您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

传台北市长柯文哲欲转战高雄引热议

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月7日讯 据台湾“中央社”报道,传闻柯文哲有意于2022年出战高雄市长,在高雄本地引发一阵热议。

  日前,有台媒报道称台北市长柯文哲有意请辞,转战高雄市长,且若选上一定不选台湾地区领导人。

  对此,民进党高雄市党部主委赵天麟说,如果传言为真,是有愧职守,将得不到台北市民,尤其是高雄市民支持。不过,高雄市民就是专门解决落跑政客,欢迎柯文哲来选,用民主政治方式解决民主问题。

  国民党高雄市党部主委李哲华则表示,柯文哲若想靠选市长来带动高雄选情,还不如继续担任台北市长,会有更高曝光和声量,更能带动民众党声势。因此他认为柯文哲选高雄市长的可能性趋近为零。

  而柯文哲近日在被媒体追问“是否允诺不当落跑巿长”时指出,这是新闻操作,以政治作战要贴他“无心巿政”标签,自嘲变成“柯维拉”(注:X维拉指救火转移焦点的人);他会做好自已该做的事,当然政治上有攻防,但玩过头了,他觉得不对。(中国台湾网 娟子)

相关新闻
柯文哲私下聊天时形容陈时中“EQ高” 吴子嘉气昏

台北市长柯文哲。(取自柯文哲脸书)   因为防疫问题,台北市长柯文哲数度杠上民进党,并批评台卫福部门主管陈时中傲慢。陈时中表示愿意为机组员“3+11”破口负责时,柯文哲表示,至少诚恳一点好不好。岛内资深媒体人吴子嘉透露,他和柯文哲私下聊天时,柯文哲说,“陈时中是我看到...

传柯文哲2022南下选市长?台媒体人7字揭背后目的

身兼民众党主席的柯文哲8月底参与2场秘密聚会,传出在内部秘密会议中曾提及,有可能提早请辞台北市长、亲征高雄市长,还直言若选上就不选台湾地区领导人。对此,台北市府副发言人魏佑任今早表示,市长过去被传出要选很多地方,这是谈话过程中的玩笑话,柯文哲一定是跟台北市民站在一起,以市政为主、防疫优先,打拼台北市建设与市政。   不过此消息仍引发不少人讨论...

柯文哲2022南下选市长?民众党:高雄离他太遥远

台北市长柯文哲近日传出不排除2022选高雄市长。民众党“立委”高虹安今日接受广播专访时表示,自己都在会议中,柯文哲绝对没有要南下选市长的布局,高雄离他太遥远。   高虹安指出,柯文哲若要选高雄市长,等同要提早4个月请辞台北市长,这对后面台北市长选举的一连串布局相当不利,对手也一定会主攻“逃跑市长”。   高虹安说,对于柯文哲选高雄市长,事实上是没...

传柯文哲明年参选高雄市长 本尊“卖关子”未正面响应

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   外传台北市长柯文哲明年底将出战高雄市长,甚至称选上高雄市长就不选台湾地区领导人,柯文哲6日出席松山慈佑宫建置防疫措施活动时未正面响应,台北市府副发言人魏佑任表示,市长过去被传出要选很多地方,这是谈话过程中的玩笑话,柯文哲一定是跟台北市民站在一起,以市政为主、防疫优先,打拼台北市建设与市政...

传柯文哲2022选高雄?与会人士:开玩笑几率大

台北市长柯文哲。(台湾《中时电子报》资料照)   台北市长柯文哲将届满两任,有媒体人分析其下一步可能参选桃园市长、甚或高雄市长;今又传出最新消息,指柯文哲在上月27日晚间的一个党内秘密便当会上,曾提出相关的构想,并指出“要选的话选前四个月前就辞职下去选。”还说:“我如果选上高雄一定不选台湾地区领导人!”   据《镜周刊》今报导,柯文哲当时在餐...