您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

全台各县市纾困最新加码一次看!台北市百万份"熊好券"曝光

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网9月2日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”宣布振兴五倍券规划,预计将于9月下旬开放民众预约、10月进行领取,目前多个县市都已经宣布加码措施,除了有普发现金,还有最大奖是“抽名车”,双北各自推出“熊好券”、“新北加倍券”,高雄市加码给1000元(新台币,下同)高雄券。以下特别整理出各县市的振兴券相关“加码”最新进度,让读者快速掌握:(截至9月1日)

  ●基隆市:积极规划中,尚未宣布

  ●台北市:

  ◇透过台北通推出“台北熊好券”

  ◇“台北熊好券”包含住宿券、飨购券、艺文券、运动券及市集券,共计有5种票券,份数超过100万份,将全数整合于台北通,方便民众于单一平台进行票券登记,预计9月下旬将开放填写意愿登记后并择期公开抽奖。

  ◇采数字票券模式,民众只要下载台北通APP即可参加票券抽奖,中奖民众将会在台北通APP票夹中看到自己获得的数字票券,只要到台北熊好券合作店家消费,点开票券、扫码店家专属的活动QR Code,即可在线付券并完成消费折抵。

  ◇合作商家锁定在住宿、零售、餐饮、艺文、体育及市集等受创产业,这些产业家数在台北市境内近10万家。

  ●新北市:

  ◇新北加倍券,可以500换1千、1千换2千,甚至最高可以5千换1万,每种券种限定份数。

  ◇500换1000共计有20万份、1000换2000有10万份,而5000换1万则有1万份,总计31万份,最小面额50元。

  ◇市场、夜市、旅馆、观光工厂与小型商业相关活动,还有相关抽奖方式,后续会说明。

  ●桃园市:推出“6+1”振兴计划。包括:

  ◇“你吃饭我买单”登录桃园餐饮发票抽吃饭金,2000内都市府埋单。

  ◇7大艺文场馆消费800元送电影票、桃捷买10送3。

  ◇Xpark、雾隐城、小人国等7景点也享门票买一送一。

  ◇拟推数位绑定5倍券加码1000元,鼓励来桃园消费。

  ◇数字券部分结合悠游卡、一卡通、第一银行联名市民卡等桃园市民卡3个单位,只要把数字振兴券存入这3单位,桃园会加码1000元以上优惠,细节将待数字振兴券出来以后搭配。

  ◇结合22观光工厂推“加倍购”。

  ●新竹县:拟加码振兴五倍券,可能含抽奖活动,内容研议中。

  ●新竹市:计划与各大知名百货卖场合作,推动最超值的系列消费活动,还将举办抽奖刺激在地消费,最大奖将获1辆汽车。

  ●苗栗县:尚未宣布

  ●台中市:

  ◇市长卢秀燕预告将推出全台最大振兴券的加码活动。

  ◇将在10月左右公布振兴政策。

  ◇相关措施正在进行最后调整,除配合“中央”期程把饼做大,也将搭配台中购物节振兴地方经济。

  ◇今年台中购物节将再送出豪宅头奖。

  ●南投县:研拟加码优惠

  ●彰化县:

  ◇县政府将盘点现有资源,积极研商加码或优惠方案。

  ◇北斗镇长李玄提出镇民每人普发500元纾困金计划,获得代表会表决通过,预计全镇3万3350位镇民受惠,预计9月中旬分3天发放。

  ●云林县:

  ◇规划10%现金回馈方式来刺激消费,只要来云林县消费,凭发票就可在指定地点直接领取10%现金回馈。举例来说,只要来云林县消费500元就可以获得50元现金回馈,消费1000元就可获得100元回馈,每人最高可以换回500元的现金回馈。

  ◇抽百万名车,消费达一定额度就可参加百万名车抽奖活动。

  ◇做公益,县府将会把民众领取现金的发票捐献给弱势团体,让公益传出去。

  ●嘉义县:正研拟相关方案及补助鼓励在地消费

  ●嘉义市:

  ◇加码普发每人现金2000元。

  ◇普发对象为2021年8月24日,含24日当天以前设籍嘉义市民众,日期待定。

  ◇会搭配“2021嘉义市购物节”、“600元嘉游金”等优惠活动,来拼经济、抢商机,促使嘉义市产业快速复苏,发放的办法还在研议中。

  ●台南市:

  ◇搭配购物节抽奖3辆车。

  ◇搭配台南购物节,拟推抽大奖,去年大奖有2户轻豪宅,今年锁定1户3房豪宅。

  ●高雄市:

  ◇推出加码1000元高雄券,让五倍券加上高雄券后“五倍变六倍”,细节仍在规划中。

  ◇市长陈其迈透露,1000元的高雄券是每张50元,摊商比较好用,也能帮到“艰苦人”。

  ●屏东县:振兴券在屏东消费,带回的是“5+1好”,好山、好水、好吃、好买、好商品,加码好心情,“秘密武器”规划中。

  ●台东县:

  ◇尚未宣布

  ◇太麻里乡公所发放2000元振兴礼金。

  ●花莲县:尚未宣布

  ●宜兰县:会推优惠案,确保是让人眼睛一亮、有感措施。

  ●澎湖县:普发县民1000元振兴消费礼金

  ●金门县:

  ◇金门县府“5+3”普发5000元纾困金,首波有4类人免申请,约3.3万人已经于8月30日直接入账。

  ◇另再加发3000元振兴券,规划搭配100元小面额,并对单一商家核销上限金额设限,以保障中小型店家,将在疫情再趋缓和后发放。

  ◇外籍配偶及今年7月20日设籍金门县者,9月1日起也能申请5000元纾困金。

  ●连江县:尚未宣布

相关新闻
台北动物园大红鹤巢穴遭强降雨冲毁 打乱孵蛋计划

台北市动物园的大红鹤在每年7、8月为繁殖旺季,今年却因极端气候出现强降雨,让筑巢地点遭冲毁,影响繁殖计划,所幸仍有6对大红鹤顺利产蛋,2对正在照养雏鸟。   台北市立动物园今天发布新闻资料指出,8月间锋面挟带丰沛水气,台北市出现强降雨,而动物园内大红鹤家族也成受灾户,短时间狂降雨,无情打乱大红鹤今年繁殖计划。   动物园表示,住在鸟园水禽区的大红...

恐怖!台北确诊者跑去桃园打麻将还隐匿足迹

据台媒报道 台北市确诊个案15863于8月3日至4日,在桃园某处货柜屋与友人打麻将,却在疫调时隐瞒该活动史,造成新北市及桃园市各1人确诊,遭北市卫生局裁罚16万元罚锾,卫生局表示,截至8月24日止,因疫调不实遭裁罚共计6件,其中2件因个案影响重大遭处16万,其余各罚6万元。 卫生局...

台自产疫苗开打后多人不适 民众称接种是别无选择

海外网8月24日电 台湾地区自产新冠疫苗于8月23日开打,各地纷纷传出民众接种后不适案例,引发岛内舆论质疑。 据台湾“联合新闻网”24日消息,其中,桃园市有三人出现疑似不良反应,一名外籍女子打完疫苗后直接倒地,还撞伤头部、膝盖;一名47岁男子出现高血压、呼吸急促、晕眩等现...

网传美军F-18战机穿越台北上空,台空军“郑重”否认称“假信息”!

据台湾《联合报》报道,网传美军两架F-18战机23日凌晨飞越台北上空,台“空军司令部”今日对此“郑重”驳斥,称其为“假信息”。 报道称,岛内多个社交媒体及论坛传言,一个民间空中航迹追踪平台显示,自韩国飞到台海的两架不明公务机,23日凌晨进入台北市上空,后转宜兰出海,“网...