您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲拉拢蓝营墙角? 朱立伦:国民党变强变硬就不怕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

国民党主席候选人朱立伦今接受广播节目专访。(朱立伦办公室提供)

   民众党主席、台北市长柯文哲,近来积极拉拢蓝营墙角,对于国民党未来是否会考虑与民众党合作,国民党主席候选人朱立伦表示,国民要强起来才有主导性、主体性,当你自己不够强,就是被人家吃走了。

   朱立伦表示,他的第一个目标是回到党中央后,第一时间就把国民党所有整合力量、团结力量展现出来,并齐力对抗民进党,否则即便国民党有表现好的县市长,但就是没办法让整个党的气势提升起来,那民众党就在后面吃豆腐。

   朱立伦强调,国民党要变强、要变硬,要团结起来,才能够赢得明年底的选举,最重要的是要让所有民众心中认为国民党是有领导性、主体性,而且很强、很团结,就不怕任何人挖墙脚。

   对于是否代表要跟民众党划清关系,朱立伦称,国民党现在不要去谈这些,只有国民党自己先做好,不过,他在跑地方的过程中,不断接触党员,发现党员的士气和支持者的士气已逐渐起来,就有信心全力来拼,而若国民党声势起来,就不怕被人挖墙脚。

   针对未来是否追求统一,朱立伦指出,强调党章、党纲都不能改变,但要顾及事实现状,空有理念喊一喊很容易但做不到,无法成为台湾主流民意,那这政党就完蛋。

相关新闻
柯文哲挖蓝营墙角能壮大自己? 赵少康:并不容易

寻求连任的国民党主席江启臣,上午接受兰萱与董智森的观点 LIVE 访问。(摘自直播画面)   台北市长柯文哲近期频挖蓝营墙角,引发柯团队内绿营人士不悦,对此,岛内中广集团董事长赵少康今天分析,柯文哲挖角蓝营人士,可能会对蓝营产生干扰,但是否有蓝营的票,他没这么乐观;国民党主席江启臣说,政党相互竞争不是现在才有,没必要刻意强调柯文哲。   柯文哲近...

不怕当“落跑巿长”?传台北市长柯文哲欲转战高雄引热议

中国台湾网9月7日讯 据台湾“中央社”报道,传闻柯文哲有意于2022年出战高雄市长,在高雄本地引发一阵热议。   日前,有台媒报道称台北市长柯文哲有意请辞,转战高雄市长,且若选上一定不选台湾地区领导人。   对此,民进党高雄市党部主委赵天麟说,如果传言为真,是有愧职守,...

朱立伦访黄国嘉党部寻支持 江启臣抛提案参与平台

华夏经纬网9月7日讯:据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席候选人朱立伦6日低调前往嘉义市争取基层党员及军系党员支持,寻求连任的江启臣则到花莲展开拜会行程;江启臣昨抛“党内民主、党员作主”新政见,每周邀请10位党员列席旁听中常会(报名预约制),扩大党员对党务的了解与参与,也让党中央第一时间了解党员的想法与意见。中常会也会增设劳工(党工)代表发声。   ...

传台北市长柯文哲欲转战高雄引热议

中国台湾网9月7日讯 据台湾“中央社”报道,传闻柯文哲有意于2022年出战高雄市长,在高雄本地引发一阵热议。   日前,有台媒报道称台北市长柯文哲有意请辞,转战高雄市长,且若选上一定不选台湾地区领导人。   对此,民进党高雄市党部主委赵天麟说,如果传言为真,是有愧职守,将得不到台北市民,尤其是高雄市民支持。不过,高雄市民就是专门解决落跑政客,欢迎柯...

柯文哲私下聊天时形容陈时中“EQ高” 吴子嘉气昏

台北市长柯文哲。(取自柯文哲脸书)   因为防疫问题,台北市长柯文哲数度杠上民进党,并批评台卫福部门主管陈时中傲慢。陈时中表示愿意为机组员“3+11”破口负责时,柯文哲表示,至少诚恳一点好不好。岛内资深媒体人吴子嘉透露,他和柯文哲私下聊天时,柯文哲说,“陈时中是我看到...