您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营民调:感情温度胜柯文哲 侯友宜若参选2024将是对手的梦魇

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据台媒报道 立场偏绿的台湾民意基金会针对“卫福部长”陈时中、台北市长柯文哲及新北市长侯友宜三位当红政治明星进行“感情温度计”调查,结果发现,人气最强、最旺的,第一是侯69.75度,第二是陈61.26度,第三是柯57.41度。基金会董事长游盈隆表示,若侯宣佈参选2024,那恐怕是所有有志于2024“大位”的人的梦魇。

游盈隆说,随着明年“九合一”地方选举,以及2024“大选”逐渐受到关注,陈时中、柯文哲、侯友宜这三个政治人物的动向、表现和人气的变化,值得观察。

这项测量的标准问法如下:“如果用0度到100度来表示对政治人物的好感与反感,0度表示最冷,最强烈的反感;而100度表示最热,最强烈的好感;50度表示没什么感觉,既无好感也无反感。”请您用0到100之间的数字来表达您对xxx的感觉。

结果发现,58.6%对陈时中的感情温度是51度以上,15.8%没有感觉,22.4%对他的感觉是49度以下。换言之,最新民意显示,在20岁以上台湾人中,有五成九对陈时中具有好感,二成二对他有反感,一成六既无好感,也无反感,也就是无感。从平均温度看,20岁以上台湾人对陈时中的感情温度是61.26度。

游盈隆认为,这样的温度,对一个全台性政治人物而言,是友善的、温暖的,代表的是一项珍贵的政治资产,象征的是一种高人气的状态。

另,53%对柯文哲的感情温度是51度以上,25.8%没有感觉,15.6%对他的感觉是49度以下。换句话说,最新民意显示,在20岁以上台湾人中,有五成三对柯文哲具有好感,一成六对他有反感,二成六无感,既无好感,也无反感。从平均温度看,台湾人对柯文哲的感情温度是57.41度。

游盈隆分析,这样的温度,明显高于无感的50度,和2012年寻求连任的马英九57.6度相差无几,这种人气对一个全台性政治人物而言,不算特别高,但还是值得庆幸。

此外,73.1%对侯友宜的感情温度是51度以上,17.3%没有感觉,3.8%对他的感觉是49度以下。换句话说,最新民意显示,在20岁以上台湾人中,有七成三对侯友宜具有好感,一成三对他没什么感觉,约4%对他有反感。从平均温度看,台湾人对侯友宜的平均感情温度是69.75度。

相关新闻
台媒:撕 “复必泰”布条也没用!BNT疫苗仍有简体字,台网友:只有绿营在意有没有简体字

据台湾“中时新闻网”4日消息,首批BNT疫苗2日抵台,虽装箱外观上原有的“复必泰”布条“被消失”,但根据台“食药署”提供的照片显示,包装盒的贴纸上仍有“复必泰”字样,疫苗瓶身的中文标示也都是简体字。对此,有岛内网友直言:“我们只在意有没有效,只有某些(绿营)政客才在...

蔡英文“带头”接种后 绿营官员仅330人打高端疫苗

高端疫苗。图来源:台湾《中时电子报》   民进党当局力挺自产疫苗,即使外界批评相关审议等仍存在诸多疑虑,仍决定开放施打高端,台当局领导人蔡英文更带头打高端;而近日“疾管署”更新疫苗施打信息,国民党文传会副主委郑照新发现,目前已施打疫苗的“第二类”台当局防疫人员中...

“陈时中选桃园市长”消息从哪来?绿营测舆论风向

台卫福部门主管陈时中   台卫福部门主管陈时中近期屡被点名空降2022桃园市长选举,虽陈29日响应,现在最重要还是防疫,但有关桃园市长郑文灿、民进党党团干事长刘世芳说法与相关民调数据一直传出来,仍引发各界热议。   对此,香港中评社评论指出,陈时中出征桃园一事传出后,虽当事人皆已否认,但绿营人事布局最微妙的一点就是,周边相关人士议论精彩程度远胜于...

声音、温度、味道……老兵青春记忆里的那些细节,总离不开兰州舰

一只海鸟在天空盘旋,拍着翅膀,落在一艘线条硬朗的银灰色战舰的甲板上。不远处,一级军士长肖迎春正眺望大海。 今年,是肖迎春在兰州舰上服役的第16年。几乎每天傍晚,他都会到甲板上走一走。 对水兵来说,大海是他们最常见的景色,熟悉到甚至有些枯燥。而对肖迎春这个反潜部门声...