您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

追踪蔡英文“论文门”,张亚中:国民党不能选择观望,要勇于承担

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

岛内资深媒体人彭文正、台大荣誉教授贺德芬、旅美教授林环墙等人,9日在“立法院”举行“蔡英文论文门最终审判”国际记者会。统派包括蓝天行动联盟、中华天朝等,也号召了10多人在“立法院”外声援,除了帮召开记者会的三人加油外,也高喊“蔡英文下台!”。

据香港中评网报道,这场台北的实体记者会由贺德芬主持,人在英美的林环墙、彭文正则是会视讯连线,中国国民党主席候选人张亚中和蓝天行动联盟主席武之璋也都到场声援。蔡英文的论文事件,等于让统派、“独派”聚在一堂,非常特别。

彭文正近日已经预告,今日记者会会将以往未揭露的资料通通公开,目的是希望社会大众与学界公知们能够一起站在质疑威权的这一端,呼吁蔡英文善尽责任,勇敢承认博士学位走偏门的事实。同时,今日亦将曝光整起论文门行政、司法联手诈骗的最新证据。

张亚中表示,蔡英文论文是否造假涉及了台湾“安全”问题,如果蔡担心下台后受到“法律”制裁,很简单的方法是跟境外势力勾结,希望透过境外势力来保护她,那会出卖多少台湾利益?这对台湾安全来讲是非常危险的事情。

张亚中说,很敬佩彭文正跟他们的团队在这是非问题上锲而不舍,所以当然要来声援,而且不只声援,如果他将来当选中国国民党主席,会用全党的力量将这件事搞到水落石出,还社会一个公道。

张亚中强调,他自己念过两个博士,但全世界没有任何一个博士的“口试委员”可以不公布,因为如果“口试委员”是亲戚怎么办,或者曾是当事人的老师怎么办?这是不合理的。可是蔡英文可以不公布,这作业上非常明显缺失,蔡英文作为领导人,面对老百姓质疑的时候,不可以躲在那边不闻不问。

张亚中也指出,他不知道其他三位主席候选人为什么面对这件事选择不讲话,应该运用国民党在“立法院”的力量,跟民间人士来对谈,甚而国民党在海外也有很多力量,都可以运用,也有海外很多的学者,也有海外很多的知识分子,也有很多海外在教书的人,这件事情国民党不能够不出自己的力量。如果选择不讲话、观望或选择徘徊,他认为是不对的,政治人物一定要勇于承担。

相关新闻
岛内学者开“蔡英文论文门最终审判”记者会,张亚中:若当选党主席,会让此事水落石出

据“中时新闻网”和《联合报》等台媒消息,岛内媒体人彭文正、前台大教授贺德芬和旅美教授林环墙等人,今天(9日)举行“蔡英文论文门最终审判”记者会,会中发表了蔡英文博士论文有疑义的八大铁证。三人呼吁蔡英文,履行自己作为台当局领导人的职责,将自己论文的真相公诸于世。 ...

蔡英文妄评张钧甯事件,国台办:纯属蓄意污蔑、转移焦点

2021年9月9日,国台办发言人朱凤莲答记者问。 朱凤莲资料图 问:针对台湾艺人张钧甯近日被大陆网友质疑“台独”,蔡英文称,“因为言论不合自己的意思就封杀、剥夺工作权,这不仅是对个人权利的侵害,也更凸显了两岸在‘民主’和‘威权’两种价值上的差异。”对此有何评论? 答:民...

蔡英文脸书再喊记得去打 数千网友又灌爆:疫苗在哪呢?

华夏经纬网9月9日讯:据台湾《中时新闻网》报道,近日发生桃园机师确诊事件与新北市幼儿园群聚感染事件,Delta病毒爆发引起全台恐慌。蔡英文昨日(8)强调,岛内外疫苗陆续到货,不论打哪一种疫苗,只要能早一天施打,就早一天得到更多保护。数千网友则灌爆蔡脸书,痛批疫苗政策混乱且进度落后,很多人就连第一剂都还没打,光说不练恐沦为空话。   蔡英文昨日在脸书发...

真相大白!蔡英文论文门最终审判记者会今举行

华夏经纬网9月9日讯:据台湾《中时新闻网》报道,“是时候让这场骗局停止了!”台湾资深媒体人彭文正、台大荣誉教授贺德芬、旅美教授林环墙等3人2019 年陆续因蔡英文“论文门”事件成为台湾司法史上破天荒的“领导人告学者”案例。3人今天上午10点半将在“立法院”群贤楼101室举行“蔡英文论文门最终审判”国际记者会,台北的实体记者会由人在台湾的贺德芬主持,人在英...

拜登民调低帮不了台湾 蔡英文若挑衅大陆将得不偿失

据中评社报道 中国大陆5日出动19架军机,再次进入台湾防空识别区,是否针对蔡英文的“邻国论”?前陆委会副主委、淡江大学国际事务与战略研究所副教授黄介正接受中评社访问分析表示,有一半以上原因是大陆预定好的远海航训,有一定比例也是藉由飞机航训传达美国政治讯号,希望美国...