蓝绿,而是海线居民对一个不适任“立委”所做的罢免。刘宝杰认为:“开战了!两边会打起来了!”这是市长选举前哨战!

   刘宝杰8日在岛内政论节目《关键时刻》惊呼,现在开始正面对决,颜宽恒出手了,可是最后有一个关键,整个民进党会为了陈柏惟拼下去吗?

   吴子嘉分析,“绝对不可能!”“一叶落而知天下秋”,这个罢免太重要了,因为10月23日罢免,再来12月18日“公投”,这是国民党新任党主席要表现给大家看,如果罢免没有成功,事太严重的事情!这一战要成功,再杀12月18日。

   刘宝杰认为,那么民进党就要挡住啊!不然兵败如山倒!

   吴子嘉分析,民进党在台中“派系离异”,不会做这件事情,这要靠大量资源反操作,民进党不会做这件事,因为这是陈柏惟个人的事情。蔡英文也不会做这件事,跟她一点关系都没有!

   刘宝杰惊讶,陈柏惟就象是带刀侍卫,还是不行吗?吴子嘉说,想当侍卫的满街都是,这不重要。

   吴子嘉揭露,这篇檄文后面涉及到台中县资源整合,派系要不要挺颜宽恒?这是地方议员前哨站!一定要挺颜宽恒。

   吴子嘉强调,陈柏惟面对的,不是颜宽恒一个人,而是台中的派系、卢秀燕、新任国民党主席!民进党没有这么笨,去碰这件事情?他直言,目前在台中,民进党蔡其昌和卢秀燕民调差了45%,民进党在台中已经崩盘了,找不到候选人出来跟卢秀燕拚。再去碰陈柏惟,增加挫败,民进党不会冒冒失失去找自己麻烦,新潮流在台中算得准的不得了,他预估“保证把陈柏惟丢包”。

来源:中时新闻

相关新闻
江启臣登记参选拼连任 胡志强、颜宽恒陪同

据中评社报道 中国国民党主席选举今天进行第二天的参选人登记,争取连任的党主席江启臣在前台中市长胡志强和台中黑派代表、前“立委”颜宽恒陪同下一起完成登记,另外还有近30位年轻支持者和江一同高喊“正派承担、启动未来”口号。   原任国民党副秘书长的颜宽恒在主席选举开跑...

颜宽恒辞党只避免“蓝绿对决” “台独立委”陈柏惟下台成定局?

据台媒报道 浓绿的台湾基进“立委”陈柏惟几乎确定倒台,这其中的关键是“台中王”颜清标的儿子颜宽恒辞去国民党副秘书长职务,以避免“蓝绿对决”。这是吸引2020年选举蓝绿对决让“蓝票高、绿票更高”的教训。 国民党前副秘书长颜宽恒4日宣布辞去副秘书长一职,由于时间点在国民党...

“台中王二代”加力推动“台独立委”陈柏惟罢免机率升至7成以上

据台媒报道 台湾基进“立委”陈柏惟罢免案因受到疫情警戒影响,延到10月23日投票。昔日选区对手、中国国民党前“立委”颜宽恒日前宣布辞去国民党党职,专心回归地方勤走基层。国民党籍台南市议员谢龙介昨日在政论节目透露,原本颜宽恒是不介入罢免案,但因乡亲对他的期待回来了,这...

颜宽恒被质疑“弃江投朱” 朱立伦回应:我们需要他

据台媒报道 国民党前主席朱立伦才刚宣布参选国民党主席,国民党副秘书长颜宽恒次日即宣布将辞去党职,回地方帮助疫情中受到伤害的乡亲;对此,朱立伦受访肯定颜宽恒是国民党年轻世代的战将,现在辞去党的义务职,全力回归家乡努力,这一点是值得肯定。 朱立伦提到,前一段时间双方有通过电给他加油与鼓励,希望他继续努力,自己也跟他提到,“我们需要他!” 其实,由...

国民党主席开打之际 颜宽恒辞副秘书长

据台湾中央社报道 国民党副秘书长颜宽恒4日宣布辞职,党主席江启臣说,他当选主席时是党最困难的时刻,颜宽恒二话不说答应担任副秘书长,所以当颜宽恒决定回归地方经营时,他也二话不说一口答应。   颜宽恒上午透过社交平台表示,一年以前,在江启臣的号召下,他说过会义不容辞贡献一己之力,担任党的副秘书长。今天,在党主席改选前夕,他决定归还党职,把全部心力...